v4.1.x Update 4.1.1.0 BETA2

Thema wurde von Anonymous, 20. März 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.418
    Danke erhalten:
    751
    Danke vergeben:
    846
    @Gambio,

    ich habe gestern das im Download vorhandene Update 4.1.1.0 BETA2 in meinem Testshop (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) eingespielt. Seitdem ist der Shop im Frontend nicht mehr aufrufbar. Es kommt ein Error 500.

    Update war von 4.1.1.0 BETA1. Laut meinem Hoster gibt es kein erkennbares Server Problem. Ich habe den Updater erneut gestartet und Update erzwingen von 4.0.0.0 gemacht. Es kam die Meldung Caches konnten nicht gelöscht werden, bitte im Admin ausführen, danach wieder keine Anzeige des Shops im Frontend.

    Woran kann es liegen?
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    28.148
    Danke erhalten:
    8.425
    Danke vergeben:
    1.291
    #2 barbara, 22. März 2020
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2020
    Ich schließe mich hier mal an.
    Nach Update von 4.1.1.0 Beta 1 auf 4.1.1.0 Beta 2 kommt beim mir ein
    Leider ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.
    in der URL steht:
    /error.php?code=1584913406-1-5e77dbfe83631

    Cache wurde beim Update nicht geleert, anschließendes Leeren im Admin und Browser bringt leider nichts.
     
  3. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.035
    Danke erhalten:
    1.499
    Danke vergeben:
    871
    Ort:
    Bremen
    #3 Manfred (zawu.eu), 22. März 2020
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2020
    Bei welcher Aktion kommt der Fehler?
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    28.148
    Danke erhalten:
    8.425
    Danke vergeben:
    1.291
    Beim Aufruf des Testshops im Frontend
     
  5. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.035
    Danke erhalten:
    1.499
    Danke vergeben:
    871
    Ort:
    Bremen
    Was kann die Ursache für diese komische Anzeige sein - in Beta1 und Beta2?
    Alle Cache sind geleert!
    forum_gx4_meinShop.png
    Wird erst wieder bei "Name des Shop" normal.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    618
    Danke erhalten:
    550
    Danke vergeben:
    120
    @Manfred (zawu.eu) Du musst den Texte-Cache erneuern und ggf. einmal die anderen Caches auch.
     
  7. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.035
    Danke erhalten:
    1.499
    Danke vergeben:
    871
    Ort:
    Bremen
    Die sind alle erneuert!
    Das muss m.E. mit was anderem zusammenhängen?!
    Wenn ich auf "Speichern" klicke kommt:
    forum_gx41_session_error.png
    Aber: Der Test-Shop begann als 2.1.4.0 (01-2015) !!
    Und wenn dies sonst nirgends auftritt, ist es wohl eher shop-spezifisch.

    Wobei die neue Fehler-Anzeige sehr schön gelöst ist!
    forum_gx41_session_error.png forum_gx41_ErrorMeldung_new.png
     
  8. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    618
    Danke erhalten:
    550
    Danke vergeben:
    120
    @Manfred (zawu.eu) Dann mach bitte ein Ticket auf, wenn der Fehler durch den Texte-Cache leeren nicht gelöst wird. Das Problem haben wir in einigen Shops schon einmal gesehen und war bissher immer mit dem Cache erneuern weg, daher wundert mich das ganze warum das bei dir nicht funktioniert nach dem Cache leeren.
     
  9. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.035
    Danke erhalten:
    1.499
    Danke vergeben:
    871
    Ort:
    Bremen
    #100890617
     
  10. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.418
    Danke erhalten:
    751
    Danke vergeben:
    846
    Weiß man schon warum das Frontend nicht mehr aufrufbar ist?

    #100888736
     
  11. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.418
    Danke erhalten:
    751
    Danke vergeben:
    846
    @Gambio,

    es wäre sehr nett, wenn sich das nochmal jemand ansehen könnte. Nach wie vor ist das Frontend nicht aufrufbar.