Umzug der Artikel-Filter-Box auf Main-Inside

Thema wurde von Cyrus (LeGong), 4. Dezember 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.680
    Danke erhalten:
    522
    Danke vergeben:
    402
    Dein Post bezieht sich leider nur auf die linken Spalten.

    Dazu hatte GerdP seinen Code hier bereits im Forum gepostet.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20. November 2019
    Beiträge:
    39
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    #342 Anonymous, 2. September 2021
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2021
    Gut, du nimmst es nun sehr genau =) Hätte es wohl etwas ausführlicher schreiben sollen.


    Edit: Habe es nun hinbekommen :cool:

    Wenn jetzt noch der Filter unterhalb der Unterkategorien (sofern vorhanden), bzw. unterhalb der Kategorie-Beschreibung dargestellt werden kann, bin ich wunschlos glücklich =)

    Habe den Block für Filter in der category_listing_template_categorie_listing.html bis nach unten verschoben, bewirkt nur leider nichts.

    HTML:
    {load_language_text section="categorie_listing"}
    {block name="module_categorie_listing"}
    
        {block name="categories-below-breadcrumb-content-zone"}
            {content_zone id="categories-below-breadcrumb_`$CATEGORIES_ID`"}
        {/block}
    
           
        {block name="category_listing_template_categorie_listing_description"}
            {include file="get_usermod:{$tpl_path}category_description_top.html" img_alt=$CATEGORIES_ALT_TEXT category_title=$CATEGORIES_HEADING_TITLE category_name=$CATEGORIES_NAME}
        {/block}
    
           
        {if $module_content}
            {block name="category_listing_template_categorie_listing_content"}
                <div class="subcategories-listing-container">
                    <ul class="subcategories-listing">
                        {foreach name=sub_categories item=module_data from=$module_content}
                            {block name="category_listing_template_categorie_listing_content_item"}
                                <li class="subcategory-item">
                                    {if $SHOW_SUB_CATEGORIES_NAMES == '1' && $module_data.CATEGORIES_NAME != '' || $SHOW_SUB_CATEGORIES_IMAGES == '1'}
                                        <a href="{$module_data.CATEGORIES_LINK}"
                                           title="{$module_data.CATEGORIES_ALT_TEXT|default:$module_data.CATEGORIES_NAME|strip_tags}">
                                            {if $SHOW_SUB_CATEGORIES_IMAGES == '1'}
                                                {block name="category_listing_template_categorie_listing_content_item_image"}
                                                    <span class="cat-image-container">
                                                        {if $module_data.CATEGORIES_IMAGE}
                                                            <img src="{$module_data.CATEGORIES_IMAGE}"
                                                                 alt="{$module_data.CATEGORIES_ALT_TEXT|default:$module_data.CATEGORIES_NAME}"
                                                                 title="{$module_data.CATEGORIES_ALT_TEXT|default:$module_data.CATEGORIES_NAME}"
                                                                 class="img-responsive cat-image" />
                                                        {else}
                                                            <div class="fa fa-picture-o"></div>
                                                        {/if}
                                                    </span>
                                                {/block}
                                            {/if}
                                            {if $SHOW_SUB_CATEGORIES_NAMES == '1' && $module_data.CATEGORIES_NAME != ''}
                                                {block name="category_listing_template_categorie_listing_content_item_name"}
                                                    <span class="cat-name{if $SHOW_SUB_CATEGORIES_IMAGES != '1'} no-image{/if}">
                                                        {$module_data.CATEGORIES_NAME}
                                                    </span>
                                                {/block}
                                            {/if}
                                        </a>
                                    {/if}
                                </li>
                            {/block}
                        {/foreach}
                    </ul>
                </div>
            {/block}
        {/if}
    
        {block name="category_listing_template_categorie_listing_filter_selection"}
           
        {/block}
    
        {block name="category_listing_template_categorie_listing_new_products"}
            {$MODULE_new_products}
        {/block}
    {/block}
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    #343 Anonymous, 2. September 2021
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2021
    Die Anpassung sollte in die category_description_top.html:
    HTML:
    {block name="category_description_top_container" append}
    {if $SHOW_LEFT_COLUMN}
        {menuboxes first=1 last=1}
    {/if}
    {/block}
    (Die Nummer 1 ist bei mir der Filter bei StyleEdit : Menüboxen/Auswahlposition)
    Dann sollte das funktionieren.

