Wiso mein Büro in Gambio einrichten.

Thema wurde von viktoriabudinsky, 18. September 2017 erstellt.

  1. viktoriabudinsky

    viktoriabudinsky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Juni 2015
    Beiträge:
    12
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Hallo,

    ich habe Wiso mein Büro neu.
    Jetzt habe ich für Gambio ein gamio.php script.
    Wo wird dieser Gambio Shop rein kopiert?
    FTP zugang habe ich nur wo genau lege ich diese gambio.php für Abfrage rein?
    Gambio Shop Version 3.2.0.1

    Grüße

    Roland Goetza
    pk-militaria.de
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.776
    Danke erhalten:
    294
    Danke vergeben:
    121
    da gibt’s ne Anleitung bei MeinBüro...
     
  3. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.361
    Danke erhalten:
    5.906
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Das doch auch von Deltra oder? Dann kannst das in einen eigenen Ordner kopieren im Shop
    Seit neustem kann Orgamax z.b. auch endlich die Eigenschaften
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.776
    Danke erhalten:
    294
    Danke vergeben:
    121
    Hallo Dennis,

    Kann man den OM Ordner auch für MB benutzen? Evtl ein paar Dateien ändern um die Eigenschaften bei MB zu nutzen?

    Danke und Gruss
     
  5. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.361
    Danke erhalten:
    5.906
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    würde deltra mal fragen aber glaube das ist die selbe schnitstelle. In der /inc/config.php sind die werte die man einstellen muss. (Anhand Kommentaren in der Datei für jeden zu verstehen).
    Da kannst auch festlegen ob in MB / OM die Artikelnummer = der im Shop ist oder andere sind und ob Atribute oder eigenschaften mit abgefragt werden sollen.
    ACHTUNG wenn du viele Kombinationen hast wird das System MB /OM langsammer, da die eine Dateibassierte DB nutzen statt eines Datenbankservers. Bei uns gehts seit wir die 20k Artikelmarke überschritten haben spührbar langasser sodas man beim umschalten zwischen den Menüs 1-2 sek. braucht.
     
  6. viktoriabudinsky

    viktoriabudinsky Mitglied

    Registriert seit:
    19. Juni 2015
    Beiträge:
    12
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Dennis,

    habe es in Wiso hinbekommen. Wie ist das eigentlich mit dem PHP script!
    Kann man diesen so verändern das er die Kunden und waren gleich in Wiso direkt reinschreibt.
    Also Webshop Waren in Wiso Waren,
    Webshop Kunden in Wiso Kunden.
    Das ist eigentlich alles was wir benötigen.

    Grüße

    Roland Goetza
    pk-militaria.de
     
  7. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.361
    Danke erhalten:
    5.906
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    du solltest normal im Programm import aus Webshop haben, da zieht er sich die Artikeldaten.
    Sicherung vorab machen damit man den import ggf. anpassen kann
    Kunden zieht er sich beim abruf der Bestellungen rein. oder musst die aus der Shopdatenbank ziehen in excell anpassen und importieren. wenn die ohne bestellungen reinholen willst.
    (infos beruhen auf OM sollten aber in MB ähnlich sein)