Wer kann mir ein Versandmodul klonen

Thema wurde von Teelirium, 24. Juli 2012 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    961
    Guckst Du hier: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    :)
     
  2. joemueller

    joemueller Mitglied

    Registriert seit:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    20
    Danke erhalten:
    0
    #22 joemueller, 15. Februar 2013
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2013
    Jetzt hab ich was gepostet und ich sehs nicht, also sorry wenns jetzt doppelt kommt...
    ich habe auch groß und kleinschreibung geachtet ging trotzdem nicht, ja es ist da und heisst jetzt:

    MODULE_SHIPPING_GAMBIOULTRA2_TEXT_TITLE (gambioultra2)

    und wenn ich es installiere kommt eine Reihe von Fehlermeldungen
    Mann oh mann so schwer kann:cool: das doch nicht sein...:mad:


    Es geht nicht snieffffff---
     

    Anhänge:

    • 2.png
      2.png
      Dateigröße:
      354,8 KB
      Aufrufe:
      61
    • 1.png
      1.png
      Dateigröße:
      88 KB
      Aufrufe:
      46
  3. joemueller

    joemueller Mitglied

    Registriert seit:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    20
    Danke erhalten:
    0
    #23 joemueller, 15. Februar 2013
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2013
    so das table geht so zum kopieren... mann was ist dann an dem einem falsch...

    Ach das geht nicht, da passt was nicht aber was???
    Mich kotzt das auch echt an .... ich tu mit dem Support schon seit dem 5. Februar rum
    aber irgendwie will da niemand wirklich helfen. Im gegenteil am Telefon sind die
    unfreundlich und mehr als genervt....Wirklich schade... der Rest ist so geil...
    so und nun hör ich auch und schlaf drüber.......

    :-(
     
  4. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Sie haben Post - träller.
     
  5. joemueller

    joemueller Mitglied

    Registriert seit:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    20
    Danke erhalten:
    0
    Vielen dank!!!!
     
  6. Hector

    Hector Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    184
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    43
    Hallo Holger,

    ci versuche auch gerade ein Versandmodul zu kopieren (table -> table2). Habe die gleichen Fehlermeldungen.
    Kannst Du mir auch weiterhelfen?

    Danke,
    Marcus
     
  7. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
  8. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Angekommen. Yepp, absolut gleicher Fehler.
    In der Datei /lang/german/module/shopping/table2.php die Auskommentierung entfernen, denn die Texte kommen - nachdem man den Namen geändert hat - nicht mehr aus der Datenbank (deshalb auskommentiert) und müssen angeliefert werden.

    Soll heissen,das rote weghauen:
    Code:
    global $gmLangFileMaster;
    $gmLangFileMaster->define_lang_file_content('lang/german/modules/shipping/table2.php');
    [COLOR=red]/*[/COLOR]
    ...defines...Zeilen
    [COLOR=red]*/[/COLOR]
    ?>
    
     
  9. Hector

    Hector Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    184
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    43
    Hi Holger,

    super, das war´s - jetzt läuft es wie gewünscht!
    Vielen Dank nochmal.

    Gruß,
    Marcus
     
  10. Brennstoffe Neubert

    Registriert seit:
    13. November 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hallo,
    zuerst möchte ich mich bei euch bedanken. Eure Antworten haben mir sehr weitergeholfen.

    Ich hätte aber noch eine Frage bezüglich dem umbenennen der Versandkosten nach Preis/Gewicht im Adminbereich.
    Ich weis das es unter "Texte anpassen" normalerweise geht.
    Das geht auch mit dem Original Versandmodul (table.php)

    allerdings geht das nun kopierte Versandmodul (table2.php) nicht umzubenennen.

    Es wird auch beim Texte anpassen nicht angezeigt.
    Hat jemand eine Idee ?
    Ich wäre euch echt dankbar, da ich schon am verzweifeln bin =)
    Danke im Voraus.

    Grüße,
    Rejk
     
  11. Brennstoffe Neubert

    Registriert seit:
    13. November 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Sorry das ich diese Frage überhaupt gestellt habe...
    Wenn man den Kopf mal einschaltet, war die Lösung eigentlich logisch =D
    Hat sich erledigt.
     
  12. Birdie501

    Birdie501 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Oktober 2013
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    1.554
    Danke erhalten:
    455
    Danke vergeben:
    96
    Das von Steffen gabs da noch nicht ^^
     
  14. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    994
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    76
    Um mit der Lösung von hier
    http://www.gambio-forum.de/threads/...sandmodul-klonen?p=51994&viewfull=1#post51994
    auch nach dem 2.1 Update arbeiten zu können, gibt's folgendes zu tun:

    Nach dem Update gibt's im Warenkorb einen fatal Error, bis man die veraltete Sprachdatei löscht:
    lang/german/modules/shipping/table2.php

    Vor dem Löschen möchte man vielleicht die eigenen Übersetzungen aus der Datei rausholen, und in das SQL-Kommando übernehmen.

