Modul 2. freeamount Modul / 2. table Modul

Thema wurde von barbara, 12. Juli 2018 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Kannst Du mal bitte in die Logs schauen, ob da etwas steht?
    Ich vergleiche mal die originale table-Dateie aus der 4.1.1.2 mit meiner...
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28
    #82 Anonymous, 20. Oktober 2020
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2020
    Habs gefunden...
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Abgesehen davon, dass bei in der untersten Zeile "TABLE2" steht und in der originalen "table" kleingeschreiben wird, kann cih keinen Unterschied sehen

    Und bei mir geht die Datei.....

    im Admin unter Toolbox -> Logs anzeigen
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28
    die logs von heute:

    upload_2020-10-20_16-52-38.png

    es scheint da nur ums Payment zu gehen
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28
    ich weiss nicht, wo die Zeile sein soll, die Du meinst und vermutlich stammt das auch nicht von mir, hab nirgends die Datei mit Großbuchstaben geschrieben.

    Schön wäre ja, der Support hätte eine Antwort auf mein Ticket, aber bisher kam nichts.
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Die Logs sind falsch, das sind die für PayPal, oder eine andere Zahlart, welche über API funktioniert.
    Da müssten Error-Logs sein.

    Die Zeile ist in der Datei ganz unten, da hast Du nichts geändert :)

    Ob der Support da hilft, bei einer eignen Änderung, wage ich etwas zu bezweifeln.
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Hast Du nach dem Hochladen der neuen table2 - Datei im Admin den Cache für Module und Seiten (von unten nach oben) und den Browsercache geleert?
    und erst danach die Seite mit den versandarten aufgerufen?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28
    hier sind sie, es wiederholt sich ellenlang, das sind die endlosen Versuche, table2 hochzuladen...

    upload_2020-10-20_17-11-37.png
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28
    ja, habe ich endlos oft gemacht (ok, ich muss erst 2 sekunden warten...)
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28
    Das war mir so nicht bewusst. Da ich aber rein gar nichts am Shop gemacht habe, erhoffe ich mir schon Hilfe, wenn ohne mein Zutun plötzlich eines der wichtigsten Elemente nicht mehr funktioniert :(
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Da sind 2 Dateien mit der selben Klasse.
    Das war vermutlich als Du die neue Datei als table3 umbenannt hast.

    Es dürfen nicht 2 gleiche Dateien mit unterschiedlichem Namen da sein.
    Wenn Du die alte Datei nicht löschen möchtest, dann mach ein ".bak" ans Ende.
    Dann ist es nur eine Sicherung, die nicht verwendet wird.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28
    Muss man halt auch wissen...


    Ganz lieben Dank und schon wieder hast Du mich gerettet!

    Das wars nämlich, die alte Datei ums .bak ergänzt und schon sind alle Versandmodule zurück, inklusive dem funktionierenden table2 mit meinen alten Einstellungen.


    Was fürn Tag...
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Hauptsache es geht und gibt einen entspannten Feierabend :D
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juli 2019
    Beiträge:
    90
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    28
    Stimmt :) meinen Feierabend hast Du mal wieder gerettet. Dir wünsche ich auch einen schönen Feierabend!
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Danke :)
     
  16. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Danke für die Anpassungen der neuen Dateien ab 4.X @barbara :)
    Bei uns läuft unter 4.2 und PHP 7.3 alles soweit rund.

    Ich würde gerne die neue Versandart (spezielle Courier-Lieferung) zusätzlich zu allen bestehenden Versandarten anbieten, d.h. auch wenn eine Versandkostenfrei-Grenze bei 200€ ist.
    Ich finde zwar unter Zusammenfassung -> ot_shipping die Möglichkeit die VK-Grenze einzustellen (+ aktiv ja/nein), aber keine Möglichkeit die neue Versandart parallel laufen zu lassen.

    Nach diesem Motto:

    Versandkostenfrei ab 200€: Standardversand
    Courier ab 200€: 24,90€

    Bis 200€ Warenwert wird selbstverständlich alles korrekt angezeigt.
    Hast du evtl. eine Idee?
    (Ich sehe aktuell nur die Möglichkeit ot_shipping ganz zu deaktivieren und bei jeder einzelnen Versandart ab 200€ -> 0 zu hinterlegen).
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Das Versandksotenfrei in ot_shippng blendet alle anderen Versandarten aus.
    nicht mal UPS-Express bleibt erhalten.

    Ich weiß nciht ob das jetzt noch so ist, aber früher wurde das "Freeamount" neben den anderen Versandarten angezeigt, wenn man "Versandkostenfrei" nciht in ot_shipping aktiviert hatte.
     
  18. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Danke. Stimmt, das funktioniert mit freeamount. Man muss nur unbedingt mit Petra's Trick einigen anderen Versandarten zum Ausblenden verhelfen. Z.B. das vorinstallierte DHL Modul, welches nach Gewicht geht, wird sonst immer angezeigt.

    Ich glaube ich mache mir jetzt einmal die Arbeit und lege alle für uns relevanten Versandarten neu mit table-Klonen an, weil das die einzig relevante Berechnung (nach Preis) für uns ermöglicht.
     
  19. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Ich habe jetzt eine ganze Reihe Module angelegt.
    Sie werden korrekt angezeigt und den entsprechenden Ländern mit den Versandkosten zugeordnet.
    Testbestellungen laufen reibungslos durch.

    Doch in den Versandarten werden die Module als "inaktiv" angezeigt. Das Problem hierbei ist nun, dass sie durch den Status nicht in der Zusammenfassung -> Nachnahmegebühr (ot_cod_fee) auftauchen und ich somit keiner Versandart Nachnahme zuweisen kann. Neben der Unübersichtlichkeit gibt es evtl. noch andere Probleme, die man jetzt nicht so auf die Schnelle sieht.

    Ich habe auch direkt in der Datenbank mal in Tabelle gx_configurations geschaut, und sehe keinen wirklichen Unterschied zur originalen "table" Versandart.

    Hat jemand das selbe Problem?

    shipping.jpg
    db.jpg
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich glaube nciht dass das an "inaktiv" liegt, in meinem 4.3.1 - Testshop sind die auch inaktiv, wenn ich aber das Nachname-Modul installiere, sind die eingetragen.
    War das bei Dir schon installiert? dann wird das vielleicht nicht automatisch dazugeschrieben.

    Hast Du mal versucht die in die Liste einzutragen?