Versandarten Vorauswahl (Standard) soll der Admin festsetzen können.

Thema wurde von Paladium, 25. März 2014 erstellt.

  1. Paladium

    Paladium Mitglied

    Registriert seit:
    10. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    1
    Aktuell wird die günstigste (cheapest) Versandart als Standard vorausgewählt. Dies muss unbedingt ganz dringend vom Admin selbst auswählbar sein.

    Also:
    Standard-Versandart

    - "günstigste Versandart"
    - "eigene Auswahl" -> Feld mit Auswahl der Standard-Versandart.

    Super Wichtig!!!

    Danke.

    Markus
     
  2. ralfbrzeske

    ralfbrzeske Mitglied

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Paladium,
    ich würde auch diese Funktion genau so brauchen, aber offensichtlich hat Gambio daran kein Interesse.
    Ich hatte diesbezüglich schon Support anfragen, wo den der Schalter hierfür ist.
    Vielleicht hat ja jemand eine andere Lösung dafür.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.747
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    Meiner Meinung nach kann man die Reihenfolge der Anzeige der einzelnen Versandarten unter "Module > Versandarten" im Rahmen der "Sortierreihenfolge" steuern.
     

    Anhänge:

  4. ralfbrzeske

    ralfbrzeske Mitglied

    Registriert seit:
    26. November 2014
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Devil,
    leider ist das so nicht möglich. Daher auch die Anfrage seitens Paladium und auch von mir.
    Der Gambio Support meint auch das immer die günstigste Verwendet wird.
    Das kann ich so aber nicht brauchen.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Bringt uns die Kombination nicht der Lösung näher? Über die Sortierreihenfolge kann man doch eine Priorisierung vorgeben. Wenn dann noch die erste angezeigte Versandart vorausgewählt ist, wäre das Problem doch schon gelöst, oder?

    Ich rate dann zu einer Angebotsanfrage für eine Umprogrammierung. Das sollte relativ simpel umzusetzen sein, wird also nur ein paar Taler kosten.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.747
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    Ach nun weiß ich, was ihr meint.

    Man kann zwar die Reihenfolge der Anzeige der Versandarten über die Sortierreihenfolge bestimmen, der Shop wählt aber immer die günstigste Versandart aus, egal an welcher Stelle in der Sortierreihenfolge diese steht.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20. November 2017
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Ist das eigentlich immer noch so, dass der Shop automatisch die günstigste Versandart vorauswählt?
    LG an Alle.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.024
    Danke erhalten:
    794
    Danke vergeben:
    198
    Es ist gewollt, dass immer die günstigste Versandart vorausgewählt wird. Wenn das anders gewünscht ist, muss man das Umprogrammieren. Wir können aber darüber reden ob man eine neue Funktion einbaut, in der der Admin wählen kann ob die günstigste Versandart gewählt werden soll oder eine fest sebstbestimmte Versandart.
     
  9. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Ich muß hier mal diesen Post wieder aufmachen, ich habe keinen aktuelleren gefunden...

    Ist das immer noch so?
    Wo kann ich das updatesicher ändern?
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Ja, das ist immer noch so. Die Logik dafür steckt in der CheckoutShippingContentControl, die müsste man dafür überladen, um das updatesicher zu manipulieren.
     
  11. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Gilt das auch für die Anzeige im Warenkorb (die Stelle mit dem Stift)?
    Da dachte ich eher an die OrderDetailsCartContentView.inc.php...
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Nein, ich bezog mich jetzt nur auf die tatsächliche Auswahl der Versandart, nicht auf die Vorabinformation im Warenkorb. Das ist ein separates Kapitel.
     
  13. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Genau darum geht es aber...
    Wo ist es denn eingestellt welche Versandart im Warenkorb als Vorabauswahl gezeigt wird ohne daß der Kunde im Dropdown etwas geändert hat?
    Beispiel:
    Ein Shop hat zwei Versandarten.
    1. Abholung mit einem Pauschalbetrag (geändertes Versandmodul)
    2. Speditionsversand

    Ohne Session wird immer der Preis für das Abholmodul gezeigt.
    Die Bezeichnung heißt aber immer "Versand nach DE".
    Das ist für den Kunden mißverständlich.
    Ich habe es zumindest geschafft die Bezeichnung zu ändern auf aber ich schaffe es nicht daß auch der Speditionsversand als Vorauswahl angezeigt wird.
     
  14. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Code:
    if(!isset($_SESSION['shipping']) || (isset($_SESSION['shipping']) && $_SESSION['shipping'] == false && xtc_count_shipping_modules() > 1))
            {
                //$_SESSION['shipping'] = $shipping_modules->cheapest();
            }
    
    Funzt auf der checkout_shipping.php nicht... ???
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    OK, hast Recht, du warst auf der richtigeren Fährte als ich, glaub ich. :)
    Wenn ich das gerade richtig verorte, liegt die entscheidende Logik in CartShippingCostsControl::get_selected_shipping_module(), das wird von OrderDetailsCartThemeContentView::_setOrderTotals() benutzt, um $_SESSION['shipping'] zu belegen. Dadurch wird die Stelle in der CheckoutShippingContentControl dann hinfällig.
     
  16. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    :)

    Aber ich finde nicht wie ich die Funktion _setOrderTotals() beinflussen kann daß bestimmte Versandmodule ausgeschlossen werden.
    Tipp?
    Oder kann ich an der Stelle die Session einfach auf ein bestimmtes Versandmodul festschreiben ohne daß der ganze Checkout kracht?
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Eine Versandart als "Standard-Versand" im Admin definieren zu können, wäre ein nettes Feature. :)
     
  18. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Genau das wäre die beste Lösung. Bis dahin würde es schon reichen wenn das erste Versandmodul in der Listung als Standard erscheint.....
     
  19. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Ich hab das jetzt anders gelöst. Ich brauche keine Vorauswahl mehr denn die Anzeige im Warenkorb ist sowieso irreführend.
    Vorher stand immer im Warenkorb "Versand nach DE" auch wenn Selbstabholung gewählt wurde.
    Das verwirrt vermutlich nicht nur mich...
    001.JPG

    Nun lasse ich den Namen des gewählten Versandmodules anzeigen.

    002.JPG 003.JPG
    Auch der kleine Bleistift alleine ist nach meiner Meinung viel zu unauffällig.
     
  20. DieWäscherei

    DieWäscherei Mitglied

    Registriert seit:
    27. Januar 2021
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Oh, wie und wo hast du denn die Bezeichnung ändern können? Bei den Textanpassung habe ich es nicht gefunden. Das wäre mir nämlich auch sehr wichtig. LG!