Umzug der Artikel-Filter-Box auf Main-Inside

Thema wurde von Cyrus (LeGong), 4. Dezember 2016 erstellt.

  1. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    Ich bin auch eigentlich seit einigen Tagen fertig. Hatte kein Zugang zum Forum! "Jahrlicher Beitrag!!".
    unter https://7times24.de ist ein Ergebnis zu sehen.
     
  2. FRAGO

    FRAGO Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2019
    Beiträge:
    758
    Danke erhalten:
    235
    Danke vergeben:
    94
    Damit man nicht Suchen muss, er befindet sich in der Kategorie Milchprodukte.

    @Cyrus (LeGong) gibt es zu der Version auch schon einen Download hier im Forum?
    Vielen Dank für die perfekt Arbeit!!!
     
  3. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    Ja, erst heute Abend mehrere Variationen. auf https://7times24.de habe ich nur die DROPDOWN-Filter, aber CHECKBOX-, LINK-, und MULTIPLE-Filter habe ich auch als Dropdown umgesetzt. Muss ich nur die Daten zusammensetzen und eine Beschreibung dazu schreiben.
     
  4. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    Hier die erste Variante.
    Varianten Merkmale:
    Filter auf Main-Inside unter Banner; Full-Width-Filter; Responsive; Dropdown-Filter; Filter-Label innerhalb von Filter-Selection-Feld; Filter-Section-Horizontal statt Vertikal.
    Voraussetzung für GX4 v4.2.x.x
    1: Im Admin-Bereich -> Darstellung -> Kategoriemenü
    Vertikale Kategorie-Navigation in der Sidebar anzeigen MUSS AUSGESCHALTET SEIN
    Filter-bild-1.png

    2: Im SE4 Expertenmodus -> Menüboxen -> AUSWAHL UND POSITIONEN
    Nur Filter darf an sein
    Filter-bild-2.png
    3: Im SE4 Expertenmodus -> Menüboxen -> SEITEN MIT MENÜBOXSPALTE
    Muss Kategorien und Produktlisten an sein.

    Vorgehensweise:
    Die Zip-Datei entpacken. Den Ordner "GXModules" auf SHOP-ORDNER Hochladen. Die Caches für Seitenausgabe und Modulinformationen leeren.

    Das war es auch.
    Diese Erweiterung ist kostenfrei.
    Wer Hilfe beim Einbauen braucht, kann mir eine PN schicken. Da können wir über die Konditionen sprechen.
     

    Anhänge:

  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.684
    Danke erhalten:
    523
    Danke vergeben:
    402
    @Cyrus (LeGong)
    Vielen Dank!
    Sehr, sehr geil die Sache.

    Funktioniert auch in meiner v4.3.3.1.

    Und genau daran wird es gelegen haben. Dazu habe ich am 22.02. einen Bug gemeldet. Das hängt irgendwie damit zusammen, dass die Spalten obwohl deaktiviert trotzdem angezeigt werden oder Spalten, die nicht angezeigt werden sollen, trotzdem angezeigt werden.
     
  6. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.575
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    960
    also bei mir funktioniert es leider nicht; teste jetzt erstmal in einem neuen Testshop :(
     
  7. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    Hast du das Problem immer noch?
     
  8. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    Irgendwas machst du falsch. Was passiert dann nachdem du die Dateien hochlädst und die Caches leerst?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.684
    Danke erhalten:
    523
    Danke vergeben:
    402
    Ja. Da ist noch nichts behoben. Mir war aufgefallen, dass auf der Kundenkontoseite keine Box angezeigt war, obwohl diese aktiv gestellt war. Die Lösung ist derzeit, dass man die Boxen auch für Kategorien und Produktlisten freischalten muss, damit diese im Kundenkonto angezeigt werden.

    Aber dein Filter funktioniert jetzt bei mir. Er wird nur 1mal dort angezeigt, wo er auch angezeigt werden soll.
     
