Umzug der Artikel-Filter-Box auf Main-Inside

Thema wurde von Cyrus (LeGong), 4. Dezember 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Hab's mal mit einfachen Anpassungen von der filter_selection_template_dropdown.html und box_filter_form_content.html
    und mit css hinbekommen.
    Wenn Interesse besteht, melden.
     

    Anhänge:

  2. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    ja, das sieht doch gut aus. Aber Cyrus hat da auch schon was in Arbeit.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.744
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    Ein Träumchen.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    @Cyrus (LeGong) ,
    bin heute auch gebeten wurden den Dropdown im Filter durch Button zu ersetzen.
    Habe das erst mal getestet und bin sehr weit gekommen. Vielleicht hilfst dir.
    die filter_selection_template_dropdown.html:
    HTML:
    {load_language_text section="box_filter"}
    
    {block name="filter_selection_template_dropdown"}
    <fieldset>
        <div class="form-group{if $feature_value.VISIBLE == false && $feature_value.DISPLAY_MODE == 1} disabled{/if}">
            {block name="filter_selection_template_dropdown_label"}
               
            {/block}
           
            {block name="filter_selection_template_dropdown_select"}
            <select class="form-control" id="filter_fv_id[{$content_data.FEATURE_ID}][]" name="filter_fv_id[{$content_data.FEATURE_ID}][]"{if $feature_value.VISIBLE == false && $feature_value.DISPLAY_MODE == 1} disabled="disabled"{/if}>
            <option class="hidden" value="">
                <label class="control-label option-heading" for="filter_fv_id[{$content_data.FEATURE_ID}][]">
                {$content_data.FEATURE_NAME}
                </label>
            </option>
            {foreach name=features item=feature_value from=$content_data.FEATURE_VALUE_DATA}
            {block name="filter_selection_template_dropdown_option"}
            <option value="{$feature_value.ID}" {if $feature_value.SELECTED}selected="selected"{/if}>
            {if $feature_value.SELECTED}{$content_data.FEATURE_NAME}:{/if}
            {$feature_value.NAME}
            </option>
            {/block}
            {/foreach}
            </select>
            {/block}
        </div>
    </fieldset>
    <input type="hidden" name="value_conjunction[{$content_data.FEATURE_ID}]" value="{$content_data.VALUE_CONJUNCTION}" />
    {/block}
    und die box_filter_form_content.html:
    HTML:
    {load_language_text section="box_filter"}
    
    {block name="box_filter_form_content"}
    <div class="filter-box-form-wrapper">
        <div class="filter-auswahl col-xs-12">
            <input type="hidden" name="feature_categories_id" value="{$content_data.categories_id}" />
            <input type="hidden" name="filter_categories_id" value="{$content_data.categories_id}" />
            {foreach name=feature_html item=feature_code from=$content_data.FEATURE_DATA}
                {block name="box_filter_form_content_feature"}               
                    <div class="filter-box col-xs-12 col-sm-6 col-lg-4 {if ($content_data.FEATURE_MODE == 1 && $feature_code.show == false) || ($content_data.FEATURE_EMPTY_BOX_MODE == 0 && $feature_code.empty_feature == true)}hidden{/if}">
                        {block name="box_filter_form_content_feature_html"}{$feature_code.html}{/block}
                       
                        {block name="box_filter_form_content_feature_empty_text_if"}
                            {if $content_data.FEATURE_EMPTY_BOX_MODE == 1}
                                {block name="box_filter_form_content_feature_empty_text"}
                                    <div {if !$feature_code.empty_feature} class="hidden"{/if} >
                                        {$txt.feature_empty_text}
                                    </div>
                                {/block}
                            {/if}
                        {/block}
                    </div>
                {/block}
            {/foreach}
        </div>   
            <!-- BOF Changing the look of -->
            {block name="box_filter_form_content_buttons"}
            <div class="form-group-button col-xs-12">
                    {block name="box_filter_form_content_filter_button"}
                        <button class="btn btn-primary" type="submit" title="{$txt.button_filter}">
                            {$txt.button_filter}
                        </button>
                    {/block}       
                {block name="box_filter_form_content_reset_button"}
                    <button class="btn btn-default" type="reset" title="{$txt.button_reset}" style="float: right;">
                        {$txt.button_reset}
                    </button>
                {/block}
            </div>
            {/block}
            <!-- EOF Changing the look of -->
       