    Hinweis:
    Beim Theme Malibu gibt es noch eine Datei die den Filterumbau verhindert, umbauen oder anpassen:
    malibu/html/custom/ :
    product_listing_template_product_listing_v1.html
     
  4. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20. November 2019
    Beiträge:
    39
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Also das hat funktioniert, besten Dank @Gerd_P !
    Nun wird der Filter allerdings ober- und unterhalb der Kategorie Beschreibung angezeigt :O


    Dafür reichen leider meine Kenntnisse nicht, zumal ich nicht weiß, welchen Part du überhaupt gemeint hast.
     
  5. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    285
    Danke erhalten:
    91
    Danke vergeben:
    27
    Ich habe es im Theme Honeygrid v4.4.0.3 so gelöst:

    - Im Style-Editor ist die Filterbox ganz oben. Laut Quelltext aber auf der Position "gm_box_pos_2".

    Zu überladende Dateien:

    sidebar.html
    Code:
    {block name="index_inner_wrapper_left_content"}
        {if $SHOW_LEFT_COLUMN}
            {menuboxes first=3 last=100 exclude="content"}
        {else}
            {menuboxes only="categories,filter"}
        {/if}
    {/block}
    
    index.html
    Code:
    {block name="index_outer_wrapper_imageslider" prepend}
        <div>
            {menuboxes first=1 last=2 exclude="content"}
        </div>
    {/block}
    
    Dadurch erscheint die Filterbox ganz oben. Die genaue Position kann man in der index.html festlegen.
    Dann nur noch etwas CSS damit die Dropdowns nebeneinander stehen...
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Juli 2019
    Beiträge:
    289
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    16
    Es steht sicher schon irgendwo, aber ich finde es nicht:

    Wenn ich die Filterbox in der Kategorie einblende steht sie auch im vertikalen Menü.
    Dieses verwende ich auf den Kategorieseiten, was aber nicht gut aussieht, wenn es 2x zu sehen ist.

    Gibt es einen Weg die Filterbox im vertikalen Menü auszublenden, sie in der der Kategorieseite aber stehen zu lassen?



    Ansonsten: Super Sache, absolut notwendig finde ich, Gambio sollte das wirklich dringlich in den Standard einbauen.
    Wir sollten evtl. mal wieder eine Zip-Datei erzeugen die den letzten Stand enthält, es ist sehr schwierig aus diesen 18 Seiten die richtigen Daten zusammen zu klauben.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.680
    Danke erhalten:
    522
    Danke vergeben:
    402
    Hilft das vielleicht?
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Juli 2019
    Beiträge:
    289
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    16
    Ich habe das ein wenig abgewandelt und habe die sidebar.html überladen. Das war irgendwo im Thread mal von LeGong mal genannt, funktioniert bei mir mit Honeygrid.
    Es blendet Box Nr. 2 aus, bei mir die Filterbox.
    Unten der Screenshot, ist meine Testseite daher etwas chaotisch :)

    Inhalt:
    Code:
    {block name="index_inner_wrapper_left_aside"}
        <aside id="left">
            {block name="index_inner_wrapper_left_content"}
                {if $SHOW_LEFT_COLUMN}
                    {menuboxes first=1 last=1 exclude="content"}
                    {menuboxes first=3 last=100 exclude="content"}
                {else}
                    {menuboxes only="categories"}
                {/if}
            {/block}
            {block name="index_inner_wrapper_left_trusted_shops"}
                {if $TRUSTED_SHOPS_REVIEW_STICKER|strpos:"variant: 'skyscraper_vertical'" !== false || $TRUSTED_SHOPS_REVIEW_STICKER|strpos:"variant: 'vertical'" !== false}
                    {$TRUSTED_SHOPS_REVIEW_STICKER}
                {/if}
            {/block}
        </aside>
    {/block}
     

