Vorabversion - Service Pack 4.5.1.0 Beta1 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 25. August 2021 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.027
    Danke erhalten:
    795
    Danke vergeben:
    198
    @Devil Das mit dem @import ist ganz einfach. Du schreibst in deine _usermod.scss einfach nur

    Code:
    @import meineDatei.css
    @import unterordner/meineDatei.css
    Du kannst die Pfade im Ordner /styles/custom/ frei anlegen wie du gerne deine CSS Dateien organisieren möchtest.
    Wichtig ist nur dass der Pfad im @import angegben wird, wenn die Datei nicht im selben Verzeichnis wie die scss Datei liegt.

    Weitere Infos findes du unter (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Was genau funktioniert denn mit dem Beispieltheme nicht? Gibt es ne Fehlermeldung, erscheint es im StyleEdit nicht?
    Kannst du das genauer beschreiben?
     
  2. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.539
    Danke erhalten:
    470
    Danke vergeben:
    178
    #102 Kai Schoelzke, 15. September 2021
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2021
    Ich bin mir gerade nicht sicher ob ich das jetzt hier schreiben darf oder ob ich ein Ticket machen muss.
    Ich versuche es einfach
    Das Theme wird nicht angezeigt, ist nicht auswählbar.
    Nachtrag: das ist mit Style Edit 4 nicht kompatibel
    @Devil im Ordner Darkness ist noch ein Ordner Darkness den mal hochladen
    Nachtrag 2: mit "inherits": "Malibu", in der theme.json geht es zu mindest in der 4.4.0.3 in 4.5.x.x lässt es sich nicht bearbeiten und auch nicht aktivieren
     
  3. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.183
    Danke erhalten:
    198
    Danke vergeben:
    762
    Wie wird das später aussehen bei einem Update? Werden Eigenschaften und Attribute in diese neuen Optionen überführt oder muss man jede Eigenschaft, jedes Attribut und jeden Artikel händisch anfassen müssen?
     
  4. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Es wird alles automatisch überführt, so dass du nichts weiter tun musst.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    429
    Danke erhalten:
    64
    Danke vergeben:
    93
    Im TestShop gibt es bei mir folgendes Problem:
    Rechnung/Lieferschein-Vorschau:
    Code:
    TCPDF ERROR: Unable to create output file: /var/www/vhosts/domain.de/shop.tst/export/invoice/33291__53187__2021-09-15-17-54-58__2642bcb2d15d0f25b1b0ec65d3a8c6f4.pdf
     
  6. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Ist der Ordner export/invoice beschreibbar?
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Wie @Kai Schoelzke schon schrieb:
    Es wird im StyleEdit 4 als nicht kompatibel angezeigt ... somit kann mit man dem Theme rein gar nichts anfangen.
    upload_2021-9-15_22-27-15.png

    Allerdings wird auch keines der Themes aus dem Gambio Store als kompatibel angezeigt.
    upload_2021-9-15_22-33-29.png

    Und wenn weder euer Bespiel Theme für die 4510beta1 funktioniert und keines der Themes aus dem Gambio Store kompatibel ist, brauche ich bestimmt nicht versuchen, mit einem eigenen Child Theme rumzuprobieren. Da liegt was anderes im argen.

    So sieht das bei mir auf dem Server dann aus.
    upload_2021-9-15_22-35-38.png
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    429
    Danke erhalten:
    64
    Danke vergeben:
    93
    Das war es! Komisch warum das nicht so war, egal jetzt gehts. Danke
     
  9. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.027
    Danke erhalten:
    795
    Danke vergeben:
    198
    @Devil Ich hab mir das mal in der 4.5.1.0 Beta 1 angesehen und kann es reproduzieren. Das die Themes aus dem Store noch nicht kompatibel sind ist korrekt. Wir prüfen die Themes derzeit noch genau ob auch alles mit dem Standalone Malibu weiterhin funktioniert. Die Themes sollten bis zur finalen Version wieder kompatibel sein.

    Bezüglich des Beispiel-Themes hab ich mir das ganze genauer angesehen und hab das Problem erkannt. Wir prüfen noch weitere Codestellen, aber es betrifft die Datei /GXMainComponents/Services/Core/Content/Repositories/ThemeContentsParser.php

    Bitte teste mal ob du die Datei mit der Datei aus dem Anhang tauschen kannst.
    Damit das Beispiel-Theme im StyleEdit4 als kompatibel angezeigt wird musst in der Theme.json eine Zeile hinzugefügt werden:

    Code:
    "inherits": "Malibu",
    Daher hab ich das Archiv noch einmal neu gebaut mit der Korrektur
     

    Anhänge:

  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Wenn ich die Datei tausche und die Theme.json ändere wird das Darkness Theme nicht kompatibel.

