Update 3.15.2.1 auf 3.15.3.1

Thema wurde von Autofeist, 9. Januar 2020 erstellt.

  1. Autofeist

    Autofeist Mitglied

    Registriert seit:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Hallo,
    ich habe das Updatepaket komplett hochgeladen, aber im Updater zeigt es keine Versionen an die verfügbar sind.
    Hatte das schonmal jemand?
    Daten geprüft, wurden auch hochgeladen. Shop funktioniert nach dem hochladen der Daten auch noch normal.

    Danke und mfg
    Marc
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    15.730
    Danke erhalten:
    5.849
    Danke vergeben:
    1.783
    Normal bedeutet das du hast das Update an den falschen Ort hochgeladen. Wurde zum Beispiel nicht gefragt ob du etwas überschreiben willst, dann ging das ziemlich sicher daneben.

    Der Inhalt des Ordners Dateien (also das was da drin ist, man geht da rein, nicht den Ordner Dateien selbst hochladen!) muss ins Hauptverzeichnis des Shops geladen werden. Das erkennt man daran, dass da Ordner liegen wie admin, actingo, GXEngine,... und Dateien wie die fax.html liegen. Wenn du das Update richtig hochgeladen hast gibt es auch in gambio_updates/updates einen Ordner für die neue Version, mit deren Versionsnummer als Name.

    Check das mal.
     
  3. Autofeist

    Autofeist Mitglied

    Registriert seit:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Hallo,
    Danke für die schnelle Antwort.
    Daten wurden überschrieben und sind auch da.
    Ich habe noch einen leeren und unbearbeiteten Testshop, da ist das gleiche.
    in dem Update - ordner liegen auch die 3 versionen mit drin.

    mfg
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.668
    Danke erhalten:
    8.241
    Danke vergeben:
    1.271
    Das kommt meist, wenn
    - die Dateien in ein falsches Verzeichnis geladen wurden
    - der Order "Dateien" statt dem Inhalt in den Shop geladen wurde
    - auf einem Windows-PC das Paket nicht nahe am Laufwerksbuchstaben entpackt wurde (gekürzte Pfade = nicht lesbare Dateien)
    - andere Uploadfehler vorliegen.

    Gehe einmal per FTP in den Ordner
    gambio_updater/updates/
    da müssen die Ordner
    v3.15.2.1
    v3.15.3.0
    v3.15.3.1
    enthalten sein
     
  5. Autofeist

    Autofeist Mitglied

    Registriert seit:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Barbara,

    Danke für deine Antwort.
    Wie ich aber schon geschrieben habe sind die Dateien dort wo sie hingehören.

    mfg
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.668
    Danke erhalten:
    8.241
    Danke vergeben:
    1.271
    Dann hilft nur ein Ticket.
     
  7. Diego (Feuerflair.de)

    Diego (Feuerflair.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2017
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    16
    Danke vergeben:
    31
    Ich hatte das gleiche Problem, alles wie immer hochgeladen.
    Ich musste ein Update nach dem nächsten manuell auswählen, dann ging es.
    War bislang noch nie so.
     
  8. Autofeist

    Autofeist Mitglied

    Registriert seit:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Hallo,
    wie hast du das augewählt?
    mir zeigt es kein verfügbares Update an.
     
  9. Diego (Feuerflair.de)

    Diego (Feuerflair.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2017
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    16
    Danke vergeben:
    31
    Ich konnte bei einem manuellen Update zwischen zwei Updates wählen und musste beide nacheinander installieren.
     
  10. Autofeist

    Autofeist Mitglied

    Registriert seit:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    wir haben gerade die Lösung gefunden.

    Unser Hoster hat seit einem Serverumzug intern eine etwas andere Serveradresse.
    über FileZilla hatte ich aber noch die alte Adresse. Tund da konnte ich das aufrufen und auch hochladen.
    Danke für die Antworten.