Modul 2. freeamount Modul / 2. table Modul

Thema wurde von barbara, 12. Juli 2018 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    #1 barbara, 12. Juli 2018
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2019
    2. Versandkostenfrei - Modul
    Da die Frage doch immer mal wieder auftaucht, habe ich hier die Dateien hochgeladen, die man braucht um für ein weiteres Land, oder eine weitere Ländergruppe eine versandkostenfreie Lieferung anzubieten.

    Die Dateien sind für eine Shopversion 3.10.

    Das zip enthält 3 Ordner, die einfach in das Hauptverzeichnis des Shops geladen werden müssen.
    Wenn es noch kein "freeamount2" - gab, wird auch nichts überschrieben

    Eventuell müsst ihr die Sprachdateien anpassen, die findet Ihr im Ordner "lang"

    Sollte ein drittes Modul benötigt werden, könnt Ihr diese Dateien kopieren und überall (im Dateinamen und in den Dateien) aus "freeamount2" ein "freeamount3" machen

    Nach dem Hochladen muss einmal die Cache für Texte - Module und Seiten (in der Reihenfolge) geleert werden

    Bei mir im Testshop funktioniert das so, trotzdem ist der Einbau auf eigene Gefahr.

    Nachtrag:
    was merkwürdiger weise anders ist, als beim Original:
    es gibt im Admin ein MwSt-Feld. Im freeamount - Modul gibt es das Feld nicht.

    10.04.2019 Ordner images/Icons/ auf images/icons/ geändert
     

    Anhänge:

  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    #2 barbara, 12. Juli 2018
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2020
    Und hier nun wie versprochen das table2 - Modul, Versand nach Preis / Gewicht

    Das ist auch für die version 3.10
    Wer bisher das Table-Modul kopiert hatte, wird das neu machen müssen, wenn auf php 7.2 aktuallisiert werden soll.

    Wenn ihr das für weitere Länder braucht, kann das einfach kopiert werden. In der Kopie dann überall (in den Dateinamen und in den Dateien) das table2 in ein table3 ändern.

    Bitte aufpassen, das Ihr wirklich nur die 2 in eine 3 ändert und keine andere "table" - Bezeichnung erwischt, sonst funktioniert das nicht.

    Da ich das Icon nicht geändert habe, sind hier nur 2 Ordner enthalten.
    Wer ein bild hinzufügen möchte, kann einfach ein
    table2.png
    in den Irdner images/icons/
    laden.

    Auch hier müsst ihr gegebenenfalls die Sprachdateien anpassen.

    Einbau auf eigene Gefahr. :)

    Nachtrag:
    ZIP nach Fehlermeldung ersetzt.

    Update 05.06.2020
    in der Shopversion 4.1.1 ändert sich etwas. die neue php-Datei ist hier:
    https://www.gambio.de/forum/threads/2-freeamount-modul-2-table-modul.36921/page-4#post-362272

    Da wird in Kürze auch ein neues komplettes ZIP erscheinen.
     

    Anhänge:

  3. Die Kalendermacher

    Registriert seit:
    15. November 2011
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    4
    Hallo Barbara

    zuerst möchte ich mich bei dir für deine Bemühungen bedanken.

    Es hat sich ein kleiner Fehler in deiner Datei eingeschlichen, bei
    Code:
    function keys() {
          return array('MODULE_SHIPPING_TABLE2_STATUS', 'MODULE_SHIPPING_TABLE_COST', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_MODE', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_HANDLING','MODULE_SHIPPING_TABLE2_ALLOWED', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TAX_CLASS', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_ZONE', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_SORT_ORDER');
        }
    musste ich ändern zu
    Code:
    function keys() {
          return array('MODULE_SHIPPING_TABLE2_STATUS', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_COST', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_MODE', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_HANDLING','MODULE_SHIPPING_TABLE2_ALLOWED', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_TAX_CLASS', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_ZONE', 'MODULE_SHIPPING_TABLE2_SORT_ORDER');
        }
    Ich musste auch wie im Beitrag
    https://www.gambio.de/forum/threads/versandart-klonen-kopieren-table.19583/page-5#post-296148
    beschrieben beide Codezeilen in die table2.php einfügen.
    Erst danach wurde der Text richtig geladen und nicht z.B. MODULE_SHIPPING_TABLE2_TEXT_TITLE angezeigt.

    Mit freundlichen Grüßen

    Alois
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Danke, habe ich im Post oben gleich geändert.

    Komisch, in meinem Testshop geht es auch ohne die beiden Zeilen....

    Aber ich habe gleich noch einen Fehler gefunden:
    PHP:
     xtc_db_query("insert into " TABLE_CONFIGURATION " (configuration_key, configuration_value, configuration_group_id, sort_order, date_added) values ('MODULE_SHIPPING_TABLE_SORT_ORDER', '0', '6', '0', now())");
    da muss auch eine 2 rein:
    ('MODULE_SHIPPING_TABLE2_SORT_ORDER', '0', '6', '0', now())");

    im Zip oben sind diese Beiden Fehler behoben.
     
