GX2 Performance des Shops (Ladezeiten)

Thema wurde von Nils, 18. Mai 2011 erstellt.

  1. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Dennis: Sag´s ihm nicht! :)
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Im RZ steht das teil natürlich mit über 240 gbit/s Aussenanbindung über mehrere Leitungen / Anbieter.
     
  3. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    zu spät..... xD
     
  4. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.219
    Danke vergeben:
    227
    Linux 2.6.18-028stab070.5
    5.2.6-1+lenny16 (Zend: 2.2.0)
    MySQL 5.0.51a-24+lenny5

    Nach Edith und Fred kommt nun auch ein Lenny ins Spiel *hm*
     
  5. Arno Seele

    Arno Seele Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. Mai 2011
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    1
    Also,
    wie soll ich es euch sagen?
    Also mein Shop www.semtek.de hatte ja ein Problem mit der Geschwindigkeit.
    Ich habe dann mal den Provider angemailt und da kam natürlich wie bei vielen anderen auch Mysql hat da ein Problem.
    Gut das Problem weiter untersucht und mit Gambio dann festgestellt, das die Artikel Sortierung der Hauptübeltäter ist.
    Dir hatte ich auf Preis als Standart eingestellt. Das war ein Fehler !
    Wenn Ihr die sortierung auch geändert habt stellt es bitte schnell wieder auf "Artikelname aufsteigend" solange bis Gambio das Problem in einem Service Pack behoben hat.
    Noch mal vielen Dank an den Support für die schnelle Antwort.
     
  6. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    Merkwürdig....

    Das liegt dann wohl daran, dass kein Datenbank-Index für den Preis vorhanden ist.
     
  7. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.219
    Danke vergeben:
    227
    Bei uns ist es aber auf "Einstellungsdatum absteigend" eingestellt. Dann kann es ja wohl nicht alleine am fehlenden Datenbank-Index für den Preis liegen. Ich habe es jetzt dennoch geändert, um zu sehen ob sich was bewegt.
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Dann fehlt beim Datum auch ein Index.
    Wo nix vorab indiziert wird muss er wohl jedesmal erst alle Daten laden, sortieren und dann ausgeben....
     
  9. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.219
    Danke vergeben:
    227
    Sag's doch gleich: bis auf Artikelname fehlt alles :D
     
  10. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.219
    Danke vergeben:
    227
    Achja: Bisher hat sich an der Performance nicht wirklich was geändert.
     
  11. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.429
    Danke vergeben:
    783
    Eine genauere Analyse hat Schwachstellen im Aufbau einiger SQL-Befehle ergeben, was zu unnötig langen Ausführungszeiten führt. Erste Updates werden voraussichtlich bereits in der nächsten Vorab-Version des Service Pack 1.1 enthalten sein.