Billiger.de

Thema wurde von Tobias Michaelis, 27. Dezember 2011 erstellt.

  1. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Moin,

    wir können bei Billiger.de (noch) nicht gelistet werden.

    Der Inhalt der Spalte ppu wird ohne MwSt. berechnet. :-(
    Eine Spalte für die Mengeneinheit fehlt. :-(

    Die Musterdatei (CSV) von billger.de gibt leider auch keine Auskunft zur Spaltenbeschreibung für die Mengeneinheit.

    Habe ich vielleicht einfach nur etwas falsch eingestellt?

    Bedanke mich schon mal im Vorraus.
     
  2. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Bezüglich Support läuft nun seit dem 29.12.2011 ein Ticket.
    Mir wurden auch von Herrn Tepelmann einige Tipps und Updates nahegelgt. Half alles nichts.

    Doch der Knaller ist die heutige Nachricht:
    Soviel zum bezahlten Support!

    Findet die GM Geschäftsführung so in Ordnung?
     
  3. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.166
    Danke erhalten:
    2.278
    Danke vergeben:
    748
    Hallo Tobias,

    das Angebot für eine Umprogrammierung wurde als sofortige Lösung vorgeschlagen.

    Natürlich haben wir im internen Bugtracker eingetragen, dass die billiger-Schnittstelle womöglich nicht mehr den aktuellsten Anforderungen entspricht und daher im Rahmen der Weiterentwicklung des Shops angepasst werden sollte. Die Bugmeldung würde jetzt intern wie alle anderen Bugmeldungen behandelt werden, nämlich dass der Support die Priorität anhand der Support-Fälle festlegen würde und entsprechend die Entwicklungsabteilung für die vorgeschlagene Bugfix-Service-Pack-Version eine Lösung entwickeln würde.
     
  4. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Hallo Moritz,

    es fehlen keine Spalten, somit auch kein Umprogrammierung notwendig.

    Es wird im Grundpreis einfach nicht MwSt mit berücksichtigt. Das ist ein Fehler, also Support.

    Hier geht es auch um Umsatz, der generiert werden soll. Nur mit einem Fehler in eurer Software werde ich bei Billiger.de nicht gelistet und kann somit nicht mehr Umsatz generieren.
     
  5. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Dürfte ich an dieser Stelle einmal an mein offenes Ticket (Anfrage Erstellung Angebot) bezüglich der gleichen Problematik bei preisroboter.de hinweisen. Dort fehlt aber eine Spalte. Ohne diese Spalte wird der Grundpreis nicht ausgegeben, ohne Grundpreis keine Listung.
     
  6. Timo (Gambio)

    Timo (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    1.686
    Danke erhalten:
    648
    Danke vergeben:
    46
    Hallo Tobias,
    das bestreitet auch keiner...

    Wir Moritz bereits geschrieben hat, haben wir den Bug aufgenommen in unsere Liste. Wir werden den auch kostenlos beheben, aber eben erst in einem der nächsten Service Packs. Wann genau entscheidet der Support, da dieser die Bugs priorisiert. Falls du eine sofortige Lösung haben möchtest geht das eben nur über einen Auftrag.

    Das ist bei anderen E-Commerce Lösungen nicht anders. Meldest du bei anderen Anbietern einen Fehler, bekommst du zwar Antwort, dass der Fehler behoben wird. Aber auch die Priorisieren die Bugs und der Fix landet dann in irgendeinem Update (zum Teil 4-5 Monate später). Dort besteht aber zum Teil keine Möglichkeit den Fehler sofort beheben zu lassen...

    MfG
    Timo
     
  7. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Dann erstellt mir halt ein Angebot! Update sicher fals möglich.
     
  8. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.166
    Danke erhalten:
    2.278
    Danke vergeben:
    748
    Das Billiger.de-Artikelexport-Update wird bereits in der nächsten Beta-Version vom Service Pack v1.1 (GX2). enthalten sein.
     
  9. Tobias Michaelis

    Tobias Michaelis Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2011
    Beiträge:
    746
    Danke erhalten:
    42
    Danke vergeben:
    50
    Klingt gut.

    Darf ich dazu noch eine kleine Fragestellen?

    Wann??
     
  10. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
  11. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.166
    Danke erhalten:
    2.278
    Danke vergeben:
    748
    Nächste Woche ist realistisch.
     
  12. Muecke

    Muecke Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    556
    Danke erhalten:
    16
    Danke vergeben:
    72
    bei uns im GX1 funktioniert alles noch einwandfrei.
     
  13. sileo

    sileo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. März 2012
    Beiträge:
    2.266
    Danke erhalten:
    274
    Danke vergeben:
    205
    Ich überlege, ob wir uns bei billiger.de und preisroboter.de listen. Kann mir jemand sagen, ob der Artikelexport, so wie es heute bei gx2 standardmäßig von gambio eingebunden ist, funktioniert, also die Dateien brauchbar sind? Oder sind updates erforderlich? Vielen Dank für Eurer Feddback.

    unsere Version: v2.0.10b SP1.4b r6114
     
  14. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
    Also ich hab nur Preisroboter und das funktioniert tadellos und kost auch nicht so viel bzw. ist bei Einbindung des Banners kostenfrei :)
     
  15. S t e f a n

    S t e f a n Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    730
    Danke erhalten:
    94
    Danke vergeben:
    76
    Hi Angelika,

    exportiere auch zu beiden Portalen. Klappt alles ohne Probleme mit der aktuellen Version.
     
  16. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
    lohnt denn billiger.de? Weil ich habe Preisroboter, IDEALO und Kelkoo. Die beiden letzten fliegen wieder raus, weil sie bei uns nichts brachten...
     
  17. sileo

    sileo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. März 2012
    Beiträge:
    2.266
    Danke erhalten:
    274
    Danke vergeben:
    205
    Ich will es maL probieren. Habe festgestellt, das sie bei manchen Produkten, die wir auch haben, gut gelistet sind bei google.
    Und wir werden in ca. 2-3 Monaten in diesem Bereich 2 Produkte als Eigenmarke verkaufen, Ich denke, da ist es nicht verkehrt, an mehreren Stellen gefunden zu werden. Ich mach das jetzt mal als Test bis zum Jahresende. Zur Zeit sind wir nur bei google shopping gelistet. und machen eben google adwords Werbung für keywords, die wir nicht so gut umgesetzt bekommen. Ach ja, einige ausgewählte Artikel haben wir auch bei ebay, und ebay ist ja auch wieder von verschiedenen Portalen vertreten.
    So sieht das derzeit bei uns aus.
     
  18. S t e f a n

    S t e f a n Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    730
    Danke erhalten:
    94
    Danke vergeben:
    76
    billiger.de habe ich jetzt seit ca. 1,5 monaten. Habe eine kostenfreie Testphase inkl. 1000 Klicks für 3 Monate. Nach den 3 Monaten werde ich es aber nicht weiter nutzen. Bringt zwar einiges an Klicks aber die CR ist unterirdisch.
     
  19. sileo

    sileo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. März 2012
    Beiträge:
    2.266
    Danke erhalten:
    274
    Danke vergeben:
    205
    #19 sileo, 14. September 2012
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    Bitte nochmal Hilfe. Was trag ich denn als Scanmodus ein bei preisroboter.de?
     
  20. S t e f a n

    S t e f a n Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    730
    Danke erhalten:
    94
    Danke vergeben:
    76
    sonstige Preisdatei (txt/csv)