Überschrift Beschreibung entfernen

Thema wurde von michael_stoetzel, 19. Juli 2016 erstellt.

  1. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    Hallo zusammen,

    kann man den Text Beschreibung über der Produktbeschreibung entfernen?
    upload_2016-7-19_14-34-58.png

    Das da jetzt eine Beschreibung folgt ist ja deutlich :)
    Event. ist das auch eine TAB-Überschrift, aber Tabs verwende ich nicht (bzw. nur bei einem Artikel).

    Gruß
    MIchael
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.386
    Danke erhalten:
    5.913
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    das müsste man manuell im Template auskommentieren.
     
  3. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    hättest Du auch eine Datei für mich, wo ich das machen muss.
    Reicht es dann, wenn ich die in datei-USERMOD.html umbenenne, um das Updatesicher zu machen?
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.386
    Danke erhalten:
    5.913
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    \templates\Honeygrid\module\product_info\standard.html

    würd ich vermuten, kann aber auch sein das es über den Tab Tokenizer eingebunden wird, müsste man aber dann in der datei sehen.
     
  5. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    Hallo,

    es ist unter snippets/product_info/product_description.html

    Dort den Bereich des Ul für die Tabs auskommentieren:
    Code:
            <!-- Nav tabs -->
            <!--
            <ul class="nav nav-tabs">
                {if $show_description_tab}
                    <li class="active">
                        <a href="#" title="{$txt.text_description}">
                            {$txt.text_description}
                        </a>
                    </li>
                {/if}
                {foreach name=tabs_loop item=tab_item from=$tabs}
                    <li{if !$show_description_tab && $smarty.foreach.tabs_loop.first} class="active"{/if}>
                        <a href="#" title="{$tab_item.title}">
                            {$tab_item.title}
                        </a>
                    </li>
                {/foreach}
                {if $GM_GPRINT && 'CUSTOMIZER_POSITION'|gm_get_conf === '2'}
                    <li{if !$show_description_tab && $tabs|@count === 0} class="active"{/if}>
                        <a href="#" title="{$txt.text_customizer_tab}">
                            {$txt.text_customizer_tab}
                        </a>
                    </li>
                {/if}
            </ul>
    -->
    
    Das funktioniert zumindest derzeit ganz gut.
    Muss ich die Datei nun noch kopieren und umbennen in product_description-USERMOD.html ?
     
  6. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    templates\Honeygrid\snippets\product_info\product_description.html

    {$txt.text_description} auskommentieren und als product_description-USERMOD.html speichern. Hat bei mir funktioniert
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Michael,

    ich habe das gleiche Problem mit der unschönen "Beschreibung" siehe Screenshot...

    Wie muss ich die Datei {$txt.text_description} auskommentieren?



    Vielen Dank im Voraus und freundliche Grüße,
    Julienne
     

    Anhänge:

  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo,
    weiß es oder sagt es mir nur keiner ?!

    Es stört mich vor allem, weil die Linie unter der Beschreibung auch noch versetzt ist und nicht einmal einen geraden Abschluss hat ...

    Über eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Beste Grüße,
    Julienne
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Text in einem html-Dokument auskommentieren:
    <!-- text der weg soll -->

    oder mit dem Beispiel oben:
    <!-- {$txt.text_description} -->
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Barbara,

    vielen Dank für die Antwort.
    Doch jetzt bin ich als Leihe genauso schlau wie vorher.
    Das hilft mir leider nicht weiter.

    Beste Grüße,
    Julienne
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Was verstehst Du denn jetzt nicht?
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Barbara,

    Sorry ...

    Ich komme gar nicht dort hin, wo ich den Code ändern müßte.
    Wie komme ich dort hin ?

    Bei Shop im Bearbeitungsmodus starten und dann bei eigenen CSS eingeben usw. funktioniert auch nicht.
    Oder muss ich über den Server über FTP rein?
    Aber das kann ich mir nicht so vorstellen.
    Oder muss ich das in der hochgeladenen Shopversion (FULLVERSION) ändern und dann diese Datei neu hochladen?


