Neue Zahlungsweise im Gambio Hub - Ratenkauf by easyCredit

Thema wurde von Wilken (Gambio), 25. Juni 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Ich stolperte gerade über dein Ticket und habe kurz in deinen Shop gesehen. Der Ratenrechner ist auf der von dir genannten Artikelseite mit Eigenschaften vorhanden und er verwendet auch die richtigen Preise. Also, wir können deine Beschwerde nicht nachvollziehen.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    64
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    8
    Guten Morgen @Marco (Gambio)
    Also dann muss ich völlig blind sein :) Ich seh da wirklich nichts...
    Bei mir kann ich den easyCredit Ratenrechner nur bei Artikeln ohne Eigenschaften sehen. Nutze Firefox als Browser. Welchen Browser hast du verwendet?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    64
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    8
    Habe soeben noch mal zwei andere Broswer (Chrome + Egde) getestet. Das Ergebnis ist das gleiche: Bei Artikeln mit Eigenschaften wird der easyCredit Ratenrechner auf der Produktdetailseite nicht angezeigt.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Ich verwende Firefox, bei mir sieht das bei dem ersten Artikel mit Eigenschaften, den du im Ticket genannt hast, so aus:

    upload_2020-8-28_9-24-5.png

    (Verpixelt, weil der Shop eigentlich noch nicht online ist.)
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    64
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    8
    Das ist echt komisch. Jetzt seh ich es bei mir auch, obwohl alle Caches geleert waren.
    Kannst du dir bitte auch noch mal den "Beispielartikel mit Sonderangebot und Eigenschaften" von Ticket anschauen? Da seh ich nämlich immer noch nichts.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Nein, weitere Tests überlasse ich jetzt dem Support. Wenn dabei doch noch etwas auffällt, landet das eh bei mir. :)
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Mir fällt da gerade noch was auf und ein: Du hast da Textanpassungen bei der Preisanzeige und verwendest € statt EUR. Das kann mit dem Easycredit-Ratenrechner Probleme geben, weil der die Seite nach bestimmten Mustern durchsucht.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    64
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    8
    Ok, danke für den Hinweis. Habe gerade mal diesbzgl. geschaut.
    Unter Shop Einstellungen > Land/Steuer > Währungen ist beim "Symbol rechts" das -Zeichen hinterlegt.
    Unter "Texte anpassen" hab ich jetzt nichts passendes gefunden, wenn ich nach "€" oder "EUR" suche.
    Kann sein, dass ich da früher vllt. mal was geändert habe, kann mich aber nicht mehr wirklich daran eininnern...

    Und easyCredit sucht wohl dann nach dem Kürzel "EUR"?
     
  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Ja.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    64
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    8
    Mh... Aber unter Shop Einstellungen > Land/Steuer > Währungen regle ich dann die Anzeige fürs Frontend, sprich das verwendete Symbol, oder wo wird das eingestellt?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    388
    Danke erhalten:
    163
    Danke vergeben:
    93
    Trag dort anstelle des Eurozeichens bitte wieder "EUR" ein.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    64
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    8
    Hab das jetzt von "€" in "EUR" geändert. Jetzt wird mir der easyCredit Ratenrechner auch bei allen Produkten angezeigt.

    Aber warum habt ihr das Muster, nach dem easyCredit sucht, fest mit "EUR" definiert? Da wäre es doch besser gewesen, wenn ihr den String verwendet, den man bei den Währungen als Symbol eingibt. Schließlich ist das eine originale Funktion von euch, die man aber jetzt nicht mehr verwenden kann, wenn man den easyCredit Ratenrechner auf der Produktdetailseite angezeigt bekommen möchte...
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Die Einschränkung betrifft nur Artikel mit Eigenschaften/Attributen, weil die Einbindung des Ratenrechners da etwas kompliziert ist; im Detail würde das jetzt zu weit führen. Aber ich habe auch eben eine Änderung vorgenommen, so dass zukünftig „EUR“ und „€“ funktionieren sollten. Mit dem nächsten Hub-Connector-Update sollte das dann also funktionieren.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    64
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    8
    Super, vielen Dank Marco :)