v3.1.x Versandkosten fehlen nach Upgrade 3.1.2 -> 3.1.3

Thema wurde von kalle_b, 13. Oktober 2016 erstellt.

  1. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    Hallo zusammen,
    ich habe ein riesen Problem mit der Angabe der Versandkosten im Warenkorb und auf der Rechnung. Während die Versandkosten bei 3.1.2.1 noch korrekt angezeigt wurden, stehen sie nach dem Upgrade auf 3.1.3.1 bei viele Artikeln auf 0.00 €. Drückt man im Warenkorb neben der Artikelanzahl auf den Refresh-Buttom, werden die Versandkosten wieder korrekt dargestellt.
    Merkwürdig ist, dass dies nicht bei allen Artikeln passiert.
    Frage: ist dieses Problem bekannt und wenn ja, gibt es eine Lösung hierfür? Falls nicht, ist ein Downgrade von 3.1.3.1 auf 3.1.2.1 möglich? Ein Restore der Datensicherung mit Version 3.1.2.1 kommt nur im äußersten Notfall in Frage, weil wir mehr als 180 neue Artikel in den letzten Tagen eingepflegt haben.
    Please help!
    Kalle
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.431
    Danke erhalten:
    5.920
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Gelesen hab ich nix zu so einem Problem.
    Aber mach doch mal das Update auf 3.2 evtl. hilft es. Wenn du eh schon dabei bist.
    Und evtl. mal nen Link zur Problem stelle hilft oft Fehler zu finden.
     
  3. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    #3 kalle_b, 14. Oktober 2016
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2016
    Letzte Nacht habe ich das Phänomen weiter verifiziert. Es tritt bei uns in Haupt-Kategorien auf, die mehrere Unterkategorien besitzen. Und dort auch nur bei jeder geraden Zahl (2., 4., 6., ... Unterkategorie).
    Wie auch immer, ich werde ein Upgrade auf 3.2 durchführen und hoffe, dass es dort nicht mehr auftritt. Ansonsten muss ich den 3.1.2.1 Shop wieder aktivieren und die neuen Artikel dort einpflegen.

    Frage an Gambio: gibt es eine Option für ein Downgrade von 3.1.3.1 auf 3.1.2.1?

    Korrektur am 12.10.2016!! Das Fehlerbild tritt nicht nur bei geradzahligen Unterkategorien auf. Das war nur bei den ersten 2 Hauptkategorien der Fall und hat sich später bei weiteren Tests nicht bestätigt
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.431
    Danke erhalten:
    5.920
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Nur durch Restore von Dateien und Datenbank.

    Werf das mal als Ticket bei Gambio rein damit die das untersuchen können.
     
  5. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    Danke für die schnelle Info. Ich konzentriere mich zunächst auf das Upgrade. Falls der Fehler dort immer noch auftritt, eröffne ich ein Ticket.
    Scheinbar bin ich der Einzige mit dem Problem, oder es hat noch kein Anderer gemerkt ;). Was sollen die Spezis von Gambio Zeit in eine Untersuchung stecken, die mit 3.2 vielleicht schon gelöst ist.
    Ich werde das Ergebnis des Upgrades hier posten.
     
  6. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    Upgrade durchgeführt - der Fehler bleibt bestehen.
    Ich kontaktiere jetzt den Gambio Support
     
  7. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.431
    Danke erhalten:
    5.920
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Nur mal so. Was hast den so alles an Versand einstellungen?
     
  8. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    #8 kalle_b, 16. Oktober 2016
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2016
    Ich benutze das Versandkostenmodul von Alkim Media, was für 3.1.1 freigegeben wurde und dort auch einwandfrei funktioniert. Nach dem Upgrade auf 3.1.3 und auch bei 3.2 werden die Artikelmengen im Warenkorb nicht mehr erkannt und die Versandkosten stehen auf 0.00 €. Nach Drücken des Refresh Buttons neben Anzahl stimmen die Versandkosten wieder.

    Hier ein Beispiel:
    https://hantermann-deutschland.de/hotelausstattung/lattenroste/lattenrost-sanoflex-mzv.html

    Unabhängig von der Artikelanzahl, werden im Warenkorb Versandkosten von 0,00€ angezeigt. Erst nach dem Refresh neben "Anzahl" werden die Versandkosten (20,00€ pro Stück) angezeigt.
     
  9. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.431
    Danke erhalten:
    5.920
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Wenn da Modul von Alkim kommt musst ihn fragen
     
  10. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    Habe ich schon. Jetzt beginnt das Fingerpointing... ich gehe erst mal wieder zurück auf 3.1.1. Da funktioniert alles einwandfrei und schaue dann in Ruhe weiter.
     
  11. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.431
    Danke erhalten:
    5.920
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Wollte nicht Finger abwertend auf jemanden zeigen.
    Nur wenn das Modul von ihm ist kennt es hier kaum jemand und dann weiß man nicht wie er es integriert hat und wo überall.
    Als Hinweis aber schon mal. Im ersten Halbjahr wird wohl ein neuer checkout kommen dann sind die Module wieder alle hinfällig da dann einer der ältesten Bereiche vom Shop auch endlich neu gemacht wird. Da werden wohl viele Zahlämtern und versandmodulen Probleme machen dann.