Vorabversion - Service Pack 4.5.1.0 Beta1 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 25. August 2021 erstellt.

  1. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Du solltest beide als Option finden. Fang da mal an. Ich hab von deiner Beschreibung her das Gefühl deine Attribute wurden nicht in Optionen überführt, sollten sie aber werden.

    Wir löschen die noch nicht. Wir verwenden die nicht mehr, die gehen nicht mehr zu nutzen, aber man kann sich da noch Dinge draus rekonstruieren.

    Wer den benutzt hat da seine Konfigurationen drinliegen.

    XML Dateien fürs Menü sterben, JSON is the new King. Am besten umbauen.
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    unter Artikel -> Optionen sind beide, stimmt.
    Ich war im Artikel, da stehen die zugefügten Attribute im Reiter Optionen und die Eigenschaften / Kombis unter dem Reiter Varianten.
    Attribute kann ich hinzufügen, Eigenschaften / Varianten nicht. Das hängt.

    dann macht das Sinn die noch liegen zu lassen.

    Werde ich machen :)
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Wenn man die neue Option aktiviert und dann wieder deaktiviert, bleibt der Name des Landes auch nach löschen der Caches voll ausgeschrieben.
    upload_2021-8-26_21-40-13.png


    upload_2021-8-26_21-40-43.png
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Die Datei erstellen ist nicht so schwer, aber wie ist jetzt das richtige Verzeichnis dafür?
    in GXModules/meins/Modul/Admin/Menu/
    wird es nicht genommen
    unter GXModules/Meins/Modul/Admin/Layout/Menu/Data/
    auch nicht

    Habe schon in der Anleitung
    https://developers.gambio.de/tutorials.html?v=4.5.1.0&p=anlegen-und-bearbeiten-von-menüeinträgen
    geschaut, aber da sind es ja auch noch xml-Dateien.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Schalter ohne Funktion
    upload_2021-8-26_22-32-49.png
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Bisher gibt es die Möglichkeit, Attribute samt deren Daten (Sortiernummer, Preis etc.) in andere Artikel zu kopieren. Das macht besonders Sinn, wenn viele Artikel die gleichen Attribute haben.

    Bei den Optionen gibt es diese Möglichkeit bisher nicht. Wird es das geben oder wird dieses überaus nützliche Feature wegrationalisiert?
     
  7. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    226
    Danke vergeben:
    82
    Ist schon richtig, also z.B. GXModules/meins/Modul/Admin/Menu/Modul.menu.json
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Funktioniert bei mir nicht.
    Ich teste mal in einer 4.4 Version und wenn das da auch nicht geht mache ich ein eigenes Thema dazu auf
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Funktioniert auch in der 4.5.
    Man muss nur den Dateinamen richtig schreiben.
    Name.menu.json - mit Name.Menu.json geht es nicht
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich klicke mich gerade so durch den Adminbereich.
    Bei "Hermes" und dessen Untermenüs kommt diese Fehlermeldung:
    Unexpected error occurred...
    Class 'Messages' not found

    Ein Klick auf "Inhalte" öffnet jetzt sofort den Style Editor
    Damit fällt die Möglichkeit weg das Theme aus dem Admin heraus ändern zu können
    ein reines Aufklappen der Untermenüs ist so nicht mehr möglich - an die kommt man nur noch über das aufgeschobene Hover-Feld
    Das finde ich ungünstig gelöst.
    Ein Verschieben der Untermenüs, z.B. Content-Manager auf Platz 1 und SE auf Platz 2 macht das aus meiner Sicht Nutzerfreundlicher

    Bei Mailbeez kommt auch ein Fehler:
    Unexpected error occurred...
    Class 'Gambio\Core\Configuration\Models\Write\Configuration' not found
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2018
    Beiträge:
    1.329
    Danke erhalten:
    158
    Danke vergeben:
    821
    Ahh Gambio is back! :)

    Kurze Frage: Von wann ist dasneue PostFinance Modul? Also wann wurde da die letzte Akualisierung von SwissWebXperts gemacht?

