Wo finde ich die globale Bestands-Einstellung für Eigenschaften?

Thema wurde von sirtet, 2. Juni 2021 erstellt.

  1. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    968
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    75
    Stehe gerade an, wo die globale Einstellung gemacht wird...
    upload_2021-6-2_10-18-13.png
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Bin nicht ganz sicher, aber ich glaube die verstecken sich bei "Standardwerte"
     
  3. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    174
    Danke erhalten:
    40
    Danke vergeben:
    153
    Du weißt einem Artikel EIGENSCHAFTEN zu danach oben auf "Einstellungen" dann findest du es
     

    Anhänge:

  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.461
    Danke erhalten:
    972
    Danke vergeben:
    835
    In den Shop-Einstellungen im Admin ( /admin/configurations/) und dann im Reiter "Lieferung" (ab 4.4). Davor irgendwie im Admin unter Einstellungen => Lager-Optionen oder so.
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Ich habe jetzt mal geschaut, es ist weder unter den Standardwerten, noch in den Lagerverwaltungsoptionen.
    Und im Handbuch steht auch nicht wo man die globale Bestandsprüfung für Kombinationen einstellen kann.

    Nachtrag: bei den Standartwerten kann man nur einen globalen Bestand angeben, aber nichts zur Prüfung
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.461
    Danke erhalten:
    972
    Danke vergeben:
    835
    Nicht dies hier?
     

    Anhänge:

  7. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    174
    Danke erhalten:
    40
    Danke vergeben:
    153
    mit den globalen Einstellungen ist sicherlich das (im Bild) gemeint.
     

    Anhänge:

  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Nein und nein.
    Das betrifft beides die Stammartikel und Attribute, bzw. ob geprüft werden soll und wann. Das gilt nur ganz am Rande für die Eigenschaften.
    Man müsste irgendwo eine Einstellung haben, wo man entweder auf Kombibestand oder auf Artikelbestand einstellt - und was dann immer als Standardwert gesetzt wird. Dann braucht man das nicht bei jedem Artikel einzeln einstellen.
     
  9. Thomas_F

    Thomas_F Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Januar 2020
    Beiträge:
    174
    Danke erhalten:
    40
    Danke vergeben:
    153
    okay, jetzt habe ich es verstanden und habe leider auch keine Lösung.
     
  10. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    968
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    75
    Ping... @Wilken (Gambio), weisst du vielleicht wo da die globale Einstellung ist?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    906
    Danke erhalten:
    730
    Danke vergeben:
    181
    @barbara Die globale Einstellung ist tatsächlich das gemeint was L & B und Thomas_F genannt haben.
    Es gibt keine Option die für alle Artikel sagt ob Kombinationsbestand oder Artikelbestand.

    Es wird bei der Einstellung global immer das geprüft was unter den Lagerverwaltungsoptionen aktiv ist, wenn Überprüfen des Artikelbestandes aktiv ist, wird dieser geprüft und wenn überprüfen des Attributbestandes aktiv ist, wird auch der zusätzlich geprüft. Es wird damit also beides geprüft bei Eigenschaften. Wenn man das differnezierter haben will, muss man das bei jedem Artikel manuell umstellen.