Wie Rechnungsexport für Steuerberater?

Thema wurde von FlorianR, 8. September 2016 erstellt.

  1. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.191
    Danke erhalten:
    203
    Danke vergeben:
    776
    Hallo,

    ich könnte irgendwie ziemlich gut eine Funktion gebrauchen, mit der ich alle Rechnungen eines definierten Zeitraums exportieren kann. Mein Steuerberater hätte die Daten gerne elektronisch, aber die Funktion gibt es in Gambio ja so leider nicht (mehr). Kann ich das irgendwie aus der DB als CSV extrahieren?

    Danke
    Florian
     
  2. Stieger

    Stieger Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. September 2015
    Beiträge:
    136
    Danke erhalten:
    1
    Hy Florina

    Genau vor dem selben Problem stand ich auch. schau dir mal das SQL-Reporter Modul von Xycon an (https://www.xycons.de/module-gx2/sql-reports.html). Mit diesem kannst die gewünschten Bestellungen exportieren. Leider läuft dies mit der neusten Gambia Version noch nicht. Man hat mir aber gesagt das dies bald der Fall sei.

    Freundliche Grüsse

    Thomas
     
  3. Wichmann

    Wichmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    22
    Hallo Florian,
    hast Du entzwischen eine Lösung gefunden?

    Gruss Steffen
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Reicht die Shopeigene Funktion nicht aus?
    /admin/gm_invoicing.php
     
  5. Wichmann

    Wichmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    22
    Hi Dennis,

    die funktioniert nicht. Wir haben alle möglichen Optionen nacheinander zugefügt. Das Resultat ist aber nicht brauchbar.
    Für einige der möglichen Felder wird zwar eine Spalte angelegt. Aber es werden keine Inhalte exportiert.

    Siehe Anlage.

    Gruss Steffen
     

    Anhänge:

  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Hast du bei den Einstellungen alle Felder aktiviert?
    Habs gerade getestt und da wird alles an Infos in die csv geschrieben was man bräuchte.

    hab mal nur die Namen geixxxxed :)
     

    Anhänge:

  7. Wichmann

    Wichmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    22
    #7 Wichmann, 12. Oktober 2016
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2016
    Super, geht.

    Ich hatte das vorher nicht richtig verstanden. Habe immer einzeln markiert und dann gespeichert.
    Man muss also "nur" alle Felder markieren und dann speichern. Ich bin wohl einfach zu doof. Ich hatte den Support danach gefragt, die haben mir gesagt eine solche Funktion würde es nicht geben. Ich könnte diese beauftragen oder auch einen Gambio Partner beauftragen diese zu programmieren. Bei der Erstellung der CSV gehe ich wohl noch einen ungewöhnlichen Weg. Ich kopiere die Daten aus der Brouseroberfläche und speichere Sie als .txt, dann benenne ich die Datei in CSV um.
    So weit ich das eben gesehen habe sind alle nötigen Infos dabei.

    Ich glaube das ist genau die Funktion, die einige nach meiner Recherche hier brauchen.

    Danke Dennis.

    Gruss Steffen
     

    Anhänge:

  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Kannst auch einzeln makieren mit der STRG Taste dabei drücken :)
     
  9. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.191
    Danke erhalten:
    203
    Danke vergeben:
    776
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    hmm glaub in neuen Versionen is die datei nicht dabei. mom. ich häng die dir mal an
     

    Anhänge:

  11. Wichmann

    Wichmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    22
    Moin Florian,

    versuch es über
    Kunden
    -> Rechnungsexport
     
  12. Wichmann

    Wichmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    22
    Warum entfernt Gambio eine solche, sehr hilfreiche Funktion?
    Lässt sich feststellen, ab welcher Version die Funktion Rechnungsexport nicht mehr dabei ist?
     
  13. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    müsstest mal im tracker schauen.
    evtl. weil sie keiner wirklich genutzt hat, da die meisten
    - rechnungen ausdrucken und dem SB geben
    - WaWi anbindung haben bei großeren Bestell Mengen

    Funktioniert aber in 3.2.x noch immer
     
  14. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    komisch, wenn ich das aufrufe, lande ich auf der Account Seite, muss das noch irgendwo installiert werden? im modulcenter habe ich nichts gefunden, und die Datei ist auch da.
     
  15. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    hab die datei (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)n den admin ordner damit.
     
  16. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    die ist ja bei mir vorhanden in der 3.2.0.0. beta 2
     
  17. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    hab die 3.2.x und da gehts
     
  18. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    komisch, das ist wie als ob die Datei gar nicht da ist
     
  19. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    so mal in einem anderen Shop getestet, das war noch ein alter 2.0.15 der geupdatet wurde da funktioniert das, der andere war eine Neuinstallation mit 2.7 irgendwas

    Nachtrag in den geupdateten Shop ist auch der Menüpunkt dafür da, ich vergeleich mal die Datenbank, da fehlt bestimmt die Berechtigung
     
  20. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Oh - Admin Rechte :) Die fehlen dir wahrscheinlich, is ja ne Admin Datei
    mom ich schau was da stehen muss

    tabelle "admin_access"
    Eintrag für "gm_invoicing"
    und Wert dann ne "1"