    Jetzt läuft die Seite wieder, aber die Übersetzungen fehlen, dazu muss man folgendes SQL-Kommando absetzen (Texte anpassen):
    Code:
    INSERT INTO `language_section_phrases` (`language_section_id`, `phrase_name`, `phrase_value`) VALUES
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TEXT_TITLE', 'Postversand B-Post'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TEXT_DESCRIPTION', 'Schweizerische Post, B-Post'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TEXT_WAY', 'Postversand mit der Schweizerischen Post'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TEXT_WEIGHT', 'Gewicht'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TEXT_AMOUNT', 'Menge'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_STATUS_TITLE', 'Versandkosten nach Preis/Gewicht aktivieren'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_STATUS_DESC', 'Möchten Sie Versandkosten nach Preis/Gewicht anbieten?'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_ALLOWED_TITLE', 'Erlaubte Versandzonen'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_ALLOWED_DESC', 'Geben Sie <b>einzeln</b> die Zonen an, in welche ein Versand möglich sein soll. (z.B. AT,DE (lassen Sie dieses Feld leer, wenn Sie alle Zonen erlauben wollen))'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_COST_TITLE', 'Versandkosten'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_COST_DESC', 'Die Versandkosten basieren auf Gesamtkosten oder Gesamtgewicht der bestellten Waren. Beispiel: 25:5.50,50:8.50,etc.. Bis 25 werden 5.50 verrechnet, dar&uuml;ber bis 50 werden 8.50 verrechnet, etc'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_MODE_TITLE', 'Versandkosten Methode'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_MODE_DESC', 'Die Versandkosten basieren auf Gesamtkosten oder Gesamtgewicht der bestellten Waren.'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_HANDLING_TITLE', 'Handling Geb&uuml;hr'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_HANDLING_DESC', 'Handling Geb&uuml;hr für diese Versandmethode'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TAX_CLASS_TITLE', 'Steuerklasse'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TAX_CLASS_DESC', 'Folgende Steuerklasse an Versandkosten anwenden'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_ZONE_TITLE', 'Versandzone'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_ZONE_DESC', 'Wenn eine Zone ausgew&auml;hlt ist, wird diese Versandmethode ausschliseslich f&uuml;r diese Zone angewendet'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_SORT_ORDER_TITLE', 'Sortierreihenfolge'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_SORT_ORDER_DESC', 'Reihenfolge der Anzeige'),
    (36, 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_UNDEFINED_RATE', 'Die Versandkosten k&ouml;nnen im Moment nicht errechnet werden.');
     
  15. MJ

    MJ Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    476
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    53
    Ich benutze gambioultra nach Gewicht. Funktioniert Steffens Modul auch abhängig von den Kundengruppen?

    Ich benötoge eine Lösung, die abhängig von den Kundengruppen arbeitet. Eine Kundengruppe soll ausgewählte Artikel versandkostenfrei erhalten und eine andere nicht. Gibt es hierfür schon was?

    Vielen Dank für Ideen oder Hinweise

    Liebe Grüße, MJ
     
  16. Futterkisterl-Tirol

    Futterkisterl-Tirol Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Juli 2014
    Beiträge:
    411
    Danke erhalten:
    29
    Danke vergeben:
    183
    Ich würde auch gerne verschiedene versandkosten pro Land zuordnen und benötige da auch das klonen von Modul "Versand nach Preis / Gewicht (table), leider bekomme ich das anhand der Anleitung hier nicht hin, da sich von Gambio GX2 auf GX3 doch so einiges verändert hat.

    Nun bitte ich um eine neue Beschreibung wie man richtig klont oder eine aktive Mithilfe dies umzusetzen. Vielleicht lässt sich aber auch Gambio hierzu mal etwas einfallen, dass man hier flexibler sein kann....
     
  17. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    961
    Die Dateien im Ordner includes/modules/shipping sind in GX3 immer noch vorhanden.
    Nur die lang-Dateien sind umgezogen und jetzt hier zu finden: lang/german/original_sections/modules/shipping

    Also bei mir läuft das alles noch mit GX3!
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Die Lang Dateien sollten aber in
    lang/ german/ user_sections/
    bzw. lang/ german/ user_sections/ modules/ shipping/
    gespeichert werden.
    Dann hat man seine eigenen Lang-Dateien und Änderungen beieinander
     
  19. Futterkisterl-Tirol

    Futterkisterl-Tirol Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Juli 2014
    Beiträge:
    411
    Danke erhalten:
    29
    Danke vergeben:
    183
    für mich wäre es sehr hilfreich wenn man nochmal von vorne bis hinten einen tread mach wo man das klonen beschreibt :) so muss man sich ja das über diverse einträge zusammensuchen und hoffen das nicht irgendwo wieder was anders umschrieben ist.