Wie richte ich einen Händlerzugang ein?

Thema wurde von Lebkuchenfan, 9. Februar 2015 erstellt.

  1. Lebkuchenfan

    Lebkuchenfan Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    9
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    5
    Hallo,

    wir kommen momentan nicht weiter und brauchen einen kleinen Denkanstoß.
    Wir möchten einen externen Händlerzugang anbieten und haben uns überlegt, dass wir im Seitenbereich unseres Shop an der rechten Seite einen Händlerlogin-Button setzen der auf das Registrierung/Login Formular leitet wo der Händler auch die USD Nummer eingeben muss(als Pflichtfeld), um sich als Händler zu verifizieren. So weit - so gut, bis dahin haben wir es hinbekommen! Nun möchten wir aber direkt nach diesem Formular bestenfalls eine PDF-Liste zum Download anzeigen lassen oder aber der Händler soll direkt nach Login oder Registrierung auf eine Seite geleitet werden die die Preisliste anzeigt. So dass der Händler-Kunde sofort die Möglichkeit hat die Händlerpreisliste einsehen zu können. Wie können wir dieses Vorhaben realisieren? Hat jemand eine Idee?

    Viele Grüße
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Willkommen im Forum.
    Wenn Du den Kundengruppen-Check aktivierst (unter Konfiguration -> Zusatzmodule), kannst Du bestimmte Seiten nur für die Händler freigeben.
     
  3. taktpower

    taktpower Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Hallo,

    so wie ich das verstehe, möchtet ihr für jedes Produkt einen Händlerpreis anzeigen lassen? Dann einfach einen 2. Händlerpreis bei dem jeweiligen Produkt eingeben und die angemeldete Person in die Kundengruppe (Kunden>Kundengruppen) "Händler" verschieben. So sieht derjenige, nachdem er sich eingeloggt hat, die jeweiligen Händlerpreise.

    VG
     
  4. Lebkuchenfan

    Lebkuchenfan Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    9
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    5
    Hallo,
    ich habe nicht daran gedacht das man nicht nur Seiten sondern auch Kategorien und Artikel mit dem Kundengruppen-Check ausblenden kann. Manchmal dreht man sich blind im Kreis und kommt nicht weiter. Problem gelöst :)
    Vielen Dank für die hilfreichen Antworten!

    LG