v2.0.x Buttonlösung Bugs

Thema wurde von Nicki, 7. Juli 2012 erstellt.

  1. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Die neuen Dateien wurden nicht hochgeladen und/oder die buttonloesung_updater.php nicht ausgeführt.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Juli 2011
    Beiträge:
    163
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    75
    Hallo Moritz,

    es gibt zwei Bugs in der GX1-Buttonlösung:

    1. Auf der letzten Bestellseite (Bestätigungsseite) wird bei den Artikeln das Gewicht ohne Einheit angezeigt, also nur Gewicht: 320 anstatt Gewicht: 320 kg. In den Detailinformationen steht korrekt 320 kg.

    2. Bei der Bearbeitung eines Artikels im Adminbereich werden alle Eingabefelder des Artikels nach Einspielen der Buttonlösung erst unterhalb der Gambio-Kategorien im linken Frame angezeigt, also unterhalb der Kategorie KONFIGURATION, der mittlere Frame ist leer. Bei den Kategorien tritt dieser Fehler nicht auf. Er ist anscheinend durch das Zusatzfeld "Wesentliche Merkmale (Bestellzusammenfassung) entstanden. Außerdem sind dort jetzt auch alle Felder für Google-Shopping verschwunden !
     
  3. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Hallo,
    nun haben wir doch eine Kleinigkeit auszusetzen ;-)
    Wechselt man als angemeldeter Admin über "SHOP" auf den Shop und wählt eine Unterkategorie, dann geht der Shop bei uns in die Adminseite, anstatt auf die Kategorie. Ist man NICHT angemeldet als Admin, verzweigt der Shop anstandslos auf die Seite mit der Unterkategorie.

    VG
    Holger
     
  4. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Hallo,
    das kann ich bestätigen, habe in einem Shop das gleiche Problem.
     
  5. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Hallo,

    das ist ein genereller Bug, der nichts mit der Button-Lösung zu tun hat. Man sollte im Adminbereich den dritten Button "Cache für Ausgabe der Kategoriemenüs neu erzeugen" auf der Cache leeren Seite NICHT drücken. Die Cache-Erzeugung ist fehlerhaft. Der Fix kommt voraussichtlich mit dem nächsten Update.
     
  6. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Ach was! Gut zu wissen, ich geh da immer durch alle durch - sicher ist sicher ;-)
    Danke für die Info!
     
  7. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Vorschlag:
    Eine Rubrik: "Bekannte Bugs" ... dann müsste man sich über solche und ähnliche Fehlfunktionen nicht nächtelang den Kopf zerbrechen! <grrrrr>
     
  8. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.219
    Danke vergeben:
    227
    Schön, dass es bei Gambio bekannt ist und hier keiner was davon weiß. Das würde wirklich viel Hirnschmalz sparen, wenn man es wüsste - oder wenn z.B. ein kleiner Hoover drüber wäre "nicht klicken, sonst geht nichts mehr"... oder so.
     
  9. Daniela

    Daniela Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    788
    Danke erhalten:
    142
    Danke vergeben:
    109
    Und vor allen Dingen hat mir der Support dazu geschrieben, dass ich meinen Hoster anschreiben soll. Das kann ich mir jetzt also doch sparen. Hab mir schon gedacht, dass es daran nicht liegen kann. Wäre nett gewesen, wenn ich zu dem Ticket auch den Hinweis bekommen hätte.
    Gut, dass ich das Problem für mich erst mal auf später geschoben habe.
     
  10. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Was hab ich wieder angerichtet ;-(
     
  11. Daniel (Gambio)

    Daniel (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. April 2011
    Beiträge:
    1.901
    Danke erhalten:
    1.620
    Danke vergeben:
    424
    Wir sitzen ja immer noch an der Roadmap und damit soll es dann auch möglich sein, dass Ihr Einblick in unseren Bugtracker erhaltet, damit so etwas nicht vorkommt.
     
  12. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
    Hab das Teil schon gefühlte 1000 mal geklickt. Was passiert denn dann?
     
  13. Daniel (Gambio)

    Daniel (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. April 2011
    Beiträge:
    1.901
    Danke erhalten:
    1.620
    Danke vergeben:
    424
    Verstehe Deine Frage gerade nicht, vielleicht stehe ich auf dem Schlauch.
     
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Vermute mal er bezieht sich auf diesen Bug
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    und das man nichts davon wusste das es ein bug ist.
     
  15. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
  16. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Den Bug haben wir erst Ende letzter Woche festgestellt. Das hat sich noch nicht bis zum Support rumgesprochen. Es gibt hunderte Meldungen im Bugtracker, die kann nicht jeder Supporter auswendig kennen oder bei jeder Support-Anfrage nachschlagen. Der Support kennt die Bugfixes der veröffentlichten Service Packs, die kommenden Bugfixes, die er selbst fürs nächste Update vorgeschlagen hat und die Bugfixes, die gerade in Bearbeitung sind.
    Der hier besprochene Bug wurde in der Entwicklungsabteilung entdeckt und ist noch nicht in Bearbeitung (Fix kommt aber bald).

    Der Bug ist, dass in den Submenüs der Kategorien (linke Kategoriebox) ab der 3. Ebene der admin-Ordner in der Url der Kategorien ist und der Link somit ungültig ist. Das Problem tritt nicht auf, wenn man nur den Seiten- und Modulcache leert und man nicht den dritten Button unter "Cache leeren" drückt.
     
  17. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    kann das jemand für eine laien wie mich übersetzen?? wo soll ich nicht klicken??

    sorry, kapiere es nicht.
     
  18. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Unter "Cache leeren" den dritten Button "Cache für Ausgabe der Kategoriemenüs neu erzeugen" nicht klicken.
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Kleiner Fehler:
    Wenn die Summe für "Versandkostenfrei" erreicht ist, der Kunde aber "Selbstabholung" auswählt, steht auf der Bestellung Aufgeben Seiten
    Versandkosten: 0,00 EUR und nicht Selbstabholung.
     
  20. #60 Traummichel, 18. Juli 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juli 2012
    Hallo,

    wir haben die Buttonlösung anhand der "manuellen Dateiänderungen" installiert.
    Kann es sein, dass sich bei Schritt 26 und 28 ein Fehler eingeschlichen hat?
    Dort steht jeweils target=blank" statt target="_blank" in Zeile 153 und 149. Oder ist dies sogar so gewollt?

    Vielen Dank!