Modul AMP für Gambio - Blitzschnelle Produktseiten für Googles mobile Suche

Thema wurde von Marcus Göde, 27. November 2017 erstellt.

  1. gerhardbenfer

    gerhardbenfer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    146
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    Hallo, vielen Dank für die Information.
    Die CSV ist auch bei korrekt eingelesen worden und damit belasse ich es dann auch.
    Viele Grüße zurück

    Gerhard
     
  2. Thomas Reichert

    Thomas Reichert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2014
    Beiträge:
    229
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    69
    Mir würde es ja schon ausreichen, wenn in der Google Search Console nicht permanent Fehler auftauchen würden. Mal sind es 0 ... dann 50 ... dann 400 ... dann wieder nur 10. Jeden Tag was anderes.
     
  3. gerhardbenfer

    gerhardbenfer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    146
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    Die Möglichkeit, den Shop über Ampify zu otimieren erscheint mir nicht so wesentlich zu sein.
    Wichtiger ist, daß der Shop schnell geladen wird und das die Bilder optimiert sind.
    Mit Ampify werde ich mich nicht weiter befassen.
    Meine Seiten sind auf der Search Console indexiert - das reicht mir.
    Die Geschwindigkeit, auch mobil ist ok. ...........
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Nachdem was Google da plant (oder schon macht?) verzichte ich auch lieber.
    Hatte das eigentlich auch auf meiner Liste.....
     
  5. gerhardbenfer

    gerhardbenfer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    146
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    In der Console erscheint bisher der Hinweis "Die AMP-URL, auf die verwiesen wird, ist keine AMP-Seite"
    … und das bezieht sich auf alle meine Seiten, obwohl ich die den Shop über Ampify dort generiert habe.
    Vielleicht dauert das auch ein Zeit lang.
    Schaue ich mir meinen "benfershop.de" auf dem Smartphone an, ist die Ladezeit ok.... meine ich.
    Von daher werde ich nichts weiteres tun.

    Gruß
    Gerhard
     
  6. Bernd G

    Bernd G Mitglied

    Registriert seit:
    20. November 2019
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Irgendwo bin ich über das Thema AMP gestolpert und dann auf diesen Thread...

    Mich würde interessieren, ob es immer noch sinnvoll ist und wie Ampify in der Community angenommen wird / wurde.
    Wie sind Eure Erfahrungen?

    @barbara: Du meintest ja, dass nachdem was Google plant (Was?), es sich nicht mehr lohnen würde, sich intensiv mit dem Thema zu beschäftigen.

    Im Thread wurde auch das Thema Premium Version angesprochen. Zumindest auf der ampify.it Seite konnte ich davon nichts entdecken.

    Würdet Ihr also einen Newcomer empfehlen, das Thema anzugehen?

    Freue mich auf Euer Feedback.

    Viele Grüße,

    Bernd
     
  7. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    986
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    76
    Nein. Meco Media will das Projekt nicht weiter verfolgen, zu wenig Resonanz...
    Und so wie 's im Moment ist, hat es einige Nachteile, ich würde davon abraten.
    Zb. fehlen die metadaten für rich snippets, denke das ist der grösste Pferdefuss.
    Der Text wird KOMPLETT von Html befreit, selbst umbrüche sind weg. Man muss selbst updates anstossen, damit zb. Aktionspreise übernommen werden, etc...
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    230
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    156
    Gibt es keine kostenlose Version davon? Bei mir steht Inaktiv. Ich soll für 39Euro jährlich Premium buchen.
    Das kann man doch bestimmt auch selber generieren. Es erzeugt ja nur eine kleine HTML Datei mit Logo, Bild und Beschreibung. Wo wird das denn gespeichert und wie an google übergeben?
     
  9. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    986
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    76
    AMP Seiten erzeugen? Das ist schon etwas aufwändiger.
    Wie lange arbeitest du denn für €39?
    Wie gesagt, im jetztigen Zustand würde ich das eh nicht mehr verwenden, wird nicht weiterentwickelt.
    werde es selber wohl demnächst abschalten.
    Sonst melde dich halt mal beim Anbieter.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    230
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    156
    Mit dem Argument, kannst du alles kaufen
     
  11. the_bet

    the_bet Mitglied

    Registriert seit:
    20. März 2019
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Hallo,
    eine kurze Frage:
    ist die ampify.it noch aktiv?

    Nach meinem letzten Update auf v3.15.3.1 erhalte ich keine Link-E-Mail, um den Vorgang zu starten.

    Vor dem Update hatte ich kein Problem.

    Danke im Voraus.

    VG,
    Theodore
     
  12. Thomas Reichert

    Thomas Reichert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2014
    Beiträge:
    229
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    69
    Hallo,

    also ich will AMP auch wieder loswerden. Die GSC bringt ständig irgendwelche Fehler, mal ist es nur 1 Artikel, mal sind es 100. Irgendwie nicht gerade safe. Manchmal kann man über ein Smartphone gar nicht bestellen, klickt man auf "In Warenkorb legen" erscheint die Seite "Sie haben noch keinen Artikel im Warenkorb ... weiter einkaufen".

    Wie wird man die AMP-Seiten eigentlich wieder los?
    1. in /export/ die ampify.txt einfach löschen?
    2. was mach ich in der Google Search Console?
    Danke und Gruß,
    LG TR
     
  13. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    297
    Danke erhalten:
    33
    Danke vergeben:
    14
    Wenn Du das Modul installiert hast kannst Du es doch unter Module-Modul-Center - AMPIFY Deinstallieren
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    429
    Danke erhalten:
    64
    Danke vergeben:
    93
    Aktuell haben die generierten AMP Seiten Fehlermeldung und auch die GSC meckert mal wieder.
    Wird das eigentlich noch supportet oder sollte man das Modul besser deinstallieren?
     
  15. KlausK

    KlausK Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    505
    Danke erhalten:
    97
    Danke vergeben:
    19
    Soweit mir bekannt ist, ist das Projekt mangels Nachfrage tot.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    429
    Danke erhalten:
    64
    Danke vergeben:
    93
    Das wäre schade.
     
  17. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.181
    Danke erhalten:
    196
    Danke vergeben:
    758
  18. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.775
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    AMP wird sterben, davon gehe ich auch fest aus. Der Artikel der t3n stimmt da ziemlich mit dem überein was ich sehe und denke.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    429
    Danke erhalten:
    64
    Danke vergeben:
    93
    @FlorianR
    Interessanter Artikel.
    Wir werden sehen.
     
  20. Schützer

    Schützer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. März 2017
    Beiträge:
    351
    Danke erhalten:
    29
    Danke vergeben:
    131
    Hat jemand das AMPIFY Modul deinstalliert schon ? Hat das GSC gemeckert deswegen oder gabs dadurch andere Probleme ?

    Diese ständige Fehlermeldungen GSC nerven mich und wir möchten das Modull auch los werden