    Anhänge:

    • g1000.jpg
      g1000.jpg
      Dateigröße:
      57,6 KB
      Aufrufe:
      27
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Juli 2019
    Beiträge:
    289
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    16
    Noch eine Frage an die Experten: Ich sehe bei allen Lösungen immer 2 Buttons, 1x Filtern, 1x Zurück setzen.
    Wenn ich aber ein Filterelement anklicke wird die Produktliste schon gefiltert.

    Wozu ist also der "Filtern"-Button noch gut?
    Kann man den nicht weg lassen?
     
  10. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20. November 2019
    Beiträge:
    39
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    @M. Zitzmann Wie müsste ich deine Lösung denn abändern, damit ich die Kategorien links in der Spalte behalten kann?
     
  11. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    285
    Danke erhalten:
    91
    Danke vergeben:
    27
    Die Frage verstehe ich nicht...
    Die Kategorien bleiben doch bei dieser Lösung links unverändert.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Juli 2019
    Beiträge:
    289
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    16
    Sieht eigentlich jemand eine Chance die Filter in die Standard-Filterleiste über einer Kategorie einzufügen?
    DAS wäre ja mal eine Klasse Sache..
     

    Anhänge:

  13. Jakes

    Jakes Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. September 2021
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir nun fast alle Beiträge durchgelesen und habe irgendwie nur Fragezeichen im Kopf.

    Mein Shop hat Version v4.4.0.3 und ich arbeite mit dem Datablue-Basic-Theme. Kann mir hier ggf. jemand eine Anleitung zur Verfügung stellen, die den Artikelfilter unter den Unterkategorien anzeigen lässt und hierbei auch die Handyansicht berücksichtigt wird?

    Ich danke vorab.

    Beste Grüße
     
  14. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    285
    Danke erhalten:
    91
    Danke vergeben:
    27
    Das sollte doch eigentlich mit dem Kategoriefilter in jeder Kategorie gehen...

    Unbenannt.JPG
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Juli 2019
    Beiträge:
    289
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    16
    Wenn man dort die Filter aktiviert erscheint die Filterbox in der Seitenleiste.
    Über den Kategorien sitzt aber eine Leiste wo man auswählen kann ob man Listen- oder Kachelansicht haben will, man kann dort nach Hersteller filtern, und die Anzahl der Artikel pro Seite auswählen.

    In diese Leiste sollten die Produktfilter eigentlich erscheinen, tun sie aber nicht.
    Daher habe ich gefragt ob es möglich ist die oben genannten Lösungen für die Filtereinblendung so zu ändern dass diese Leiste dafür verwendet wird. Dort befindet sich ja schon eine Filterbox für Hersteller. Es wäre daher viel besser wenn weitere Filter da auch stehen würden.
     

    Anhänge:

    • g999.jpg
      g999.jpg
      Dateigröße:
      80,3 KB
      Aufrufe:
      17
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.391
    Danke erhalten:
    10.355
    Danke vergeben:
    1.491
    So wie Mobil?
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Juli 2019
    Beiträge:
    289
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    16
    Mobil steht da ja nur ein Button mit dem man ein Fenster aufruft dass die Filter enthält. Ideal wäre es wenn die Auswahlbox des Filters selbst dort stehen würde, so wie der Herstellerfilter jetzt schon dargestellt wird.
    Es gibt auch schon ein "Sortieren nach" Feld, wo man nach allem möglichen sortieren kann.

    Wenn man so in der Art die Filter anzeigen könnte, das wäre perfekt.