    Ich möchte nur, dass das Wort "Beschreibung" weg ist, da es nicht sehr professionell aussieht, wenn nicht einmal die Linie einheitlich ist und dann auch noch das Wort mit einem weißen Hintergrund versehen ist und die Linie unter dem Wort
    Beschreibung dann dunkler ist als die versetzte Linie daneben ... hört sich bisschen durcheinander an, weißt Du was ich meine?

    Sorry, ich bin absoluter Leihe in dieser Software von Gambio.

    Vielen Dank im Voraus und freundliche Grüße,
    Julienne
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Hallo Julienne,

    es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen :D

    "Beschreibung" ist ein Tab.
    Wenn Du z.B. einen zweiten Tab mit "Tipps" oder "Pflegehinweise" oder was auch immer anlegen möchtest,
    wird der aktive Tab farbig hervorgehoben (weiß) und der Unterstrich hebt sich etwas ab.
    Wenn Du Dir ganz sicher bist, dass Du keine Tabs brauchst oder willst, kannst Du das ganz wegnehmen.

    Dazu muss man aber mit dem FTP-Programm in eine Datei, das geht nicht über den SyteEditor oder im Admin.

    Man kann aber auch die Hintergrundfarbe etc per css anpassen.
    Um Dir da mehr zu sagen braucht man aber einen Link zu Deinem Shop.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Barbara,
    ich bin hier in der Software von Gambio 3 gegangen:

    templates\Honeygrid\snippets\product_info\product_description.html

    Habe dort dieses eingefügt: <!-- {$txt.text_description} -->

    Muss ich jetzt also das von mir hier auf dem Bild gelb dargestellte löschen?
    Reicht das dann aus, damit das Wort Beschreibung nicht mehr auftritt ?
     

    Anhänge:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Dateigröße:
      112,4 KB
      Aufrufe:
      23
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Ja, es kann aber sein, dass der Tab immer noch da ist.
    Dann müsstest Du das aus #5 übernehmen.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Aus was für ein #5 ??

    Achso, Du meinst aus Beitrag Nr. 5 hier ?
    Und was soll ich von dort alles übernehmen?

    Entschuldigung, wenn ich mich so dumm anstelle ...
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Genau, Beitrag 5 :)

    im Grunde das unter <!-- Nav tabs -->
    <!--
    und das unter den </ul>
    -->

    Du musst nur aufpassen, dass Du es an die richtige Stelle setzt.


    Und noch etwas:
    Kopiere die Datei
    product_description.html
    und speichere diese als
    product_description-USERMOD.html
    neben der originalen Datei ab.
    Änderungen machst Du dann nur in der -USERMOD.html - Datei, dann wird es beim nächsten Update nicht überschrieben.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Barbara,

    Danke erst einmal für Deine liebe Hilfe !!! :):):)
    Ich werde mich durchsuchen und gucken ob ich das hinbekomme.

    Kann ich nochmals fragen, falls es nicht geklappt hat ?
    Aber ich hoffe, dass ich Dich nicht mehr belästigen muss ...

    Das wird eine Weile dauern, bis ich so mit dem ganzen hier klar komme ...
    Der Shop ist noch immer nicht Online. :(

    Liebe Grüße und einen schönen Abend noch,
    herzlichst
    Julienne
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    #19 Anonymous, 17. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2016
    Hallo Barbara,

    es hat nicht geklappt.
    Anschließend hatte ich überhaupt keine Artikelbeschreibungen mehr im Shop.
    Jetzt habe ich die html.Datei wieder vom Server gelöscht und alles ist "beim Alten".

    Diesen Code wie aus #5 habe ich überhaupt nicht, dort wo es angegeben ist, so kann ich ihn dann auch nicht übernehmen...

    Wäre ja zu schön um wahr zu sein, wenn bei mir mal etwas klappen würde.

    Ich danke Dir trotzdem ganz herzlich für Deine Hilfe. Vielleicht funktioniert das nicht bei GX3 ?

    Nette Grüße,
    Julienne
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Welche Shopversion hast du genau?