Was ist das Hauptverzeichnis des Onlineshops?

Thema wurde von andrea_oezlue, 21. Oktober 2017 erstellt.

  1. andrea_oezlue

    andrea_oezlue Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2016
    Beiträge:
    340
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    29
    Hallo,

    ich muss zum einrichten eines Wawi (Vario8) folgendes einpflegen.

    "Der von Ihnen hinterlegte FTP-Pfad muss auf das Hauptverzeichnis des Onlineshops zeigen"

    Wie soll die lauten?

    Lieben Dank
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Oktober 2017
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    18
    Danke vergeben:
    4
    Das musst du denjenigen fragen, der den Shop eingerichtet hat.
    Das Verzeichnis ist bei Installation frei wählbar.
     
  3. andrea_oezlue

    andrea_oezlue Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2016
    Beiträge:
    340
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    29
    Gambioteam hat das erledigt.
    Dann rufe ich die mal an....:eek:(
     
  4. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.089
    Danke erhalten:
    1.533
    Danke vergeben:
    902
    Ort:
    Bremen
    Oder wie es der Updater jedesmal so treffend anzeigt:

    Das Hauptverzeichnis des Shops auf dem FTP-Server ist das Verzeichnis, in dem Sie die Verzeichnisse
    /cache,
    /admin,
    /gm,
    /templates_c etc.
    finden.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Oktober 2017
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    18
    Danke vergeben:
    4
    Der Pfad alleine reicht natürlich nicht. Dazu gehören natürlich auch die entsprechenden Zugangsdaten.
    Um deiner nächsten Frage zuvor zukommen. ;)
     
  6. andrea_oezlue

    andrea_oezlue Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2016
    Beiträge:
    340
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    29
    Lach.
    Bin aber eben fündig geworden.....mit den entsprechenden Zugangsdaten. ;) ohne die geändert zu haben.

    :p:p:p:p:p:p:p:p:p:p
     
  7. justin_apelt

    justin_apelt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16. Dezember 2020
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    9
    Benutze Cyberduck als FTP-Programm, kann jedoch in keinem Ordner die folgenden Verzeichnisse finden:
    /cache,
    /admin,
    /gm,
    /templates_c etc.

    Ich weiß also leider nicht, welches das Hauptverzeichnis ist
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.853
    Danke erhalten:
    9.770
    Danke vergeben:
    1.442
    Die Ordner haben keinen / im Namen.
    Das müsste in etwa so aussehen:
    upload_2020-12-21_19-43-47.png

    Wenn du aber einen Cloudshop hast, dann kommst Du nicht in das Hauptverzeichnis Deines Shops, sondern nur in einer vorgegebene Ordnerauswahl.(ich glaube zum Hochladen von Bildern und PDF-Dateien)
     
  9. justin_apelt

    justin_apelt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16. Dezember 2020
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    9
    Vielen Dank für die schnelle Antwort! Ja, ich habe einen Cloudshop mit folgenden Ordnern:

    uploads
    media
    lang
    import
    images
    export
    download

    Habe ich trotzdem irgendwie die Möglichkeit Module in meinen Shop einzubinden?
     
  10. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Das wird in den meisten Fällen gerade nicht gelingen. Wir wollen in 2021 den Gambio Store im Shop weiter anschieben, das wird dann die Auswahl vergrössern, bis dahin ist das an der Stelle ziemlich fix.

    Welches Problem willst du denn lösen?
     
  11. justin_apelt

    justin_apelt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16. Dezember 2020
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    9
    Ich würde gerne ein Modul installieren, um die E-Mail Vorlagen wie z.B. die Bestellbestätigung zu ändern. Es wird leider meine Bankverbindung bei Bestellungen per Vorkasse nicht mitgeschickt und das möchte ich damit beheben.
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.853
    Danke erhalten:
    9.770
    Danke vergeben:
    1.442
    Hast Du denn Deine Bankverbindung im Vorkasse-Modul eingetragen?
    Normalerweise wird die dann bei Vorkasse auch in die E-Mail übertragen.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.389
    Danke erhalten:
    378
    Danke vergeben:
    1.104
    Du wählst im Verzeichnisbaum Module aus, da dann auf Zahlweisen, Karteikarte Sonstiges und dort dann das Vorkasse Modul. Rechte Seite "bearbeiten" anklicken. Dort findest du ganz unten den Punkt:

    Zahlbar an:

    An wen sollen Zahlungen erfolgen?


    In dem freien Feld da unter trägst du deine Daten ein und dann sollte das automatisch in der Bestellbestätigung bei Kunden mit Vorkasse drinstehen.

    Gruß Motte :)
     
  14. justin_apelt

    justin_apelt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16. Dezember 2020
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    9
    Ja, hatte ich. Ich habe nun in dem Modul die Hintergrundaktualisierung aktiviert und jetzt klappt es :)