v3.1.x Verlinkung im Slider beim IE nicht aktiv

Thema wurde von Anonymous, 5. September 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    34
    Danke vergeben:
    103
    Hallo,
    wenn ich meinen Shop im Internet Explorer anschaue, dann funktionieren die im Slider hinterlegten Links nicht.
    im Firefox funktioniert es wunderbar.
    Ist das ein Bug oder habe ich etwas nicht richtig eingestellt?
    Version 3.1.1.1

    Gruß,
    joschu.
     
  2. walterlenk

    walterlenk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. September 2011
    Beiträge:
    215
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    15
    Wir schließen uns dem an bzw. differenzieren den Fehler noch ein wenig - evtl. ist es auch ein seprater Fehler:

    Im Internet Explorer bleibt immer der Link von Bild 1 aktiv, d.h. auch wenn man bei Bild 2, Bild 3 usw. abweichende Links hinterlegt ist das Linkziel das von Bild 1. Ganz grob haben wir es uns angesehen, es scheint wohl an der Ausblendung der aktuell nicht aktiven Sliderbilder per "opacity". Andere slider arbeiten da in der Regel per "display:none" was wohl auch im Internet Explorer tadellos funktioniert.

    Getestete Versionen:
    v2.7.3.1
    v3.0.2.0

    Außerdem taucht das auch in den Gambio-Testshops so auf!
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Mai 2016
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    34
    Danke vergeben:
    103
    Hatte schon ein Ticket zu diesem Problem aufgemacht, aber man konnte mir nicht helfen.
     
  4. walterlenk

    walterlenk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. September 2011
    Beiträge:
    215
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    15
    Es wurde nun per CSS folgendermaßen gelöst:

    Code:
    @media screen and (min-width:0\0){
        .swiper-slide{
            visibility: visible;
        }
    
        .swiper-slide[style*="opacity: 0"] {
            visibility: hidden;
            -webkit-transition: all  600ms ease-out;
            -moz-transition: all  600ms ease-out;
            -o-transition: all  600ms ease-out;
            transition: all  600ms ease-out;
           
        }
    }
    Der IE interpretiert das opacity: 0 einfach anders als die restlichen Browser. Warum das nicht gleich per visibility gelöst ist ist die eigentlicht Frage denke ich.

    Grüße
    Walter
     
  5. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    Ein anderes Problem, das ich mit dem IE (bis hin zu EDGE) beobachtet habe:

    der kann nicht mit relativen Links umgehen....
     
  6. walterlenk

    walterlenk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. September 2011
    Beiträge:
    215
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    15
    Nur beim Slider oder generell?