v3.2.x BUG in 3.2.0.0

Thema wurde von Anonymous, 15. Oktober 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    mit dem image-processing stehe ich auf Kriegsfuß, bricht immer ab.

    Momentan sind die Bilder ja vorhanden, müssen ja auch am 12.10. alle vorhanden gewesen sein, wurden ja im Frontend alle angezeigt und dann ein paar Tage später sind sie weg :mad:
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.801
    Danke vergeben:
    2.060
    Wir sind eigentlich keine Meister darin in einem String nur eines von mehreren Vorkommen desselben Zeichens verschwinden zu lassen, besonders wenn es in der Mitte steht. Normal gilt Kopf ab, Schwanz ab, oder aus ner Giraffe wird ne Girae.
     
  3. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Könnte es sein das da ein autofill vom Browser dir den Dateinamen ändert vorm speichern?
    Oder bist du #mausgerutscht??:p
     
  4. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    ich gebe da doch nichts von Hand ein; ich suche das Bild im Ordner auf dem PC und klicke es 2x an und fertig. Da gibt es kein Autofill, Verschreiber oder wer weiß was.
     
  5. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Ok. Ich mach das bei gleichen Bild Namen manchmal dann im Admin umbenennen.
     
  6. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    das waren allen neue Bildnamen!
     
  7. Alexander Hess

    Alexander Hess Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Juni 2011
    Beiträge:
    430
    Danke erhalten:
    67
    Danke vergeben:
    15
    Evtl. mal Dateinamen ohne Mittenstrich probieren?
     
  8. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    nur mal so als Info: hatte schon wieder einen Artikel ohne 1. Bild :(
     
  9. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    Hallo Achim,
    you are not alone... Ich habe nach einem Update von 3.1.1 auf 3.2.0 gestern in meinem Testshop ebenfalls festgestellt, dass das 1. Bild bei einzelnen Artikeln nicht mehr angezeigt wird. Das 2. und weitere jedoch einwandfrei.
    Gibt es schon eine Idee, woran das liegen könnte?

    Noch eine allgemeine Frage: nach der Installation habe ich unter SEO URL-Reparieren ausgeführt. Danach kam eine Meldung, dass ich eine neue .htaccess in den Root-Bereich verschieben soll. Gibt es Verbesserungen unter SEO, die erst mit einer neuen .htaccess wirksam werden?
     
  10. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    Das beruhigt mich :).
    Nein, es gibt dazu noch keine Idee seitens Gambio...
     
  11. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.801
    Danke vergeben:
    2.060
    Ja. Wir haben die .htaccess Dateien ungefähr zur 3.0 geändert. Wer was von vorher da liegen hat, sollte die .htaccess Datei im Hauptverzeichnis aktualisieren.
     
  12. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    #32 kalle_b, 26. Oktober 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2016
    Hallo Wilken,
    danke für die schnelle Antwort.
    In meiner aktuellen .htaccess (aus Shop Versio 2.1) befinden sich am Ende noch folgende Einstellungen zur Compression und für's Caching:

    Code:
    # Deflate Compression by FileType
    <IfModule mod_deflate.c>
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/atom_xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-shockwave-flash
    </IfModule>
    
    # turns cache on for 1 month
    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresByType text/css "access plus 1 month"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 1 month"
    ExpiresByType text/html "access plus 1 month"
    ExpiresByType application/javascript "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
    ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 month"
    </IfModule>
    <ifmodule mod_headers.c>
    <filesmatch "\\.(ico|jpe?g|png|gif|swf)$">
      Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
    </filesmatch>
    <filesmatch "\\.(css)$">
      Header set Cache-Control "max-age=604800, public"
    </filesmatch>
    <filesmatch "\\.(js)$">
      Header set Cache-Control "max-age=216000, private"
    </filesmatch>
    </ifmodule>
    Muss ich das am Ende der neuen .htaccess einfügen, oder sind die Einstellungen nicht mehr notwendifg?
     
  13. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.801
    Danke vergeben:
    2.060
    Ich empfehle die Sachen komplett wegzulassen.
     
  14. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    mir fällt heute auf, dass bei der Artikelübersicht die Lieferzeit beim hovern NICHT angezeigt wird, wenn zum Bsp. "nicht mehr lieferbar" beim Artikel bei der Lieferzeit steht. Es steht dann gar nix dort :(.
     
  15. kalle_b

    kalle_b Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Mai 2015
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    77
    Danke Wilken! Ich versuche es mal mit der neuen .htaccess. Bin gespannt, ob das beim Ranking etwas ändert.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Muss mal doof nachfragen, wird die nicht automatisch beim update überspielt?
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Die .htaccess im Hauptverzeichniss wird nicht überschrieben.
    Das ist die, die Du aus gm/ seo_boost_an/
    holst um lesbare URLs zu haben.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    #38 Anonymous, 5. November 2016
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2016
    Danke dir und muss ich da jetzt was anpassen nach dem Update?

    Hab mir die Datei mal angeschaut, muß ich den Teil jetzt in die htaccess im Hauptverzeichnis reinkopieren und den Teil damit überschreiben?
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Hast Du selbst noch Dinge in die .htaccess geschrieben?
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    ja hab ich, die ganzen rewitecond L,R=301, sind ganz schön viele.