Umstieg von JTL-Wawi auf ???

Thema wurde von S t e f a n, 6. September 2012 erstellt.

  1. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Was orgamax angeht, kann ich dir sagen, dass du keinen Installationsservice brauchst. Das ist wirklich simpel.
     
  2. Wurmmann

    Wurmmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Juni 2013
    Beiträge:
    116
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    12
    OK, Testshop läuft und ich bin bei JTL. Habe schon die ersten Probleme, aber suche erst mal im Forum nach einer Antwort.
     
  3. Wurmmann

    Wurmmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Juni 2013
    Beiträge:
    116
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    12
    Ich fange gerade an Orgamax auszuprobieren, da ich bei JTL in einer Sackgasse zu stecken scheine.

    Auf den ersten Blick fällt mir auf das Orgamax keine richtige WaWi ist, oder? Wird der Warenbestand erfasst und überwacht? Es scheint da nur um Rechnungen zu gehen...
     
  4. MikeSpike

    MikeSpike Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. November 2011
    Beiträge:
    302
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    91
    Orgamax sein Schwerpunkt liegt in der Fakturierung (Auftrag, Lieferschein, Rechnung) und einer ordnungsgemäßen Buchführung mit Datev / Diamant Anbindung.
     
  5. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.361
    Danke erhalten:
    5.906
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    das hat auch ein komplettes lager modul. und produktons-modul usw.
     
  6. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Und eine waschechte Wawi ist es auch. Da orgamax modular aufgebaut ist, kannst du dir alles so einrichten, wie du es brauchst. Bis auf Kasse, das geht noch nicht. Wenn du die Demoversion hast, dann ist da auch die Wawi drin, die steuerst du über "Artikel" in den Stammdaten.
     
  7. Wurmmann

    Wurmmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Juni 2013
    Beiträge:
    116
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    12
    Ich installiere die Demoversion später oder morgen mal.

    Wie viele Module benötige ich dann? Basis/Shopanbindung/Lagerverwaltung/Finanzen? Kommt das hin, oder vergesse ich etwas?
     
  8. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.361
    Danke erhalten:
    5.906
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    test es - die demo sagt dir immer wenn dafür ein modul brauchst. kannst es aber dann freischalten.. Einfach aufschreiben wenn das brauchst.
    Im Grunde erst mal nur Basis und webshop. - weitere solltest wohl eh erst später kaufen wenn die dir angebot machen :)
     
  9. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    So ist es. Du bekommst nach dem Kauf nämlich eine nette Mail ;)
     
  10. Wurmmann

    Wurmmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Juni 2013
    Beiträge:
    116
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    12
    Oh danke für den Tipp!
     
  11. Muecke

    Muecke Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    556
    Danke erhalten:
    16
    Danke vergeben:
    72
    Nimmt jemand eigentlich an dem Beta-Programm für die neue JTL Schnittstelle teil?
    Wenn ja, wie geht es dort voran? Funktioniert nun mehr als vorher?
     
  12. Günter M.

    Günter M. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    571
    Danke erhalten:
    41
    Danke vergeben:
    861
    #112 Günter M., 8. Oktober 2013
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2013
    Hallo Petra, eine Frage.
    Orgamax möchte laut Beschreibung das man :
    1. Einrichtung der Webshop-Schnittstelle “Shopware“ im orgaMAX
    im Ordner Connectros /Orgamax vornimmt. Von dort dann den Setup startet wenn man alles per FTP hochgeladen hat.
    Bei Gambio finde ich den Ordner Connectors irgendwo in den Tiefen des Shops. Hast du das auch dort abgelegt oder hats du einfach den Pfad später beim einrichten des Downloads geändert?
    Danke für den Tip!
     
  13. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Wieso denn shopware, du bist doch bei gambio? :D Beim Gambio liegt der Ordner im Root, dort ist auch das Setup drin. Bei shopware gibt ein Modul, was du auf Knopfdruck installierst und ausführen lässt.
     
  14. MikeSpike

    MikeSpike Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. November 2011
    Beiträge:
    302
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    91
    Für Gambio:
    Die von Orgamax gedownloadete Schnittstelle ins Webspace (Shop) Hauptverzeichnis (Root) kopieren, und zwar ist das dann der neue Ordner Orgamax,
    Dann im Browser das Schnittstellen Setup aufrufen, dort "Gambio Profi Onlineshop" anklicken und ein Passwort vergeben.
     
  15. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Sach ich doch :D :D Naja fast...
     
  16. Günter M.

    Günter M. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    571
    Danke erhalten:
    41
    Danke vergeben:
    861
    DANKE an Petra und Spike, auch wenn man "nur " die Danke Funktion nutzen sollte. :)
     
  17. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Gern geschehen. :D Berichte bitte mal, wie du mit dem Programm zurecht kommst.
     
  18. Detlef

    Detlef Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2014
    Beiträge:
    61
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    80
    ich hätte auch Interesse