Versandkostenfrei DE und EU

Thema wurde von Koll, 6. Juli 2021 erstellt.

  1. Koll

    Koll Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Dezember 2018
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    23
    Moin moin,
    ich habe die Pauschale Versandkosten flat.php, noch auf flateus.php und flatres.php ergänzt, sowie bei der freeamount.php noch jeweil mit freeamounteus und freeamountres.
    Beides funktioniert soweit super, allerdings ist nun das Problem, das der Kunde ja selber auswählen kann, was er möchte.
    Also Versandkosten bezahlen oder eben Versandkostenfrei, was ja schon ein bissl komisch ist und eventuell zu Diskusionen mit dem Kunden kommen kann.
    Bei DE funktioniert es ja so, wie es sein soll, ohne der zusätzlichen Anzeige der Pauschalen Versandkostemn.
    Wie bekomme ich es hin, dass wenn Versandkostenfrei angezeigt wird, die pauschalen Versandkosten ausgeblendet werden?

    VersandkostenfreiDE.png VersandkostenfreiEU.png VersandkostenfreiDE.png VersandkostenfreiEU.png
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Das geht nur in Module -> Zusammenfassung -> Versandkosten
    Da aber entweder nur für DE, oder für alle Länder gleich.
     
  3. Koll

    Koll Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Dezember 2018
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    23
    Hallo Barbara, schade das es hier immer noch keine wirkliche Lösung gibt, ist ja schon immer so.
    Mit der table.php lässt sich das aber auch nicht regeln, oder?
    Schade das es immer noch nicht möglich ist...
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    mit Table kannst Du angeben, das bis 100,00€ - 99999.00 € 0,00 Versandkosten zu zahlen sind.
    Aber die Auswahl bleibt auch hier.
     
  5. Koll

    Koll Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Dezember 2018
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    23
    Gearade mal die Table geclont gehabt und auch festgestellt... so ein Käse... wenn man das nur steuern könnte *ganzliebrichtunggambioteamguck* ;):)
    Diese Problematik haben ja auch noch andere, wäre vieleicht eine Idee, dies mal zu machen,oder?
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Aber zumindest wäre in beiden Fällen der Versand 0€

    Das was die Anzeige Steuert ist in der Zusammenfassung und das kann leider nur einen Wert.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    2.066
    Danke erhalten:
    342
    Danke vergeben:
    138
    Du kannst doch die table klonen und für jede die Versandkostenfreiheit festlegen, ganz ohne Versandkostenfreimodul.

    wir haben mehrere Zonen mit untersch. Limits.
     
  8. Koll

    Koll Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Dezember 2018
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    23
    Habe ich bereits geklont, bekomme dann aber Bild 2 als Ergebnis.
    Echt zum verzweifeln....
    Versandkostenfrei erlauben, ist deaktiviert.
     

    Anhänge:

  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    2.066
    Danke erhalten:
    342
    Danke vergeben:
    138
    Das funktioniert auch so nicht. Statt 200.01 trägst du ein
    99999999.00

    die Zahlen sind immer „bis“ und nicht „ab“
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    2.066
    Danke erhalten:
    342
    Danke vergeben:
    138
    Und die Steuerklasse eintragen. Denn Versandkosten tragen die Steuern der Ware. Und die Werte dann netto.
     
  11. Koll

    Koll Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Dezember 2018
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    23
    Danke Peru!!!
    Mal schauen, ob man es irgendwie gesteuert bekommen, dass wenn Versandkosten (0.00) angezeigt wird, mit einer if Anweisung etwas anderes erscheint, mal schauen.
    Schönen Gruß
    Thomas
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    2.066
    Danke erhalten:
    342
    Danke vergeben:
    138
    Für was eine if/then?
    Über 200,- wird so Versand 0,00 angezeigt. Ganz ohne Abweisung.
     
  13. Koll

    Koll Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Dezember 2018
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    23
    Er zeigt Pauschale Versandkosten (0,00) an und anstatt dieses (0,00) möchte ich etweas anderes anzeigen lassen, deswegen ;)
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.747
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    Man könnte auch das (0,00) aus dem Modul löschen. Muss man halt bisschen suchen, bis man die Stelle findet. Vorher Daten sichern und probieren, obs der Shop mitmacht oder wo er meckert.
     
  15. Koll

    Koll Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Dezember 2018
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    23
    Kann man, jap.
    Habe es aber um wenige Worte erweitert.
    Wer das auch machen möchte, man benötigt die checkout_shipping_modules.html.