    Wenn ich das Darkness45 Theme auf dem Server entpacke, wird es im SE4 nicht angezeigt.
    upload_2021-9-16_12-15-16.png


    Wenn ich das Darkness45 Theme per SE4 hochladen will, kommt eine Fehlermeldung.
    upload_2021-9-16_12-14-0.png
     
  11. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.027
    Danke erhalten:
    795
    Danke vergeben:
    198
    @Devil Bitte prüfe ob alle Unterordner im Ordner /themes/ die Schreibrechte haben, die Ordner müssen alle 777 haben, damit der StyleEdit diese lesen und auch beschreiben kann. Ich konnte danach das Darkness ohne Probleme laden.

    Wie bereits @Kai Schoelzke geschrieben hat, muss der Ordner Darkness kein weiteren Unterordner haben.
    Wenn du also das Zip entpackst in eine Ordner /Darkness45/ musst du den Ordner /Darkness45/ nicht hochladen, sondern den Inhalt in den Ordner /Darkness/.

    Das Theme muss also nach /themes/Darkness/ kopiert werden. Die 45 ist nur am Zip dran damit man das unterscheiden kann.
    Du kannst einfach den Inhalt des Zip mit dem Ordner /themes/Darkness/ überschreiben.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    @Till (Gambio)
    Gut. Ich habe die Dateien aus dem darkness45.zip in das zuvor geleerte Verzeichnis /theme/darkness geladen und die Rechte für das Verzeichnis /darkness mit allen Unterverzeichnissen auf 777 gesetzt.
    Vorhin hatte ich ja bereits die ThemeContentsParser.php ersetzt.

    Ich teste das übrigens nur in der v4.5.1.0 beta1. Möglich, dass es in früheren Versionen funktioniert, in der v4.5.1.0 beta aber jedenfalls nicht.

    Ergebnis:
    upload_2021-9-16_23-21-42.png
     
  13. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.027
    Danke erhalten:
    795
    Danke vergeben:
    198
    @Devil Bitte prüfe noch einmal ob auch wirklich die folgene Zeile in der theme.json enthalten ist:

    Code:
    "inherits": "Malibu",
    Ich hab das im Zip Archiv nochmal geprüft und die Zeile ist vorhanden. Sollte also ohne Probleme in der 4.5.1.0 Beta 1 funktionieren. Ich habe das gerade noch einmal in meinem Testshop überprüft und es funktioniert bei mir.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Muss man das Theme irgendwo "anmelden" oder irgendwelche Caches leeren? Irgendeinen Trick, wie man die Themes "aktualisieren" kann?

    Ich habe erstmal das /themes/darkness wieder vom Server gelöscht.
    upload_2021-9-17_10-52-19.png

    Trotzdem wird es mir im SE4, auch nach leeren des Caches, schließen des Browsers und löschen der temporären Dateien noch immer angezeigt.
    upload_2021-9-17_11-21-24.png
     
  15. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.027
    Danke erhalten:
    795
    Danke vergeben:
    198
    Nein, aber du kannst mal im Ordner /public/tmp/ schauen, eventuell musst du da was löschen.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    #116 Anonymous, 18. September 2021
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2021
    @Till (Gambio)
    Ich habe den Testshop gelöscht und nochmal neu aufgesetzt. Nun geht es auf einmal.

    Vielen Dank für deine Mühen.

    Edit:

    Nun funktioniert auch das mit dem @import.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    429
    Danke erhalten:
    64
    Danke vergeben:
    93
    Bei werden nach dem Update im Testsystem fehlende Stylesheets in der Netzwerkanalyse ausgegeben:
    upload_2021-9-28_12-13-48.png
     
  18. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Hmm, das krieg ich hier bei mir nicht reproduziert. Wenn du ein Ticket machst schaut jemand drauf.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    429
    Danke erhalten:
    64
    Danke vergeben:
    93
    Support-Ticket #101225875
     
  20. KlausUndSo

    KlausUndSo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. November 2018
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    Seh ich das richtig, dass mit diesem Update das Modul moneyorder wieder aktualisiert werden kann? Ich verzweifle da nämlich grad ein wenig. Ich habe die Bank gewechselt und müsste entsprechend die Angaben in diesem Modul ändern..
    Wann wird es denn eine finale Version geben?