Bildergalerie integrieren?

Thema wurde von Anonymous, 1. August 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Dennis, gut umgesetzt :) aber die Größentabelle könnte noch mehr Liebe bekommen ;)

    grössen.PNG
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Oh ja, da is wohl ein CSS beim Template Wechsel verloren gegangen. Danke. Korigier ich die Tage mal.
    Erst war jetzt die checkout success dran. Bischen erweitert mit bewertungs Links zu externen Portalen und Social Media Buttons. Mal schauen obs was bringt.
     
  3. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Oktober 2016
    Beiträge:
    51
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hallo Zusammen,

    ich möchte auf einer Content Page "Impressionen" für ein paar Kategorien Bilder einstellen. Quasi:
    1.) Einweihung
    => Bilderserie
    2.) Business as ususal
    => Bilderserie
    3.) Geschlossene Gesellschaft
    => Bilderserie

    Und finde dazu keine Möglichkeit eine Bildergalerie zu integrieren. Was kann man da machen?
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Vom Shop aus ist da nix direkt vorgesehen.
    Man kann Bildchen nebeneinander machen, oder z.B. auch eine externe Gallery einbinden, oder eben sich eine Gallery einbauen.
     
  5. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Oktober 2016
    Beiträge:
    51
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hallo Dennis,
    danke für Deine Info!

    Durch eine parallele Anfrage habe ich eine grobe Idee, wie ich so eine Gallery einbauen kann.

    Jetzt stellt sich mir nur die Frage, ob Du da ein gutes Programm kennst oder mir eine Quelle empfehlen kannst mit der ich ganz simpel eine zeitgemäße Gallerie erstellen kann.

    Beste Grüße,
    Erwin
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    google
     
  7. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Oktober 2016
    Beiträge:
    51
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Danke... Über eine ernsthafte Antwort häte ich mich gefreut.
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Quelle: Google
    War ernst gemeint. Da gibts so viele Möglichekiten html/css bassierte Bildergallerien zu machen.
     
  9. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Oktober 2016
    Beiträge:
    51
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Doch welche ist zeitgemäß?

    Welche erlaubt mir eine Bilderserie je Thema anzuzeigen und diese bei Bedarf (durch anklicken/antippen) groß erscheinen zu lassen?

    Ich müsste dies alles benutzerfreundlich erstellen können => ohne Codes und anschließend auch in Gambio implementieren können!

    Da wäre ich für einen Vorschlag von einem konkreten Programm dankbar.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Oktober 2016
    Beiträge:
    241
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    188
    das ja cool @postel - nun müsste ich nur noch verstehen wie es eingebaut wird :'(
     
  11. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Oktober 2016
    Beiträge:
    51
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hi Postel,

    vielen Dank für Deine Hilfe. Das was raus kommt ist perfekt.
    Der Weg dahin setzt offensichltich einiges an Html Kenntnis voraus...
     
  12. #33 postel, 11. November 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2016
    Also der Einbau setzt schon etwas html-Wissen voraus und auch etwas Fleissarbeit zum Bearbeiten der Bilder.
    Habe das mal im Testshop einbaut in den Index(unten):

    bilder-show.gif

    Ist also machbar, wenn Interesse besteht, kann ich die Grundlagen posten.
    Nachtrag:
    Die Bilder richtig angepasst, ist das auch voll responsive.
    Zum Erlernen des Html-Wissen dazu empfehle ich:
    http://www.html-seminar.de/bildergalerie-mit-lightbox.htm
     
  13. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Oktober 2016
    Beiträge:
    51
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Vielen Dank, das war es was ich wollte!

    Eine kleine Galerie konnte ich auch schon umsetzen :)

    Über Basics wäre ich dennoch sehr dankbar, da das ganze noch etwas provisorisch ist. Selbbst wenn man die Bilder in unterschiedlichen Auflösungen lässt, ist es schon toll.
    • Abstände in der Übersicht, falls bilder untereinander angezeigt werden (in mobilen/tablet Versionen)
    • Vielleicht auch ein kleiner Rahmen drum
    • am wichtigsten: Automatisches Anzeigen aller Bilder in einem hinterlegten Ordner (bis jetzt habe ich jedes einzelne Bild direkt angesprochen...
    Vielleicht hast Du da was youtube war dann doch auf Dauer nicht soo ergiebig
     
  14. ist schon spät, die Grundlagen werde ich dir schicken.
    Aber:
    - 1. kein Problem
    - 2. kein Problem
    - 3. nicht einfach lösbar, da kleine und große Bilder notwendig sind, es sei denn du verzichtest auf die kleinen Bilder
    und nimmst nur Ordner (die man auch als ein Bild darstellen kann)
     
  15. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Oktober 2016
    Beiträge:
    51
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Ach dann mach ich das weiterhin so, ist zwar umständlich aba sooo viele Bilder werdens dann ja auch nicht :)

    bin wenn die optischen Sachen passen eh sehr zufrieden :)

    Kannst mir sagen, wie ich 1. & 2. umsetzen kann?
     
  16. zu 1. du packst die Bilder-show in einen div-container:

    HTML:
    <div class="bildBox">
    <section>
        <h3>Biderbox</h3>
        <div>
          <a  href="../../images/images2/image-1.jpg" data-lightbox="image-1" data-title="test1"><img src="images/images2/thumb-1.jpg" alt="image-1" /></a>
          <a  href="../../images/images2/image-2.jpg" data-lightbox="image-2" data-title="test2"><img src="images/images2/thumb-2.jpg" alt="image-1"/></a>
        </div>
        <hr />
      </section>
    </div>
    zu 2. und so kannst dann du per css Abstände der Bilder und Rahmen einstellen:

    Code:
    .bildBox{
    width: 100%;
    height: auto;
    position:relative;
    margin-bottom: 10px;
    padding: 10px;
    border-radius: 2px;}
    
    .bildBox img{
    border: 1px solid farbe;
    margin-bottom: 3px;}
     
  17. mario_kahn

    mario_kahn Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. November 2016
    Beiträge:
    3
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Also ich bin auch gerade mit dem Umstieg auf Honegrid beschäftigt und wollt mir da jetzt auch eindlich eine Bildergalerie einbauen.
    Für den CKeditor gibt es da eine ganz schöne und mit 29$ günstige Lösung.
    http://js.plus/products/image-gallery

    Ich habe den geünwschten Punkt auch in der config.js des CKeditors eingegeben
    (config.extraPlugins = 'jsplus_gallery';)

    Allerdings gelingt es mir jetzt nicht, die Toolbar des CKeditors anzupassen, um das Tool dann auch aufzurufen....

    Hat jemand einen erhellenden Tipp für mich ??
     
  18. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Welcher Pfosten von diesem Fred meinte gerade ne Testbestellung aktiv abschicken zu müssen - Lasst den Mist !"!!!!
    Das nervt und stört