Bootstrap Plugin Collapse im Frontend zur „Akkordeon-Darstellung“

Thema wurde von Anonymous, 27. Oktober 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    17. Dezember 2018
    Beiträge:
    5
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Moin,
    da ich in der letzten Zeit wenig Zeit hatte mich mit dem Akkordeon zu beschäftigen (andere Dinge waren etwas wichtiger) möchte ich mich nun etwas Intensiv damit beschäftigen...
    Mein Ziel ist es eine FAQ mit dem Akkordeon zu erstellen, nachdem ich meinen Shop auf Theme umgestellt habe nun die Frage aller Fragen ....Funktionieren die Datein von GnuZilla auch für die Themes ?
     
  2. thomas_myhobs

    thomas_myhobs Neues Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2020
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo und vielen Dank besonders an Til für die gute Zusammenfassung! :)

    Ich habe gerade im Malibu-Theme eine FAQ damit umgesetzt. Wegen des Hostings in der Gambio-Cloud komme ich nicht an den von Til genannten Template-Ordner. Das war aber auch nicht erforderlich. Der Aufbau ging sehr einfach in zwei Schritten:
    1. Darstellung/ Template Einstellungen/ Style Edit/ Theme bearbeiten/ (drei Punkte)/ SCSS/CSS bearbeiten .... und dort den CSS Code von Til anfügen
    2. Darstellung/ Content Manager/ Seiten/ Infoseiten/ +Neue Inhaltsseite ... erstellen und in der html-Ansicht den html-Code einkopieren und anpassen
    Die FAQ ist damit im Footer erreichbar.
    Funktioniert auf Anhieb ;): https://www.my-homebrands.com/de/info/faq-fragen-antworten.html
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.458
    Danke erhalten:
    391
    Danke vergeben:
    1.159
    Hallo,

    ich wollte auch nur mal schnell ein dickes Dankeschön loswerden. Hab heute meine FAQ ins Leben gerufen und ging auch auf Anhieb: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Mai 2019
    Beiträge:
    223
    Danke erhalten:
    38
    Danke vergeben:
    68
    Hatten den Thread nicht abonniert und schaue gerade zufällig hier rein. So viele schöne FAQs! :) Da hat sich die gemeinsame Arbeit doch gelohnt.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. März 2014
    Beiträge:
    150
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    47
    Funktioniert das auch bei einem Theme?
    Ich quäle mich da wirklich gerade mit rum und will es im Klonshop probieren.

    Kann man die bootstrap-collapse.min.js einfach so verschieben ohne Probleme?
    Und wo finde ich die eigentlich?

    Danke schonmal!!
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.445
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    373
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. März 2014
    Beiträge:
    150
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    47
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.445
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    373
    Was klappt nicht ein? Das Akkordeon, wenn du ein anderes öffnet?

    Wenn ja, frage mal @Motte . In ihrem Shop (Theme) funzt das. (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.495
    Danke erhalten:
    10.044
    Danke vergeben:
    1.467
    Da musst du nur noch mal auf den Button klicken, dann klappt das ein.
    Möglicherweise ist das da so gewollt, dass es nciht automatisch einklappt.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.458
    Danke erhalten:
    391
    Danke vergeben:
    1.159
    Ist geklärt :) im Code war eine Zeile zuviel, die hat das verhindert. Jetzt läuft es sauber ;)
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. März 2014
    Beiträge:
    150
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    47
    Motte, du bist die Beste! :-D
    Es ist super einfach und läuft toll und ist schon gefüllt im Einsatz.
    DANKE!!

    Jetzt brauche ich nur noch ein A-Z Lexikon, dann kann es weiter gehen.
    Hat da jemand eine Idee?
    So wie das hier: https://www.stoff4you.de/stoff-lexikon/
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.495
    Danke erhalten:
    10.044
    Danke vergeben:
    1.467
    Das sieht für mich nach einer Content-Seite mit Anker-Button (A, B, C...) und optischen Blöcken mit einfachen Linktexten aus.