Xycons Versand und Bezahlsperre Admin-Menü Problem

Thema wurde von Anonymous, 19. Oktober 2017 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Hallo Zusammen,
    wir haben aktuell das Modul 0010 - Versand und Bezahlsperre von Xycons im Einsatz.

    Dazu folgendes Problem. In der Artikelverwaltung kann ich die einzelnen Boxen ein und ausklappen. Dies wird über die verschiedenen Artikel hinweg gespeichert. Außer bei diesem Modul. Dort öffnet sich das Menü immer wieder, egal wie ich es versuche.

    Hat jemand anderes dieses Modul ebenfalls im Einsatz und das gleiche Problem?
    xycons.JPG
    In dem Screenshot sieht man auch, dass das Produkterinnerungsmodul, welches wir ebenfalls von Xycons haben, richtig arbeitet. Dort merkt sich das Menü den Zustand.

    Ich danke Euch für Eure Hilfe.
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    hast das mal Holger gemeldet? Der is doch der ideale Ansprechpartner bei Problemen
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Das habe ich am 01.09 auch gemacht. Aber er sagte, dass er keine eigene Menümechanik nutze.
    Daher könne es dann ja wohl nicht an Ihm liegen.
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    dann müsste man mal schauen wie sich das system bei den anderen boxen merkt das sie zugeklappt sein sollen. Diese info fehlt dann.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Das dachte ich mir auch. Bin ja aber kein Programmierer und ein Teil der Dateien sind ja auch verschlüsselt. Da kann man ja nichts groß selber machen denke ich.

    Wollte nur fragen ob ich ein Einzelfall bin oder jemand anderes das Problem auch hat.
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Müsste man mal gambio fragen wie der shop sich das merkt. cocky oder irgendeine andere art.
     
  7. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    Die Einstellung wird bei Auswahl in der Datenbank hinterlegt und beim öffnen der Seite auch abgerufen.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Wer muss sich dann meinen Shop anschauen?
    Gambio oder Xycons?
    Diese Box ist nämlich nicht gerade sehr klein und daher wäre es schön, das Problem endlich beheben zu können :)
     
  9. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    xycons, da er wohl den wert nicht ablegt in der db
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Super, danke euch.
    Habe Ihn mit Link zu dem Thread hier noch einmal angeschrieben.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Laut seiner Antwort liegt es wohl an Gambio. Habe dazu soeben ein Ticket eröffnet. Mal schauen was dabei herauskommt: 100529274
     
  12. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.276
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    welche Shopversion und welche version von der Versandsperre nutzt Du denn?
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Ich habe den Shop aktuell bei 3.6.1.1 und die Versandsperre ist bei 5.04
    Für das Modul gibt es zwar ein Update, aber nur hinsichtlich des IonCubes und dieses Problem haben wir seit knapp 18 Monaten.
     
  14. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.276
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    Habe es gerade getestet. Ist in 5.05 bei mir genauso. Ist mir nur nie aufgefallen weil es mich nicht wirklich stört...
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Das ist ja für mich irgendwie schön zu hören. Wir haben 8 Versandarten und beim Scrollen stört das schon sehr.
     
  16. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.276
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    Ich gehe mal davon aus, daß es daran liegt, daß die Felder dynamisch aufgebaut werden, anhand der Liste der Installierten Versandarten und daß das nicht versteckt funktioniert.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Aber in der Artikelansicht wird doch alles dynamisch geladen, zumindest bei dem Seitenaufbau. Das sollte eigentlich keinen Einfluss auf die Funktionalität des haben.
     
  18. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Folglich legt xycons das nicht in der DB ab oder es wird nicht ausgelesen. Daher muss sich da nun mal einer das ansehen und sagen was nun Sache ist. Ob Xycons es nicht ablegt oder ob Gambio es nicht ausließt.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    248
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    127
    Ticket ist ja schon eröffnet, sobald es Neuigkeiten gibt informiere ich euch :)