            <input type="hidden" name="filter_url" value="{$content_data.FILTER_URL}" />
            {load_env_array source='get' name='ENV_GET_DATA' exclude=$content_data.EXCLUDE_GET_PARAMS}
            {foreach name=hidden_params key=param_key item=param_value from=$ENV_GET_DATA}
                {if $param_key != 'feature_categories_id' && $param_key != 'filter_url' && $param_key != 'module' && $param_key != 'action' && $param_key != 'gm_boosted_product'}
                    <input type="hidden" name="{$param_key}" value="{$param_value}" />
                {/if}
            {/foreach}
       
            {load_env_array source='post' name='ENV_GET_DATA_POST' exclude=$content_data.EXCLUDE_POST_PARAMS}
            {foreach name=hidden_params key=param_key item=param_value from=$ENV_GET_DATA_POST}
                {if $param_key != 'feature_categories_id' && $param_key != 'filter_url' && $param_key != 'module' && $param_key != 'action'}
                    <input type="hidden" name="{$param_key}" value="{$param_value}" />
                {/if}
            {/foreach}
       
    </div>
    {/block}
    Dann noch css und das sieht so aus:
     

    Anhänge:

  5. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    das sieht doch geil aus
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.744
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    Ich habe vorhin mal versucht, mir den nötigen Code im Thread zusammen zu kopieren ... ich blicke nicht mehr durch, was wo hin gehört :(

    Dann stellt sich die Frage: Habe ich richtig zusammenkopiert oder liegt es wieder nur an irgendeinem Cache oder an einem Bug im Shop.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Hättest du Angaben zum Shop im backend würde ich dir gern helfen. Nur ab 4.3.x.x bin ich nicht bereit.;)
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.744
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    Und gerade um die v4.3.x.x geht es bei mir.

    Aber ich beobachte das mal still im Hintergrund weiter und gebe wohlwollende, aufmunternde Kommentare zum Besten :D
     
  9. becks

    becks Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    48
    Danke vergeben:
    39
    Schade, ich bekomme es in V4.3.x.x ebenfalls nicht zum Laufen. Vielleicht gibt es ja irgendwann nochmal eine Zip-Datei :rolleyes:
     
  10. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    Cyrus wird wohl am WE da was fertig machen.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Beim Theme Malibu full width wird die Filterbox bei den Kategorien oben angezeigt,
    ohne große Bastelei:
    Einstellungen SE4 unter Menüboxen:
    SEITEN MIT MENÜBOXSPALTE
    - alle aus
    AUSWAHL UND POSITIONEN
    - nur "Filter" aktivieren

    die index.html unter Shop/Themes/All/
    HTML:
                                        {block name="index_inner_wrapper_main_banner" append}
                                            <!-- BOF Change Filter Position -->
                                            {block name="new_filter_position"}
                                                {if ""|detect_page == 'Cat'}
                                                    {menuboxes first=2 last=2}
                                                {/if}
                                            {/block}
                                            <!-- EOF Change Filter Position -->
                                           
                                        {/block}
                                    {block name="index_inner_wrapper_left_content"}
                                        {if $SHOW_LEFT_COLUMN}
                                            <!-- BOF Turnoff Filter -->
                                            {menuboxes first=1 last=1 exclude="content"}
                                            {menuboxes first=3 last=100 exclude="content"}
                                            <!-- EOF Turnoff Filter -->
                                        {else}
                                            {menuboxes only="categories"}
                                        {/if}
                                    {/block}    
    Testet das mal mit 4.3.x.x
     
