v3.2.x BUG in 3.2.0.0

Thema wurde von Anonymous, 15. Oktober 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    Ich habe ein ärgerliches Problem:

    Ich habe von einem Hersteller Bilder in besserer Qualität bekommen, diese mit Photoshop aufbereitet und in der Artikelbearbeitung bei "neues Bild einfügen" das alte Bild überschrieben.
    Das habe ich anschließend auch im Frontend überprüft und alle Bilder waren zu sehen.

    Heute sind sie alle nicht mehr da!!! Ich kann das alles jetzt nochmal machen und habe keine Erklärung dafür.

    Die Ordner /images/ haben alle eine "777".
    Ich habe keine DB-Sicherung eingespielt.

    Was kann das sein?

    Sieht im Frontend dann so aus: siehe Foto.
    So wird keiner bei mir bestellen! :(.
    Das ist mir vorher auch schon mal bei einzelnen Artikeln aufgefallen; ist also nicht ganz neu!
     

    Anhänge:

  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Cache Problem. Würd ich sagen.
    Die Seite will noch die im Cache vorhandenen URLs der Bilder laden.
    Test das mal mit Cache leeren danach
     
  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    ich habe die Bilder im images-Ordner gesucht und sie sind dort nicht vorhanden; kann also kein Cache Problem sein
     
  4. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Mal eben zum durchblicken: Ist dein Problem jetzt noch da? Und wo sehe ich das?
     
  5. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    #5 kalle_b, 16. Oktober 2016
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2016
    Guten morgen zusammen,
    nach meinem Upgrade von 3.1.1 auf 3.1.3 (gleicher Fehler auch bei 3.2) ist bei allen Kategorieeinstellungen das Häkchen bei "Unterkategorien einbeziehen" auf off gesetzt und läßt sich nicht wieder einschalten (wieder auf off nach speichern).
    Ich benutze das Versandkostenmodul von Alkim Media, was bei 3.1.1 noch einwandfrei funktionierte. Jetzt werden die Bestellmengen bei allen Artikeln nicht mehr automatisch erkannt, wodurch keine Versandkosten mehr ausgewiesen werden. Erst wenn ich im Warenkorb den Refresh-Button neben "Anzahl" drücke, werden die Versandkosten korrekt angezeigt.
    Hier ein Artikelbeispiel:
    Link gelöscht, weil ich den Shop wieder mit alter Version aktiviert habe!!

    Gibt es eine Lösung für beide Bugs?
     
  6. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    Hallo Wilken
    Ich habe die Bilder natürlich wieder den Artikeln zugeordnet, also kann man jetzt nichts mehr sehen.

    Das ist mir aber ab uns zu schon mal aufgefallen, dass auch bei neuen Artikeln plötzlich die 1. Bilder fehlen.

    Hier war es jetzt so wie schon o.g. dass ich vorgestern bei ca. 60 Artikeln das jeweils 1. Bild gegen ein neues ausgetauscht hatte, danach im Frontend überprüft und sah mit den neuen Bildern auch besser aus.
    Gestern abend zufällig auf die KAT gestoßen und musste feststellen, dass diese Artikel (zu 90% - "kurios") nicht mehr im Frontend zu sehen waren, also diese Artikel ohne Bild waren.
    Im Artikel kontrolliert und dort fehlte auch jeweils das 1. Bild.
    In den images Ordnern gesucht und dort waren sie auch nicht.

    Alles sehr seltsam!
     
  7. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Hat das Bild nen neuen Dateinamen bekommen?
     
  8. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    klar
     
  9. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Hätte ja sein können.
    Btw fände es gut wenn man die artikelbilder endlich mal sortieren könnte im Admin.
     
  10. Torben Wark

    Torben Wark Gambio GmbH

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    2.581
    Danke erhalten:
    1.175
    Danke vergeben:
    399
    Moin @kalle_b: Zum ersten Fehler: Das ist tatsächlich ein Bug, den ich hiermit erfasst habe: https://tracker.gambio-server.net/issues/48910.

    Zum zweiten Fehler: Den kann ich bei mir gerade nicht reproduzieren, weshalb ich davon ausgehe, dass er mit dem Alkim-Modul zusammenhängt. Wende dich da bitte einmal an Alkim, damit das Problem dort analysiert werden kann.
     
  11. Daniel W. (Gambio)

    Daniel W. (Gambio) Gambio GmbH
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17. Juli 2012
    Beiträge:
    289
    Danke erhalten:
    108
    Danke vergeben:
    85
    Da muss ich Torben leider korrigieren. Das Verhalten ist hier gewünscht.
    Die Optionen "Unterkategorien einbeziehen" und "Set-Zuweisung aller Artikel löschen" sind nur für die Speicherung des ausgewählten GX-Customizer Sets während der Speicherung des gesammten Formulars relevant. Da es sich also hierbei um eine einmalige Anweisung beim Speichern handelt, wird der Zustand (aktiv/inaktiv) nicht gespeichert sondern nur einmalig ausgewertet bzw. berücksichtigt.

    Ich habe Torbens Bug-Ticket abgeändert und aus den beiden Switchern eine normale Checkbox gemacht.
     
  12. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    @Wilken (Gambio)
    jetzt ist es schon wieder passiert; bis jetzt nur bei einem Artikel. Bild einfach WEG :(.
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     

    Anhänge:

  13. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Das fehlt sogar im original_images Ordner... darum kann er das nicht automatisch neu erzeugen. Wie das passieren soll ist mir gerade schleierhaft.
     
  14. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    da sind wir schon zu zweit :).

    Un dieses Bild habe ich jetzt schon 2x angelegt.
     
  15. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    habe das Bild jetzt wieder im Artikel eingefügt...........
     
  16. MP Solution

    MP Solution Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.945
    Danke erhalten:
    456
    Danke vergeben:
    93
    Lege es doch einmal manuell in den Ordner original_images.
     
  17. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    #17 Anonymous, 17. Oktober 2016
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2016
    Beispiel o.g. Artikel "Arte F 1vH": es gibt 2 Bilder im Ordner /original_images/:

    arte-f-1vh-4s vom 12.10.
    arte-f-1vh-4s_0 von heute

    also war das Bild doch vorhanden und wurde heute als ..._0 neu gespeichert...............

    Das Bild auf meinem PC, das ich lade heißt so: arte-f-1vh-4s.

    In meinem Screenshot oben steht beim Artikel aber: arte-f1vh-4s, dann kann es ja auch nicht gefunden werden.
    Da scheint das "-" irgendwie zu verschwinden!!!!
     
  18. MP Solution

    MP Solution Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.945
    Danke erhalten:
    456
    Danke vergeben:
    93
    hau mal das image processing durch. Schon probiert?
     
  19. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    nö, aber der Fehler scheint auch ein anderer zu sein, siehe meinen letzten Beitrag, den ich noch überarbeitet habe.
     
  20. MP Solution

    MP Solution Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.945
    Danke erhalten:
    456
    Danke vergeben:
    93
    naja...dennoch würde ich es mal über die Bilder laufen lassen. Und wenn Du mal das Bild so umbenennst wie es heißen soll. Funktioniert es dann?