Master Update 4.4.0.0 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 24. März 2021 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    64
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    8
    Dankeschön, Wilken :)
    Hatte die Vermutung, dass der Bug auch in der 4.4.0.0 vorhanden ist, weil ich dazu bisher noch nichts gelesen hatte.
    Und ja, wenn man als Shopbetreiber etwas in den Eigenschaftswerten ändert und nicht bemerkt, dass dann die Kollektionen zu den jeweiligen Eigenschaften verschwinden, hat das unschöne Auswirkungen.
    Aber wenn ihr da dran seid, passt das ja :)
     
  2. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Es müsste dann bei jeder Eigenschaft im Dropdown auf der Artikeldetailseite überprüft werden, ob es mindestens eine Kombination gibt, die den Wert enthält und die Option Festpreis nutzt. Das erhöht die Komplexität im Code sehr stark, was wir gerne vermeiden wollen. In diesem Fall wollen wir es so belassen, dass es in der Hand des Shopbetreibers liegt. Das war jetzt auch über Jahre kein Thema gewesen und wegen eines Falles sehen wir noch keinen Handlungsbedarf.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    96
    Danke vergeben:
    53
    Wäre es wenigsten möglich auch %-Werte (Prozent-Werte) in das Feld einzugeben.
    Wir haben bei den Größen 3XL bis 8XL manchmal Aufschläge von 10% bis 100% und da gibts kein Sinn einen festen Preis einzutragen, da der Grundpreis verschieden ist.
    Klar muss dieses Variable wieder eine Berechnung mit dem Grundpreis vornehmen, aber ich denke wenn eine prozentualer Aufschlag möglich wäre, dann würden es für viele Shops ein Nutzen sein.

    screen1.png
     
  4. Christoph (Ponykiste.de)

    Christoph (Ponykiste.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2013
    Beiträge:
    170
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    56
    Hallo zusammen,

    ich hatte versucht die 4.4.0.0 einzuspielen, jedoch kam mir beim Update ein Fehler, mit dem Hinweis bitte das Backup einzuspielen.

    Also zurück zur 4.2.0.0.

    Seitdem sind meine Bilder teilweise schwarz?! Also habe ich ein Backup von Anfang der Woche eingespielt und wieder teilweise Schwarze Bilder, weiß einer vorran das liegt?

    Ich würde gerne die 4.4.0.0 einspielen jedoch nicht bevor ich das geklärt habe.

    Oder ist hier irgendwas bei 4.4.0.0 falsch gelaufen.

    Leider weiß ich den Fehler beim updaten nicht mehr-

    Meine Seite als Beispiel:

    https://www.ponykiste.de/hundezubehoer/paracord-hundeleine/
     

    Anhänge:

  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.548
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Ich sehe da auf der URL keine schwarzen Bilder? Hast du ein Cache-Problem vielleicht?
     
  6. Christoph (Ponykiste.de)

    Christoph (Ponykiste.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2013
    Beiträge:
    170
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    56
    Habe oben mal ein Bild angehangen, ich habe das Problem auch auf dem Handy.

    Nutze auf dem Desktop den aktuellen Firefox. und Auf meinem Xiaomi Mi9 Chrome
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.581
    Danke erhalten:
    10.422
    Danke vergeben:
    1.498
    upload_2021-4-2_11-13-13.png

    Bei mir sieht das so aus.
    Browser ist Chrome
     
  8. Christoph (Ponykiste.de)

    Christoph (Ponykiste.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2013
    Beiträge:
    170
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    56
    Okay, habe jetzt die Radikale Tour gemacht, da der Cache schon gelöscht wurde. Habe den FF deinstalliert und neuinstalliert, jetzt geht es.

    Danke, jetzt probiere ich mich nochmal am Update.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    96
    Danke vergeben:
    53
    Auf iPhone mit Browser Safari sind die Bilder auch okay.

    46A4399F-3D2B-45F0-8685-C6876747A3EA.png
     
  10. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.844
    Danke erhalten:
    442
    Danke vergeben:
    410
    ERROR 500 nach Update von 4.2.1.0 auf 4.4.x.x:(
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.548
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Bekommst du den Fehler direkt oder nach einiger Ladezeit? Probier mal testweise, die .htaccess zu entfernen. Also sichern, so dass du sie hinterher wieder einspielen kannst.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.548
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Diese Seite läuft: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.548
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Welche Drittanbieter-Module hast du? Vorher die Kompatibilität gecheckt?
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Bei mir nicht

    gastro.JPG
     
  15. uwegondermann-1

    uwegondermann-1 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    14
    ich hatte den gleichen Effekt nach Update von 4.0.2 auf 4.2.1 ohne eine Lösung. Deswegen würde mich der Auslöser dafür ebenfalls sehr interessieren!
    Beste Grüße
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.548
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Wie hast du es denn gelöst? Oder ist dein Shop immer noch kaputt?
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.581
    Danke erhalten:
    10.422
    Danke vergeben:
    1.498
    Error 500 sagt "es ist etwas kaputt"
    Dass kann bei 10 Shops 10 verschiedene Ursachen haben, obwohl immer die gleiche Meldung kommt.
    Ohne einen Blick in die Logs, kann man nur raten, was es vielleicht sein könnte.
     
  18. uwegondermann-1

    uwegondermann-1 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    82
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    14
    Ich konnte den Fehler leider nicht finden und da der Laden wieder funktionieren musste, hatte ich das Backup einigespielt.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.548
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Gibt's denn bei 500er Fehlern ein Error Log? Oder kommt der Fehler schon bevor ein Log g schrieben werden kann?
     
  20. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.538
    Danke erhalten:
    468
    Danke vergeben:
    178