Versand- & Zahlungsbedingungen

Thema wurde von KrüCon, 21. April 2017 erstellt.

  1. KrüCon

    KrüCon Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. November 2016
    Beiträge:
    96
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Hallo,

    ich habe wiedermal ein kleines Problem, es zeigt bei mir keine Versand- & Zahlungsbedingungen.

    Ich habe Versandmodule installiert, und auch eingerichtet, leider zeigt es nichts auf der Seite im Footer an.

    (der Verweis auf die matrix steht im Content drinen)

    Hat jemand eine Idee oder eine Schritt für Schritt Anleitung wie es dort die Zahlungs und Versandinformationen anzeigt.

    Unser neuer Shop ist auf www.traumideen.de zu erreichen (im alten shop auf www.kruecon.de geht es auch nicht )
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.749
    Danke erhalten:
    10.501
    Danke vergeben:
    1.502
    Die musst du im Content-Manager eintragen, da geht nichts automatisch.
     
  3. KrüCon

    KrüCon Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. November 2016
    Beiträge:
    96
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    und wo genau trag ich die ein? einfach als text? hatte gelesen, dass es die daten automatisch abgreift.. ?

    Ich bin verwirrt?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.808
    Danke erhalten:
    554
    Danke vergeben:
    414
    Handbuch, Ziffer 4.5, Seite 80 f.
     
  5. KrüCon

    KrüCon Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. November 2016
    Beiträge:
    96
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Supi ;) Jetzt weiß ich woran es lag, muß ja einer mal sagen dass man da auf Matrix erzeugen klicken muß ;)

    Danke
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.808
    Danke erhalten:
    554
    Danke vergeben:
    414
    Deswegen steht es ja im Handbuch :D
     
  7. fischeranalytics

    fischeranalytics Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Gibt es mittlerweile da eine Möglichkeit (im Zweifel durch Addon), dass die Seite da automatisch das richtige anzeigt oder so?
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.749
    Danke erhalten:
    10.501
    Danke vergeben:
    1.502
    Was ist denn falsch?
    Ich glaube, ich verstehe die Frage nicht....
     
  9. markus_wick

    markus_wick Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Oktober 2018
    Beiträge:
    764
    Danke erhalten:
    140
    Danke vergeben:
    114
    Ich denke, letztlich ist es schneller, wenn man da einfach einmal eine Tabelle anlegt. Die Versandbedingungen gehören ja nicht zu den Dingen, die sich öfter mal ändern.
    Wenn Du Hilfe beim Erstellen einer solchen Tabelle brauchst: Gerne.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.808
    Danke erhalten:
    554
    Danke vergeben:
    414
    @barbara
    Ich glaube, die richtige Antwort steht bereits in deinem (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.). Der Fragesteller sucht ein Tool, was seine Versand- und Zahlungsbedingungen errät und selbstständig anzeigt.
     
  11. fischeranalytics

    fischeranalytics Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Was ich meinte: Versandkosten ändern sich ja und sind unterschiedlich je nach Anbieter (UPS/DHL).
    Gibt es da nichts automatisiertes?:oops:
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.749
    Danke erhalten:
    10.501
    Danke vergeben:
    1.502
    Nein, das musst Du manuell machen.
    Du musst ja auch eventuell die andere Lieferzeiten und Zahlarten je Land anlegen, es sind ja nicht nur die Versandkosten je Land.
     
  13. fischeranalytics

    fischeranalytics Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Also ist, in alle möglichen Länder zu versenden, eine unheimlich aufwendige Geschichte hierbei :(
    Reicht wahrscheinlich nicht, hin zu schreiben, dass es im Warenkorb berechnet wird :D:rolleyes:
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    Wie machst du das den das es im Warenkorb berechnet wird? Richtig, du musst das in den Versandmodulen definieren.
    Und du musst natürlich dem Kunden vorher schon die Möglichkeit geben sich das übersichtlich an zu schauen, ohne das dieser etwas in den Warenkorb legen muss...

    Das das mit Arbeit verbunden ist... und bei vielen Ländern, dann eben auch viel Arbeit, die sich vielleicht am Ende als lohnend darstellt, wenn man es dem Kunden angenehm und übersichtlich darstellt.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.808
    Danke erhalten:
    554
    Danke vergeben:
    414
    Wer ein Global Player sein will und es schon als zu viel Arbeit empfindet, die Lieferkosten- und zeiten zum Großteil per Copy&Paste in die Matrix einzufügen ... der sollte sich das mit dem Global Player vielleicht nochmal überlegen.