Vorabversion - Service Pack 3.10.1.0 Beta1 erschienen

Thema wurde von Michael (Gambio), 6. September 2018 erstellt.

  1. Michael (Gambio)

    Michael (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    333
    Danke vergeben:
    44
    Liebe Shopbetreiber,

    wir haben im Betabereich des Portals die Pakete der Vorabversion 3.10.1.0 Beta1 hochgeladen, damit könnt ihr euch einen Einblick verschaffen was euch in naher Zukunft im nächsten Update erwartet.

    ACHTUNG! Dieses Service Pack ist für den Live-Betrieb nicht geeignet, da es sich um eine Beta-Version handelt!

    Diese Version des Service Packs ist ausschließlich für die Shopversionen GX3 v3.10.0.0, v3.10.0.1, v3.10.0.2, v3.10.0.3 und v3.10.0.4 vorgesehen.

    Neuerungen und Änderungen in der Version 3.10.1.0 beta1
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    689
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    137
    Update von 3.10.0.0 und Testbestellung verliefen ohne Probleme.

    Beim Runterscrollen verschwindet das Header-Hintergrundbild - getestet mit Chrome, Edge, IE11 und FF
     
  3. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @Gambio,

    Update von 3.10.0.4 auf 3.10.1.0 BETA1 im Testshop (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) fehlerfrei durchgelaufen, Testbestellung Ok, keine Probleme bis jetzt.

    Im Adminbereich kommt oben rechts folgende Meldung "Seitenaufruf ungültig" siehe Screenshot :(
     

    Anhänge:

  4. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.844
    Danke erhalten:
    442
    Danke vergeben:
    410
    Kann ich bei mir bestätigen!
     
  5. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.770
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.045
    Das könnt ihr so ignorieren. Das dürfte eher mit dem Portal und der Shopkeyprüfung zusammenhängen, prüfen wir.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Update von 3.10.0.1 ohne Probleme. Testbestellung OK
     
  7. Andi192

    Andi192 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. November 2015
    Beiträge:
    36
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    30
    Update von 3.10.0.4 auf 3.10.1.0 BETA1 im Testshop fehlerfrei durchgelaufen.
    Testbestellung ok
    Läuft soweit .... ;)
     
  8. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Beim Runterscrollen wechselt der Header in den Sticky-Modus und dann greift das Hintergrundbild für den Sticky-Header. Falls man hier nichts angibt, verschwindet das Hintergrund bild beim Runterscrollen. Erklärt das dein Problem?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    689
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    137
    Ja, genau - und ist auch schon gelöst - Danke!
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    851
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    120
    Update auf 3.10.1.0 BETA1 im Testshop ansich fehlerfrei durchgelaufen.
    Testbestellung. Vermutlich schleppe ich aus früheren Versionen einen Fehler bei den E-Mails mit.

    Fatal error: Uncaught InvalidArgumentException: Provided uploads directory path does not exist in the server: /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/uploads in /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/GXMainComponents/Services/System/Email/AttachmentsHandler.inc.php:52 Stack trace: #0 /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/system/core/MainFactory.inc.php(517) : eval()'d code(1): AttachmentsHandler->__construct('/www/htdocs/w00...') #1 /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/system/core/MainFactory.inc.php(517): eval() #2 /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/system/core/MainFactory.inc.php(300): MainFactory::create_object('AttachmentsHand...', Array) #3 /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/GXMainComponents/Services/System/Email/EmailFactory.inc.php(365): MainFactory::create('AttachmentsHand...', '/www/htdocs/w00...') #4 /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/GXMainComponents/Services/System/Email/EmailFactory.inc.php(302): EmailFactory->createAttachmentsHandler() #5 /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/GXMainComponents/Loaders/GXCoreLoader/GXCoreLoader.inc.php(332): EmailFactory->createServ in /www/htdocs/w008bc5d/TestShop/GXMainComponents/Services/System/Email/AttachmentsHandler.inc.php on line 52
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Kann sich das mal jemand ansehen?
    Soll ich ein Tiket aufmachen oder geht es für den Testshop ohne?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.388
    Danke erhalten:
    1.569
    Danke vergeben:
    113
    Dein Testshop ist unvollständig, das „uploads“-Verzeichnis fehlt offenbar.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    851
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    120
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.388
    Danke erhalten:
    1.569
    Danke vergeben:
    113
    @holgernernn Verzeichnis, nicht Datei. Und das hat auch nichts mit dem ServicePack zu tun, sondern ist schon seit Version 2.3 Bestandteil des Shopsystems.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    851
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    120
    @Marco (Gambio)

    schön das ich nun weis woran es liegt. Aber was soll ich nun machen?
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.388
    Danke erhalten:
    1.569
    Danke vergeben:
    113
    @holgernernn Das fehlende Verzeichnis (samt Inhalt) hochladen?!
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    851
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    120
    @Marco (Gambio)
    :confused::confused::confused:
    Wo ist dieses vermalledeite Verzeichnis zu finden. Mach bitte einen Link oder einen Anhang.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.388
    Danke erhalten:
    1.569
    Danke vergeben:
    113
    @holgernernn Schnapp dir einfach ein Vollversion-Paket, da isses drin.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    851
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    120
    @Marco (Gambio)
    nun hab ich mir die Vollversion runtergeladen da ist der Ordner drinn.
    War das jetzt ein Training in Sachen denk nach?
     
  19. Bienzle

    Bienzle Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    113
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    159
    @holgernernn
    Hallo Holger. Ich denke das du momentan nicht wirklich den Umgangston trifft, in dem wir uns hier normlerweise unterhalten, auch wenn wir wegen irgendwelchen Problemen mal angepisst sind.