Firmenname ist jetzt eine Pflichtangabe

Dieses Thema im Forum "Fehlermeldungen & Fehlfunktionen" wurde erstellt von ingo_kreft, 17. September 2025.

  1. ingo_kreft
    ingo_kreft Erfahrener Benutzer
    Registriert seit:
    28. Februar 2019
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Gegebene Danke:
    6
    Hallo,
    ich musste nach einem Anruf eines Kunden feststellen, dass bei der Angabe der Daten, der Firmenname nun ein Pflichtfeld ist, wie kann das bitte sein und wie kann ich das wieder ändern, in den Einstellung gibt es dazu nichts.

    MfG Ingo
     
  2. Developer
    Developer Erfahrener Benutzer
    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    773
    Gegebene Danke:
    137
    Hallo Ingo,

    Du könntest unter Einstellungen > Mindestlänge für Kundenfelder eine 0 eintragen. Dann sollte es nicht mehr als Pflichtfeld gekennzeichnet werden.

    Viele Grüße
     
  3. ingo_kreft
    ingo_kreft Erfahrener Benutzer
    Registriert seit:
    28. Februar 2019
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Gegebene Danke:
    6
    Danke, das hat funktioniert.
     
  4. Developer
    Developer Erfahrener Benutzer
    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    773
    Gegebene Danke:
    137
    Kein Problem. :)
     
  5. Anonymous
    Anonymous G-WARD 2015/2016
    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    9.518
    Zustimmungen:
    1.741
    Gegebene Danke:
    1.391
    Pflicht? In meiner Version definitiv nicht!
    Muss wohl ein Fehler bei euch sein?!
     
  6. Developer
    Developer Erfahrener Benutzer
    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    773
    Gegebene Danke:
    137
    Hallo Achim,

    der Unterschied liegt darin, dass du die Version v4.9.6.1 hast und Ingo wahrscheinlich nicht.

    Dies kann aber nur Ingo bestätigen.

    Viele Grüße
     
  7. KnarfR
    KnarfR Erfahrener Benutzer
    Registriert seit:
    15. März 2013
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    69
    Gegebene Danke:
    170
    Genau, in der aktuellen Version 4.9.6.1 gibt es in den Einstellungen die Möglichkeit, das auszuwählen.

    Screenshot 2025-09-18 135235.png