    Ich frage dies, weil ich schon Vorabzugang zu dem Modul erhalten habe und es dann Anfangs nicht richtig funktioniert hat mit dem "PostFinance Checkout Flex" - das Modul war wohl vor allem für den "Checkout All-In-One" ausgelegt. SwisswebXperts hat dann aber schnell geholfen und das Modul geupdatet. Ist diese aktuellste Version mit der Fehlerbehebung auch im neuen Gambio Update? Das wäre, für später dann, sehr wichtig.
     
  12. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Es ist der jüngste gemeinsame Stand mit Swisswebxperts. Die hatten das Modul geschrieben, wir haben das dann gecheckt, dann wurden gemeinsam diverse Sachen geändert und gefixed die Probleme machten, das ist jetzt im Shop. Du hast garantiert nichts neueres.
     
  13. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Das ist bekannt, wir sind in Gesprächen mit Mailbeez, eine Lösung wird aber ziemlich sicher einige Tage dauern.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2018
    Beiträge:
    1.329
    Danke erhalten:
    158
    Danke vergeben:
    821
    Habe eben im Mail Verkehr nachgeschaut und die letzten Änderungen an meinem Modul von SwissWeb wurden am 19. Juli 2021 getätigt, seit dem funktioniert das Modul mit dem "Checkout Flex" Vertrag auch.
     
  15. Josua (Gambio)

    Josua (Gambio) Mitglied
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    9
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    3
    Vielen Dank an euch beide für die Adleraugen. @Devil @barbara

    Ich habe für die Fehler die ich reproduzieren konnte und vermeintlich durch das Update entstanden sind soeben bereits diverse Bug-Tickets angelegt, sodass diese voraussichtlich mit der beta2 gelöst werden.
     
  16. Josua (Gambio)

    Josua (Gambio) Mitglied
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    9
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    3
    Hier nochmal der Link mit den korrekten Filtereinstellungen.
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Könnte es sein, dass es Probleme mit den Optionen gibt, wenn vor dem Update keine Attribute installiert waren?
    Ich war in einem Testshop (kein Supportvertrag) der Eigenschaften hatte, aber in Optionen wird nichts angezeigt.
    Neue Optionen lassen sich auch nicht anlegen,
    In den Logs findet sich so etwas:
    ERROR: An unexpected error occurred while handling an incoming request.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Kein Update. Eine frisch installierte v4.5.1.0 beta1. Jungräulich. Keinerlei Änderungen.

    @Josua (Gambio)
    Bei der Übernahme des Aufpreises ((Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)) wäre es bestimmt hilfreich, wenn der Preis einer Option 1 mit in das Produkt übernommen, dort aber auch überschrieben werden könnte. Nur dort im Produkt, nicht generell auf die Option 1 bzw. für die Option 1 in allen Produkten, denen die Option 1 zugeordnet ist.

    Das mit den angehängten Artikelnummern bei Produkten mit Optionen ((Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)) wäre auch noch da.
     
  19. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    391
    Danke erhalten:
    135
    Danke vergeben:
    56
    Das gleiche Problem habe ich auch. Zum Testen hatte ich Gestern einen 4.4.0.3 installiert und dort Artikeleigenschaften angelegt. Danach habe ich das Update installiert.
    In den Varianten werden die Eigenschaften angezeigt, jedoch nicht in den Optionen. Auch nicht bei dem Artikel.
    Sobald ich eine Option anlegen möchte erscheint die Meldung "Die Änderung wurde gespeichert" zusammen mit "500 - Internal Server Error".
    Gespeichert wird leider nichts.
    Ich dachte zuerst, das einem Ordner evtl. die Schreibrechte fehlen. Glaube aber damit liegt ich aber falsch.
     

    Anhänge:

    • 500-1.jpg
      500-1.jpg
      Dateigröße:
      19,2 KB
      Aufrufe:
      30
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    #60 Anonymous, 28. August 2021
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2021
    Das Nächste.

    Die per SE4 ausgeblendete bzw. deaktivierte linke Spalte beansprucht noch immer Platz in der account_history_order.php sowie in der withdrawal.php.