Überschrift Beschreibung entfernen

Thema wurde von michael_stoetzel, 19. Juli 2016 erstellt.

  1. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    Hast Du mal probiert mit Chrome im Entwicklermodus nachzuschauen, wo die Striche herkommen?
    Da kann man sehr schön sehen, welcher Bereich das ist.

    Einfach die Seite im Chrome öffnen, dann auf die 3 Punkte oben rechts, Weitere Tools und dann auf Entwicklertools. Wenn Du da mit der Maus über die einzelnen Bereiche rechts gehst, wird links im shop markiert, was damit angezeigt wird.

    Vielleicht ist es ein <h2>-Tag mit einem Leerzeichen &nbsp; das ist mir auch schon passiert.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Wenn es für dich einfacher ist kannst du die zeile auch mit CSS ausblenden.

    Einfach im StyleEdit unter eigenen CSS folgende Zeilen einfügen.

    Code:
    .product-info .product-info-description .nav-tabs-container > .nav.nav-tabs {
        display:none;
    }
    Dann verschwindet die Zeile komplett einschließlich der Linie
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Barbara,

    ich habe die Gambio Version: v3.1.1.1

    Beste Grüße,
    Julienne
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    #24 Anonymous, 18. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2016
    Hallo Michael Stoetzel und Michael-77,

    Danke für die Antworten.
    Ich habe kein Google Chrome installiert und das andere probiere ich gleich mal aus.

    Hat auch nicht geklappt mit dem Entwicklertool.
    Wenn ich die ganze Zeile rausnehme, ist soviel "Luft" bis zur Überschrift, das sieht auch nicht gut aus.

    Ist nicht so, wie ich mir das vorstelle ...

    Aber vielen herzlichen Dank für Eure Hilfe.

    Beste Grüße,
    Julienne
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    #25 Anonymous, 18. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2016
    Ja michael_stoetzel es scheint der h2 Tag zu sein.

    Habe den Seitenquelltext mal nachgesehen.
    (siehe Bild)

    Soll ich das &nbsp; löschen?

    Aber ich komme da nicht rein zum löschen und ändern.
    Das wird mir bei "eigenen CSS einfügen" nicht angezeigt.
    Wie kann ich das ändern oder löschen?

    Da der Shop bzw. alles über den Server im Internet läuft und ich es nicht auf dem PC habe, wie zum Beispiel bei einem SmartStore-Shop (den man offline bearbeiten kann auf dem PC) komme ich damit nicht zurecht und weiß nicht wo und wie ich das ändern kann.
    Über FTP gehts ja auch nicht.

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß,
    Julienne
     

    Anhänge:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Dateigröße:
      48,3 KB
      Aufrufe:
      10
  6. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Michael,

    nein, hochkant ... der Text unter den Bildern.

    Grüße,
    Julienne
     
  8. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Hast du mal ein Bild?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    #29 Anonymous, 18. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2016
    Ok
     

    Anhänge:

    • 4-1.jpg
      4-1.jpg
      Dateigröße:
      91 KB
      Aufrufe:
      16
  10. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Achso.

    Den Platz über Beschreibung bekommst du mit folgendem CSS-Code weg

    Code:
    .product-info .product-info-description {
    margin-top:0px;
    }
    Wo die anderen Freiräume herkommen kann ich dir nicht sagen. Sind die vielleicht in der Beschreibung vom Artikel schon drin? Hast du die Artikelbeschreibung irgendwo her kopiert?
     
  11. michael_stoetzel

    michael_stoetzel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. April 2016
    Beiträge:
    216
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    5
    Dieses &nbsp; im H2-Tag ist oft durch den Beschreibungstext im Editor. Da musst Du suchen. Irgendwo könntest Du da einmal Enter für einen Zeilenumbruch gedrückt haben und die Formatierung für Überschrift 2 noch aktiviert gehabt haben.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Michael Stoetzel und Michael-77

    Ich danke Euch Beiden herzlich, werde mal alles nachsehen.
    Hoffentlich liegt das "Verrutschen" der unterstrichenen Zeile an diesen beschriebenen Problemen.

    Nochmals vielen Dank :):):)
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Guten Morgen zusammen,

    leider besteht das Problem immer noch.
    Ich habe alles überarbeitet und die verschobene Beschreibung samt Linie ist noch immer vorhanden.
    Cache, Browser etc. alles geleert usw.

    Siehe Bild.

    Woran liegt es denn nun ?

    Vielen Dank im Voraus und freundliche Grüße,
    Julienne
     

    Anhänge:

    • 5.JPG
      5.JPG
      Dateigröße:
      15,3 KB
      Aufrufe:
      5
  14. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Ein Link zum Shop wäre hilfreich
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Michael,

    der Shop ist noch nicht Online.

    Gruß,
    Julienne
     
  16. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Kannst du ihn kurz online schalten. Ansonsten kann man nur im Trüben fischen
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Ich schalte ihn kurz um. Ist online.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Versuche mal mit folgendem CSS-Code:

    Code:
    .nav-tabs {
    height: 53px;
    }
    
    bei dir steht height: auf 50px;
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Mai 2015
    Beiträge:
    189
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    85
    Hallo Michael,

    ja Danke, jetzt hat es geklappt.
    Die Linie unter der Beschreibung ist gerade.
    Sieht doch schon besser aus.

    Vielen herzlichen Dank für Deine Mühe! :):):)

    Beste Grüße,
    Julienne
     
  20. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Ich habe mal bei mir im Testshop geschaut. Bei mir steht heigt: auto. Hast du das irgendwo im manuell geändert?

    Den Code kannst du im StyleEdit unter eigenes CSS oder in einer eigenen CSS-Datei eingeben.