  10. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    Hatest du auch das alte "Umzug der Artikel-Filter-Box auf Main-Inside"? Der war für Templates gemacht!
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.684
    Danke erhalten:
    523
    Danke vergeben:
    402
    Nein. Immer nur das für Malibu. Und Malibu gibts nur als Theme.
     
  12. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    @Cyrus (LeGong) glaube ein sehr cooles Feature würde sein, wenn deine Anpassung an dem Filter
    • die Filterwerte merkt, nachdem ein Artikel aufgerufen wurde und zurück in die Kategorie über Breadcrumb geklickt wird
    • die Artikelnavigation beim Artikel nur über die gefilterten Artikel navigieren lässt
    • auf der Artikelseite einen Button z.B. "zur Übersicht" eingeblendet wird, welcher die gleiche Funktion wie Punkt 1 hat
    • nach Aufruf der Kategorie aus dem Artikel (Button oder Breadcrumb) die Filterwerte ausgewählt und die Artikelliste entsprechend gefiltert wieder vorliegt
     
  13. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    Super!:)
     
  14. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    Guten Abend
    das ist bestimmt alles mit JS umsetzbar vermute ich. Dazu meine JS-Kenntnis = 0% - 10%.
    Aber würde ich gerne mich auch von Experten wie du belehren lassen.
     
  15. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    Ich denke lässt sich alles PHPseitig machen. Eine Möglichkeit schaffen die Filterauswahl zwischen zu speichern und beim Aufruf der selben Kategorie den Zwischenspeicher auslesen, die Filterwerte setzten und (okay, doch nicht alles PHPseitig) mit JS den Filtern-Button anstubsen. Der Zwischenspeicher würde sich für die Artikelnavigation ebenfalls für die Datenbankabfrage eignen.
     
  16. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    @Sergej (Gambio)
    finde ich die Idee auf jeden Fall SUPER. Vieleicht gibst du uns ein Paar Tips wie das realisierbar wäre.
    Danke.:)
     
  17. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.575
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    960
    Danach kein Filter zu sehen, nur unten zwischen 2. Kat-Beschreibung und Footer eine größerer leerer Bereich.

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    #318 Anonymous, 3. März 2021
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2021
    Hallo @Cyrus (LeGong) ,
    schon fein gemacht, aber wenn man eine Option auswählt wird bei dir z.B. "ja" aber nicht mehr für was.
    Hatte das schon mal im Thread vorgeschlagen, man kann den Namen der Option und die Auswahl anzeigen, siehe:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    und die angepasste Datei.

    Nachtrag: man kann so auf die filter.html verzichten, sieht sowieso keiner. Es steht ja alles drin wenn man die Filterbox gleich offen lässt.
     

    Anhänge:

  19. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    @Sergej (Gambio)
    hallo, ich habe es gerade kontrolliert. Auch bei "product_listing_filter.html" sind solche tolle Erweiterungen/Möglichkeiten nicht vorhanden. Beispiel:
    Bei Seitenansicht "productlist-viewmode-grid" oder "productlist-viewmode-list"
    Bei "product_listing_filter_dropdown" SORTIERUNG.
    Bei "product_listing_filter_listing_count_dropdown" Artikelanzahl.
    Bei "product_listing_filter_pagination".
     
  20. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    314
    Danke vergeben:
    162
    #320 Cyrus (LeGong), 3. März 2021
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2021
    Diese Variante habe ich auch schon entwickelt. Bloss es sieht genau so hässlich aus wie bei deinem ohne Filter-Section.
    Bei mir ist zumindest Filter-Section vorhanden.
    Ich persönlich mag die Variante mit Filtername über Filterwert. Diese Variante war nur auf Wünsch von marmoles entwickelt. Es ist nicht mein Ideal.

    PS. Ich arbeite auch nicht mit GXModules-Variante, sondern nur mit Child-Themes. Da das hier für einige vielleicht zu kompliziert zu realisieren sein könnte, stelle ich nur die Overload-Variante zur Verfügung.