Vorabversion - Service Pack 4.5.1.0 Beta1 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 25. August 2021 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    #21 Anonymous, 26. August 2021
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2021
    Weiter im Text.
    upload_2021-8-26_12-51-50.png
    Falls diese Einstellung sich auch auf Optionen auswirken sollte - tut sie nicht.

    Die zwangsweise einzugebene Artikennummer der Optionen wird an die Artikelnummer angehangen. Das sollte deaktivierbar sein.
     
  2. Daniel Wu (Gambio)

    Daniel Wu (Gambio) Gambio GmbH
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    104
    Danke vergeben:
    164
    Wilken bezog sich auf Kais Nachricht. Die Pfeile sollen der Sortierbarkeit dienen. Danke für deine Meldungen! Wir schauen uns das an.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Das hatte ich in der Aufregung etwas überlesen.
    @Wilken (Gambio) Reumütig bitte ich um Nachsicht.

    Edit.
    @Daniel Wu (Gambio)
    Allerdings gibt es bereits seit über Jahren ein entsprechendes Feature Ticket.
    GX-Feature #58266: Attribute/Eigenschaften bzw. neue Varianten durch Sonderangebote rabattierbar machen
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  4. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.539
    Danke erhalten:
    470
    Danke vergeben:
    178
    Genau das Ticket, hatte ich nicht gefunden, Danke!
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Weiter gehts.

    In den Einstellungen sind Brutto Preisangaben im Admin aktiviert.
    upload_2021-8-26_13-23-40.png

    Funktioniert nicht bei den Optionen. Dort muss der Netto Preis (noch immer mit Punkt) angegeben werden.
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Das ist aber schade.
    Wenn Artikel a in Ausführung z und Farbe gelb nicht mehr hergestellt wird und man den mit Sonderpreis abverkaufen will, muß man immer einen extra Artikel dafür anlegen.
    Es wäre viel einfacher dieser Kombi ein Sonderangebot zu geben - für Händler und Kunden.
     
  7. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Sonderangebote sind als singuläre Absolutpreise mit wenigen nötigen oder vorhandenen Matches um zuzutreffen gespeichert, das ist schon immer gewesen. Die sind also total 2 dimensional. Änderst du das Schema, machst du alle Wawi Anbindungen (sei es als Connector oder per API, beide!) kaputt, genauso wie alle Module die wie Magnalister und ähnliche auf den Ideen arbeiten. Dazu hast du je nach Ausgestaltung eine exponentielle Komplexität.

    Uns wären die denkbaren Vorteile im Moment nicht wert das jetzt komplett alles zu zerbrechen, darum haben wir das nicht vor.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Schauen wir mal im SE4 nach altbekannten Fehlern.


    Im SE4 werden weiterhin ausgeblendete Menüboxen angezeigt (auch in der Vorschau).
    upload_2021-8-26_13-43-20.png

    Hintergrundbilder werde noch immer (auch in der Vorschau) nicht angezeigt.
    upload_2021-8-26_13-50-33.png
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Ich habe mit den Bildern für Optionen gespielt.

    Man kann den Optionen beim Anlegen wohl ein Bild aus dem Stammverzeichnis zuordnen, was dann auch dort so im Admin angezeigt wird. Da mag für diejenigen lustig sein, die auf ihrem Rechner auch alles im Root speichern und in dem Chaos Lust haben zu suchen.
    Bilder in Kollektionen werden nicht gespeichert, obwohl sich die im Stammverzeichnis befinden und die Erfolgsmeldung oben rechts angezeigt wird.

    Ich möchte auch eigentlich nicht zu jeder Option eine Kollektion anlegen müssen. Da reicht es aus, wenn im Frontend das Bild der Option angezeigt wird. Da braucht man keine Kollektion, damit dann die Bilder der Kollektion auch noch in der Galerie angezeigt werden.
     
  10. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.539
    Danke erhalten:
    470
    Danke vergeben:
    178
    Könnte mal bitte jemand schauen ob das Mega-Dropdown Menü noch funktioniert? Bei mir tut es das nicht mehr.
     
  11. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Das wird das Problem sein:
    https://tracker.gambio-server.net/issues/69017
     
  12. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.204
    Danke erhalten:
    668
    Danke vergeben:
    236
    Nach der Aktualisierung auf von 4.0.3.0 auf 4.5.1.0 1Beta bekomme ich einen Server Fehler.
    Alle caches gelöscht, auch manuell, alle GXModules entfernt. Zwischenupdates 4.2 und 4.4 gemacht, die liefen anstandslos.


    upload_2021-8-26_16-23-20.png
     
  13. Daniel Wu (Gambio)

    Daniel Wu (Gambio) Gambio GmbH
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    104
    Danke vergeben:
    164
    Auf welcher Seite bekommst du diesen Fehler?
     
  14. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.204
    Danke erhalten:
    668
    Danke vergeben:
    236
    Admin Startseite
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Wenn man Eigenschaften (oder Attribute) im Shop angelegt hatte, muss man dann neue Optionen dafür anlegen?
    Die Varianten im Artikel sind da, aber es gibt keine "Option" z.B. einer Farbe oder Größe, die man bearbeiten könnte
    Oder habe ich die nur nicht gefunden?
     
  16. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.844
    Danke erhalten:
    442
    Danke vergeben:
    410
    #36 Anonymous, 26. August 2021
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2021
    Update im Testshop gut durchlaufen. Komme auch ins Backend.
    Aber im Frontend ERROR 500!?!?
    testshop26.8.jpg

    3B62248A-91BE-44BD-A489-2323971D70E9.jpeg
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Meine Eigenschaften wurden als Optionen übernommen.
    Damit hat sich meine Frage erledigt.
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Nächste Frage dazu:
    Ich habe in einem Artikel mit ehemals Eigenschaften "Form" und ehemals Attributen Farbe und Menge
    Die Attributre finde ich als Option, die Eigenschaft als Variante
    Aber wenn ich jetzt die Varianten ändern will, von "Form" in Kombination "Form und Größe", geht das nicht.
    Ich kann zwar "Zuweisung ändern" anklicken, aber da ist nur "Formen" auswählbar. Keine andere Option
    "Forman" lässt sich aber auch nicht abwählen
    Lässt sich das nicht ändern?
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Die Favoritenbox ist noch immer nicht ausgeklappt.
    upload_2021-8-26_20-6-17.png
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich habe jetzt mal die lange Liste von Wilken durchgesehen.
    Ordner Template und Style Edit 3 sind weiterhin vorhanden
    Nur im Admin komme ich nicht mehr ran.
    Das der Order "Tempaltes" noch erhalten bleibt verstehe ich ja noch, weil sicher einige noch ihre Anpassungen übernehmen wollen, aber warum bleibt der SE3 liegen?

    Man kann keine Admin-Menüpunkte mit XML-Dateien erstellen - meine sind noch da, oder werden bestehende irgendwie übernommen?