  12. becks

    becks Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    48
    Danke vergeben:
    39
    Das sieht schon sehr fein aus! Ein Problem wäre da noch, die Artikelliste ist noch eingerückt.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    das habe ich mit css gelöst:
    .panel-default {
    margin-left: 15px;
    margin-right: 15px;}
     
  14. becks

    becks Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    48
    Danke vergeben:
    39
    Mmh, das machts bei mir nicht. Die product-listing-sidebar lungert da noch rum mit seinen 4 Bootstrap Spalten...
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Die sidebar.html unter shop/themes/all/html/system/ musst du löschen, wird nicht mehr gebraucht.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    130
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Hier mal die Variante von mir für Malibu full width.
    Bei mir hats funktioniert.
    Wichtig:
    Einstellungen SE4 unter Menüboxen:
    SEITEN MIT MENÜBOXSPALTE
    - alle aus
    AUSWAHL UND POSITIONEN
    - nur "Filter" aktivieren

    Da @Cyrus (LeGong) die Grundlage geschaffen hat, stelle ich die auch zu Verfügung.
     

    Anhänge:

  17. becks

    becks Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    48
    Danke vergeben:
    39
    Ich habe gar keine sidebar.html ABER den Fehler habe ich trotzdem gefunden: In der Kategorie hatte ich noch eine "alte"
    Vorlage für Artikelübersicht product_listing.html ausgewählt. Noch ein bisschen css dann ist es für mich vorerst perfekt!
    Wenn die Kategoriebeschreibung irgendwann noch drüber rutscht ist es ein war gewordener Traum.

    Schönes Wochenende wünscht becks
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.744
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    Soweit passt das. Schön zu sehen, wie doch wenige hier dem Forum ihr geballtes Wissen zur Verfügung stellen.
    Aber:
    upload_2021-2-26_22-19-21.png

    Bei mir wird neben dem Filter oben wieder der Filter links angezeigt. Keine Ahnung warum. Der lässt sich nicht bedienen und filtert auch nichts. Der wird einfach nur angezeigt. Es wird also am StyleEdit4 liegen, denke ich mal.

    Ich frage mich, wie ich diesen komischen box-shadow beim Klick in den "panel-title" wegbekomme. Von :active steht leider nichts in den css Dateien.

    upload_2021-2-26_22-32-32.png
     
  19. florian-streicher

    florian-streicher Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Januar 2016
    Beiträge:
    66
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    29
    Ich warte immer noch auf eine "offizielle" Lösung von Gambio.
    Habe erst vor Kurzem wieder einen Support-Mitarbeiter auf das Thema und diesen Thread hingewiesen.

    Man möchte ja das moderne Malibu Theme nutzen und keine Seitenleiste haben - diese Option wird eigentlich angeboten. Aber wo soll der Filter dann sein, wenn nicht im Hauptbereich? Es wäre toll, wenn man die alten "Menüboxen", genau wie die neuen "Widgets", frei im Hauptbereich platzieren könnte.

    Respekt und vielen Dank an die Leute hier im Thread (vor allem Cyrus), die sich der Problematik angenommen haben, Code bereitstellen und diesen laufend weiterentwickeln. Ich selber habs in einem Testshop probiert und es hat bei mir leider nur halbwegs funktioniert.

    Vielleicht würde es was bringen, wenn sich mehr Leute aus diesem Thread deswegen direkt an den Support wenden würden.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.744
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    Dann wird der Feature-Request ((Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)) wohl dein Ergebnis sein.

    Da erwarte aber mal nicht zu schnell zu viel. Nicht, dass du dann allzu enttäuscht bist, wenn in 3 Jahren der Filter noch immer nur in der Seitenleiste angezeigt wird. Es gibt andere Features, die dümpeln schon seit Jahren unbeachtet vor sich hin.

    Nach Jahren der Nachfrage gibt es nun sogar ein Feature-Request für die Sortierung der Attribute ((Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)). Wann das jedoch umgesetzt wird, steht in den Sternen.