  5. Hallo Barbara, danke für das Modul Freeamount2,
    Vorschlag: den Ordner images/Icons in deinem Modul umbenennen in images/icons.
    Hatte das Bildchen etwas umgebaut und das wurde auf Teufel komm raus nicht angezeigt.
    Bis ich dahinter kam, das es in einem eigenen Ordner .../Icons liegt (und deshalb nicht angezeigt wird).
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Kann es sein, dass das in einem der letzten Update geändert wurde?
    Eine Kundin von mir hat da neuerdings 2 Ordner, weil sie noch eigene Icons verlinkt hat.
    Der 2. Ordner war einfacher, als alle Links umschreiben...

    Ich werde das aber gleich mal ändern....
     
  7. Das eigenartige ist:
    Öffne ich über FileZilla auf den Ordner /html/Shop3/images/icons wird mir darüber server: /html/Shop3/images/Icons angezeigt.
    (Brille hatte ich geputzt :oops:)
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich habe jetzt gerade mal geschaut....
    auch in einem GX2.2 war das "icon" schon klein. Da frage ich mich jetzt, warum meine Kunden seit dem letzten Update 2 Ordner hat....
    Der Fehler ist im ZIP behoben - also danke für die Meldung :D
     
  9. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    Das Problem kenne ich mit dem Ordner "SHOP/images" bei manche meiner Kunden haben sie zwei Ordner.
    Ein Mal "Shop-Ordner/images" und ein Mal "Shop-Ordner/Images".
    Ich meine das liegt entweder an FileZilla oder Windows. da Windows keinen unterschied in klein und groß schreiben kennt.
    Dagegen, Linux unterscheidet zwischen klein und groß schreiben der Dateinamen.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2018
    Beiträge:
    18
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    11
    Danke für das freeamount2 Modul!
    Leider kriege ich es nicht hin, dass meine Kundengruppe, für die es gedacht ist, dieses auch angezeigt bekommt und vor allem das freeamount stattdessen nicht. Anscheinend wird der Eintrag unter Kundengruppe > Unerlaubte Versandmodule vollständig ignoriert. Der Testuser dieser Kundengruppe bekommt freeamount ausgegeben und pickup (was als Alternative immer geht). Es kann also nicht daran liegen, dass es keine Alternativen gibt. Die Sortierreihenfolge habe ich für jedes vorhandene Versandmodul mit einer eigenen Ziffer versehen.
    Was kann da noch los sein?
    Interessanterweise funktioniert das Feld Unerlaubte Zahlungsmodule wunderbar. Dort habe ich invoice bei allen außer Admin verboten, um manuell Bestellungen auf Rechnung entgegennehmen zu können.
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    hast Du da mehrere Einträge in dem Feld?
    Bei mir geht es.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2018
    Beiträge:
    18
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    11
    Nein, nur den einen.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28

    Das habe ich alles schon mal gemacht, bei guertelschnallen.com, hat auch geklappt und funktioniert schon ewig.

    Jetzt will ich es bei (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)


    Die Datei table2.lang.inc.php soll in
    lang/german/user_sections/modules/shipping/
    diesen Pfad gibt es so nicht mehr.


    Es gibt entweder lang/german/user_sections (danach ist Schluss)
    oder
    /lang/german/modules/shipping (danach ist Schluss)


    Wo soll ich table2.lang.inc.php also hinkopieren

    /includes/modules/shipping/table2.php funktioniert noch, den Pfad gibt es noch.
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Es gibt
    lang/german/user_sections/
    alles darunter muss man selber anlegen.

    So hat man nur die Unterordner, die man auch wirklich braucht.
    Stell Dir vor da wären alle Unterorder und Unter-Unterordner und Du hast nach einem Update eine Fehlermeldung, die auf einen Fehler in irgend einer Lang-Datei hindeutet.
    Wenn Du nicht genau weißt, welche Ordner Dateien enthalten, müsstest Du alle öffnen.
    (das was man sucht ist ja meistens im letzen :D)
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Oktober 2016
    Beiträge:
    199
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    97
    Danke, hab nun genau das getan, den Cache gelöscht und bin in die Versandarten im Admin, dort angekommen werde ich mit folgender Warnmeldung empfangen:

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Das Versandmodul table2 ist zwar da, die Formularfelder sind aber ohne Beschriftung.
    :(
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Schreibe bitte einmal genau, was Du wohin geladen hast. und Welche Cache Du geleert hast (auch die Reihenfolge)
    Die Meldung sucht die Datei im Hauptverzeichnis, wo sie nicht sein sollte.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Oktober 2016
    Beiträge:
    199
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    97
    table2.php liegt in: includes/modules/shipping

    table2.lang.inc.php liegt jetzt in: lang/german/user_sections/modules/shipping

    habe den kompletten Ordner modules ins Verzeichnis shipping kopiert

    Habe dann den Cache für Modulinformationen und danach den für Seitenausgabe geleert.
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Damit müsstest Du jetzt also .../modules/shipping/modules...haben, was schon mal falsch ist.

    Ich habe doch oben das Paket gepostet.
    Das lädst Du Dir nach unten und entpackst es.
    Dann öffnest Du es, bis Du die Ordner "includes" und "lang" sieht.
    Diese beiden Ordner lädst Du komplett in das Hauptverzeichnis Deines Shops (das ist da, wo die Ordner admin, cache, includes... liegen)

    Danach leerst Du die cache für
    Texte - Module - Seiten
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Oktober 2016
    Beiträge:
    199
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    97

    ok, ich mach nochmal alles von vorn - bin an 2 unterschiedlichen Shops gleichzeitig zugange, das ist scheinbar Käse...
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    :)