Update von 2.2.0.0 auf 2.3.1.7 Admin Login nicht mehr möglich

Thema wurde von robertc., 3. Juli 2015 erstellt.

  1. robertc.

    robertc. Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. Juli 2014
    Beiträge:
    2
    Danke erhalten:
    0
    Habe meinen Shop von 2.2.0.0 auf 2.3.1.7 upgedatet, aber leider komm ich nichtmehr in den Admin bereich rein. Ich gebe meine Admin-Einlogdaten ein und statt mich einzuloggen haut er mich wieder auf die Startseite zurück. Irgendwelche Ideen wie ich das lösen könnte?
     
  2. Alwin Schulze

    Alwin Schulze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    47
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    19
    Falls der Login geklappt hat, solltest du über "...deinedomain.de/admin/start.php" reinkommen können.
    Ansonsten funktioniert der LOGIN schon nicht.
     
  3. robertc.

    robertc. Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. Juli 2014
    Beiträge:
    2
    Danke erhalten:
    0
    Vielen Dank! das hat schonmal funktioniert. Eine Idee woran die Weiterleitung scheitern könnte?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    17. November 2014
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    8
    Identisches Problem wie bei roberc.

    Der direkte Weg zu .../admin/start.php klappt.

    Jedoch bleibt der Shop offline, auch nachdem ich Ihn im Adminbereich auf Online gestellt habe und alle Chaches gelöscht habe.

    Jemand eine Idee?
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Habt ihr den Updater ausgeführt?
     
  6. jensheiber

    jensheiber Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    109
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    21
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Hast Du in Deinem Template -USERMOD.html - Dateien?
    Wenn die dazugehörenden original-Datein im Update-Paket waren, müsstest Du die USERMODs anpassen.
     
  8. jensheiber

    jensheiber Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    109
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    21
    Im EyeCandy hab ich die Datei index-USERMOD.html
    Diese habe ich zu Testzwecken gelöscht, Cashes geleert - trotzdem immer noch der gleiche Fehler :-(
     
  9. jensheiber

    jensheiber Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    109
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    21
    Folgendes steht noch unter der Fehlermeldung:
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Wann / wo kommt den die Meldung?
    Soweit ich im Forum gelesen habe, kommt so eine Meldung, wenn veraltete html-Dateien (Usermods) oder veraltete Email-Vorlagen im Einsatz sind.
     
  11. jensheiber

    jensheiber Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    109
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    21
    direkt wenn man den Shop aufruft --> caravantechnik.de
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
  13. jensheiber

    jensheiber Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    109
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    21
    Hilft leider auch nicht wirklich weiter - hab mal n Supportticket eröffnet
     
  14. jensheiber

    jensheiber Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    109
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    21
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Hast Du unter templates/ EyCandy/ module/ noch weitere USERMODs?
    Da gibt es noch einige Dateien, die die Startseite betreffen.
     
  16. jensheiber

    jensheiber Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    109
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    21
    Auch alle mal rausgelöscht, aber leider keine Änderung.

    Ich werde mal abwarten, was der Support rausfindet.
     
  17. taktpower

    taktpower Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Hallo robertc. und jensheiber,

    konntet ihr das Problem lösen? Und wenn ja wie? Ich habe das gleiche Problem-nach dem Update kann ich den Shop nicht mehr online stellen. Nach dem Admin-login komme ich zurück auf die Wartungsstartseite; über meinedomain/admin/start.php komme ich in den Adminbereich. Ich habe einige Beiträge gelesen, bei denen auch in der Vergangenheit schonmal das Login in den Adminbereich nach Update nicht möglich war, aber eine Lösung dazu habe ich nicht gefunden.

    VG
     
  18. Merlyn Design

    Merlyn Design Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2011
    Beiträge:
    664
    Danke erhalten:
    162
    Danke vergeben:
    24
    #18 Merlyn Design, 19. Juli 2015
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2015
    Du solltest, wie Barbara das oben bereits angedeutet hat, evtl. vorhanden USERMOD-Dateien mal mit den originalen vergleichen und die Unterschiede dann auf die USERMODS übertragen.

    Auch wenn Du PHP-Anweisungen in der Art:
    in Deinen USERMODS hast, wirst Du Probleme haben, denn das funktioniert mit Smarty3, soweit ich feststellen konnte, nicht mehr.
     
  19. jensheiber

    jensheiber Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    109
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    21
    Also bei mir lags definitiv an den USERMOD-Dateien. Nachdem ich diese rausgelöscht habe funktioniert der Shop wieder einwandfrei.
     
  20. Sillytoots

    Sillytoots Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    40
    Hatte das gleiche Problem beim Update auf 2.3.2.0.
    Da ich absolut nicht dahinter kam, was das Problem war hatte ich ein Ticket eröffnet und Hilfe vom Support bekommen.

    Bei mir lag es an meiner index-USERMOD.html im Template Ordner.

    Denke das Problem war dieser Part

    PHP:
            {if SHOP_OFFLINE}
                {
    html_shop_offline}
            {else}
    geändert wurde er in:

    PHP:
            {if $smarty.const.SHOP_OFFLINE}
                {
    html_shop_offline}
            {else}
    Vielleicht hilft das bei der Fehlersuche :)