Warenkorb-Button automatisch ausblenden

Thema wurde von Erlebnis-Angeln, 17. April 2016 erstellt.

  1. Erlebnis-Angeln

    Erlebnis-Angeln Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juli 2014
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Ich hatte mich schon 2014 zu diesem Thema im allg. Forum gemeldet.

    Wenn ein Artikel ausverkauft ist, dann wird er automatisch vom System ausgeblendet. Das finde ich aber nicht zielführend. Jetzt kann man es ja einstellen, das der Artikel dennoch angezeigt wird. Dann hat der Kunde aber die Möglichkeit, diesen nicht vorhandenen Artikel in den Warenkorb zu legen.
    Eigentlich müsste jetzt der Warenkorb-Button ausgeblendet sein - stattdessen "Lieferung auf Anfrage" dort stehen.

    Durch den nicht verfügbaren Artikel im Warenkorb ist die Bestellfunktion für den Kunden blockiert. Er muss diesen Artikel erst aus dem Warenkorb entfernen, damit er den Kaufvorgang abschließen kann.
     
  2. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.646
    Danke erhalten:
    535
    Danke vergeben:
    92
    #2 Developer, 17. April 2016
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2016
    Standardmäßig kann man da leider nichts Einstellen. :(

    Ich hatte mal in der Vergangenheit für einen Kunden was gezaubert, dass anhand eines Lieferstatuses der Warenkorbschalter ausgeblendet wird. Siehe Screenshot:

    Warenkorbschalter-ausblenden.png
    Ist der Artikel wieder da, wird der Schalter auch wieder eingeblendet.

    Auch habe ich, falls es dich interessiert, eine weitere Funktionalität an dieser Stelle geschaffen, dass man Artikel vorbestellen bzw. reservieren kann ohne eine Bestellung auszulösen. Siehe Screenshot:

    artikel-reservieren.png

    Ist der Artikel da, wird der Kunde automatisch informiert mit Link zum Produkt und der Warenkorbschalter bzw. die Detailansicht des Artikels ist ganz normal wieder da.
     
  3. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.538
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Oder zum gleichen Thema ein fertiges Modul: https://www.xycons.de/module-gx2/produkterinnerung.html
     
  4. einbildeinrahmen

    einbildeinrahmen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Februar 2015
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    ist dieser Umbau für Honeygrid gewesen? Hätte da Interesse dran.
    hatte diese Funktion im EyeCandy ähnlich drinnen (bei Artikel-Stückzahl 0 - Warenkorb ausgeblendet).


    Danke für die Info
    Grüße
     
  5. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.646
    Danke erhalten:
    535
    Danke vergeben:
    92
    Realisierung für beide Varanten möglich! :)
     
  6. einbildeinrahmen

    einbildeinrahmen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Februar 2015
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    was würde der Spaß denn kosten?
    Grüße
     
  7. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Das Code Schnipselchen vom EyeCandy sollte auch im HoneyGrid funktionieren.

    Man könnte den Lieferstatus als Variable nehmen und eine IF ELSE einbauen damit dann der WK ausgeblendet wird.
     
  8. einbildeinrahmen

    einbildeinrahmen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Februar 2015
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    #8 einbildeinrahmen, 15. November 2016
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2016
    Hallo,
    lang hab ichs vor mir hergeschoben und heute mal rangewagt.
    hab jetzt in der product_info/standard-USERMOD.html folgenden Code mit eingefügt

    Code:
    {if $PRODUCTS_QUANTITY > 0}
                                {if $QUANTITY}
                                    {if $PRODUCTS_QUANTITY_UNIT}
                                        {$PRODUCTS_QUANTITY_UNIT}:
                                    {/if}
                              
                                    {include file="get_usermod:{$tpl_path}snippets/product_info/product_box_bottom.html"}
                                {else}
                                    <input type="hidden" name="products_id" id="products-id" value="{$PRODUCTS_ID}" />
                                    {$RICH_SNIPPET_ARRAY.offer_itemprop_out_of_stock}
                                {/if}
    {/if}
    
    hat zur Folge, dass der Warenkorb jetzt immer ausgeblendet wird. Und der Artikel anfragen Button ist damit auch weg.
    hatte auch schon >=1 drin aber da mach ich noch irgendwas falsch.
    Muss ich noch in ner anderen Datei was mit einfügen, dass der Warenkorb bei Artikelmenge 0 ausgeblendet wird und stattdessen der Artikel anfragen Button gezeigt wird?

    Ist schon wieder zu lange her als ichs im EyeCandy eingerichtet hab, da hat dann auch alles problemlos funktioniert

    Danke für eure Hilfe.

    Shop: einbildeinrahmenshop.de
     
  9. Erlebnis-Angeln

    Erlebnis-Angeln Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juli 2014
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Ich verstehe nicht, warum sich hier keiner von den Entwicklern meldet. Das ist doch etwas absolut Elementares in einem Shopsystem, das müsste doch bei einem der nächsten Update umgesetzt werden.
     
  10. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.139
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    449
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
  11. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.646
    Danke erhalten:
    535
    Danke vergeben:
    92
    Ausverkaufte Artikel kann man trotzdem bestellen, Steffen. Ist das beabsichtigt?
     
  12. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.646
    Danke erhalten:
    535
    Danke vergeben:
    92
    Bringst Du die Vergleichszeichen durcheinander? :rolleyes:
     
  13. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.139
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    449
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Es sollte nur diese Grafik vorhanden sein, wenn kein Bestand da ist. Normal sollte der Kunde das so einstellen, das die Artikel mit Bestand 0 nicht gekauft werden können. Ist ja ne Standard-Funktion.

    Aber wie soll das ohne WK-Button denn gehen???
     
  14. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.646
    Danke erhalten:
    535
    Danke vergeben:
    92
    Über den Merkzettel kannst Du den Artikel in den Warenkorb legen. Vielleicht etwas irritierend für den Kunden!? Spätestens im Warenkorb kommt aber die Meldung. :)
     
  15. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.139
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    449
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Nunja, wer nicht lesen kann muss sich halt mit der Meldung abfinden. ;)
     
  16. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.646
    Danke erhalten:
    535
    Danke vergeben:
    92
    :D
     
  17. einbildeinrahmen

    einbildeinrahmen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Februar 2015
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Ich hoffe doch nicht, der Warenkorb Button soll angezeigt werden wenn die Artikelmenge größer 0 (>0) bzw größer gleich 1 (>=1) is ja vom ergebnis her das gleiche.

    Wie habt ihr das denn umgesetz? Genau so sollte es funktionieren :)
     
  18. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.139
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    449
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Wir haben es einfach gebaut! Ganz so simpel ist das im Honeygrid nicht, da gerade in der Gekachelten Ansicht, ein wenig JS mit im Spiel ist...
     
  19. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.646
    Danke erhalten:
    535
    Danke vergeben:
    92
    Das war dein Verlangen:

    Bedeutet:

    Bei kleiner gleich 0 nicht anzeigen
    Bei größer gleich 1 anzeigen
     
  20. einbildeinrahmen

    einbildeinrahmen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Februar 2015
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    achso das habe ich ohne = gemeint

    dass der Warenkorb bei Artikelmenge 0 ausgeblendet wird, hab das gleich mal rausgenommen