Startseite-Index(Mitte)-Index(unten) bei Suchmaschinen

Thema wurde von jox, 17. Oktober 2011 erstellt.

  1. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    In der ....\templates\EyeCandy\index.html

    das rote nach unten vor das letzte DIV ... und <div class="noscript_notice"> anpassen
     
  2. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Wenn ich im IE Javascript deaktiviere und auf Deine Seite komme, sehe ich aber keine Warnmeldung.
     
  3. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Bei deaktivierten "Active Scripting" und aktualieseren der Seite sieht Du nicht diese Anzeige - siehe Bild?
     

    Anhänge:

  4. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Hallo Manfred,
    jetzt sehe ich es auch. Fällt fast nicht auf.
    Könntest Du eventuell anhand Deiner Änderungen (Bild) als Beispiel posten, wie die Änderung in Deiner index.html aussieht?
    Wenn ich dann diese Änderung auch mache. muß dann der Text unter 'Texte anpassen' auch entfernt werden?
     
  5. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Jetzt besser?
    Einbau .. siehe oben, das "rote" nach unten VOR das letzte DIV.
    Wenn Du den Text "{$txt.text_noscript_notice}" nicht willst, einfach auskommentieren.
     
  6. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Ja, besser. Aber wie hast Du es gemacht, dass hier ein Bild erscheint?
    Hast Du das Bild unter 'Text anpassen' eingesetzt? oder wo?
    Und wie hast Du es gemacht, dass das Bild im oberen Bereich erscheint, obwohl Du das 'noscript-Dingsbums' nach unten gesetzt hast?

    Zeig mir doch einfach mal den Abschnitt Deiner index.html.
     
  7. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Na gut ... weil Du es bist:
    {$NoScript.text} ist eine Contentseite die so aussieht:
    Das "<div id="mbr_box_noscript">" .... siehe FireBug
     
  8. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    #28 jox, 21. Oktober 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2011
    Wie nennst Du die Contentseite? Also ich steig da nicht durch. Was muß ich mit der #mbr_box_noscript machen? Du hast eine mbr_stylesheet.css erstellt. Bei mir steht da noch was von geerbt von div#wrap_box.wrap_shop etc. Ich weiß nicht was ich wo einsetzen muß. Kannst Du mir eventuell unter die Arme greifen?
     
  9. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Jox,

    mach´ es doch mal ganz einfach:
    Setze dies...
    ... an die gewünschte Stelle in der "index.html". Mein Vorschlag: ganz unten VOR das letzte DIV.
    Nun kannste - wenn JS deaktiviert!!- dir das Ergebnis in Ruhe ansehen.
    Wenn Dir die Position nicht gefällt - ändere <div id="noscript_notice">
     
  10. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    @Manfred,
    hab ich jetzt gemacht. Nun erscheint der Text ganz unten links - noch besch..ner. Der Besucher sollte die Warnung doch auf den ersten Blick sehen.
    Im jetzigen Zustand sieht er nur einen leeren Slider und denkt "was ist das für ein unfertiger Shop" und klickt weg. Der kommt doch nicht auf die Idee und scrollt nach unten.
     
  11. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Eben - und aus diesem Grund habe ich ein eigenes DIV "mbr_box_noscript" in meiner CCS-Datei kreiert und dort eingesetzt.

    #mbr_box_noscript {
    position:absolute; top:100px;
    left:400px;
    z-index:1000;
    }
    ... die Positionsangaben passen nicht überall!!
     
  12. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    So! -Und mit der komme ich nicht klar.
    Meinst Du in der aktuellen css-Datei unter StyleEdit/files/EyeCandy/z. B. export_2011-10-17.css oder was für eine?
     
  13. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Dann bearbeite doch das <div class="noscript_notice">.
     
  14. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    #34 jox, 21. Oktober 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2011
    @Manfred
    Das war jetzt eine gute Idee.
    Somit habe ich eigentlich erreicht was ich wollte. Dass nämlich die Warnung oben steht aber es im Quelltext ganz unten steht.
    Nur was muß ich noch in der nocscript_notice eingeben, damit der Balken den ganzen Bildschirm von links nach rechts ausfüllt (also sich der Bildschirmbreite automatisch anpasst) und zentriert ist?
     
  15. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Versuch´s mal hiermit:
    Code:
    .noscript_notice {
        background-color: #FF4000;
        color: #FFFFFF;
        left: 0;
        padding: 10px;
        position: absolute;
        text-align: center;
        top: 0;
        width: -moz-available;
    
    
    }
    
    
    Nur ... mit "günstig ...." hat datt nix zu tun ... es geht überhaupt nicht!!
     
  16. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    Ist noch der Text von gestern - wird noch geändert. Wenn es jetzt am Schluss steht, kann man ja den Originaltext wieder einsetzen.
    Aber mit der Änderung -moz-available passt es sich dem Text an und nicht dem Bildschirm.
     
  17. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Dann halt: width: 100%;
     
  18. jox

    jox G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.676
    Danke erhalten:
    119
    Danke vergeben:
    159
    TOP das war's.

    Danke vielmals
     
  19. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    "Da nicht für" sacht man im hohen Norden! :)