Cronjob Google Export bei 1und1

Thema wurde von Kidsw, 29. November 2014 erstellt.

  1. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    Hallo,

    habe ein Problem mit dem neuen Export für Google Shooping.

    Ich habe in der Crontab auf dem Server folgenden Cronjob angelegt:

    1 * * * * /usr/local/bin/php5.4 /Mein_Verzeichniss/request_port.php?module=CSV&action=export&token=XXXXXXX

    Das Skript soll nun 1* pro Minute ausgeführt werden.

    Wenn ich das Skript über die Shell ausführe bekomme ich folgende Meldung:

    /usr/local/bin/php5.4 /Mein_Verzeichniss/request_port.php?module=CSV&action=export&token=XXXXXXX

    [1] 7932
    [2] 7933
    (uiserver):USER:~/Mein_Verzeichniss > Status: 404 Not Found
    X-Powered-By: PHP/5.4.35
    Content-type: text/html

    No input file specified.

    [1]- Exit 255 /usr/local/bin/php5.4 /Verzeichniss/request_port.php?module=CSV
    [2]+ Done action=export


    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Hast du das Modul für den Cronjob freigegeben?
    Und warum jede Minute? Der server braucht je nach umfang schon 1-2 Minuten um die erste Datei zu erstellen.
     
  3. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    Welches Modul für den Cronjob?

    Laut Gambio-Support soll der Cronjob jede Minute ausgeführt werden.
    Zitat:

    Geben Sie Cronjob-URLin einen neuen Cronjob bei Ihrem Provider ein. Ob und wie Cronjobs bei Ihrem Provider eingerichtet werden können, erfragen Sie direkt bei Ihrem Provider. Geben Sie bei Ihrem Provider für den Cronjob einen Ausführungsintervall von 1 Minute an. Mit dem minütlichen Aufruf der Cronjob-URL wird in allen für den Automatikexport konfigurierten Exportvorlagen der hinterlegte Exportintervall überprüft und gegebenenfalls eine Exportdatei erstellt.
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    ah okda wird nur der Teil aufgerufen der dann wieder selbst prüft welche exporte er machen soll und ob überhaupt. Wobei ich auch da der meinung bin das alle 5 min. reichen würde, aber egal.
    is das echt der Pfad der dir angezeigt wird bei Cronjob URL ?
    sollte eher was mit deiner domain sein
    oder bei 1und1 oft mit Kundennummer account usw.
     
  5. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    Das ist nicht der echte Pfad, den habe ich gekürzt. Den Pfad habe ich schon mit 1und 1 abgeklärt, der passt.
    Und hinter request_pot.php kommt noch ?module=CSV&action=export&token= + der Token.
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    ja die Parameter hab ich mal weggelassen.
    Ruf doch mal die Cron-URL über den Browser so wie sie da steht auf. Was kommt den da ?
     
  7. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    bekomme diese Meldung: {"repeat":true,"scheme_id":0}

    Laut Gambio soll diese URL auch nicht im Browser aufgerufen werden.

    Ganbio-Support:
    Die CronJob URL ist nicht darauf ausgelegt, dass diese über den Browser aufgerufen wird. Diese URL muss als CronJob bei Ihren Provider eingerichtet werden und über den Server direkt aufgerufen werden.
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    war ja auch nur zu testzwecken ob das Modul an sich funktioniert, was es ja scheinbar tut. Dann liegts am Cronjob URL :)
     
  9. Kidsw

    Kidsw Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. September 2012
    Beiträge:
    59
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    Aber wo da ?
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    tja, das kann ich dir nicht sagen da du die URL ja umgeschrieben hast. - Das musst dann mit 1und1 klären. Für mich sieht der Pfad noch immer recht komisch aus
     
  11. Philip

    Philip Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Mai 2015
    Beiträge:
    163
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19
    hat mittlerweile noch jemand einen Cronjob für Gambio bei 1&1 angelegt? Würde gerne auch den Google Shopping Feed automatisch exportieren, aber weiß nicht genau, wie der Cronjob lauten soll... :S Eine etwas ausführliche Erklärung von Seiten Gambios wäre hilfreich!
     
  12. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Du musst nur die URL die dir im Gambio Admin angezeigt wird aufrufen. z.b. jede Stunde
    mehr is das nicht
    wo hängt es den da bei dir?
     
  13. Philip

    Philip Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Mai 2015
    Beiträge:
    163
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19
    Hi Dennis,

    also da stellen sich mir leider mehrere Fragen.

    1) Wichtigste Frage: Wie lautet der genaue Cronjob-Befehl, den ich eintragen muss? Bzw. hast du hierfür ein Beispiel? Das muss doch nach diesem Schema hier aufgebaut sein oder? -> 0 5 * * * /usr/bin/backup.sh
    2) Wann muss "automatischer Export" aktiviert werden? Sorgt der eingerichtete Cronjob nicht sowieso dafür, dass der Export automatisch abläuft? Wieso muss man noch mal dieses Häkchen setzen?
    3) Wofür hier die "Wochentage" angeben? Definiert man das nicht über den Cronjob-Befehl?
    4) Gleiche Fragen gelten für "Startzeit" und "Intervall"

    Hoffe meine Fragen sind verständlich formuliert.
     
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Da das bei jedem Anbieter anders funktioniert bitte in deren FAQ schauen - Ordentliche Hoster bieten sowas über das Control Center an.
    Der Cronjob beim Server ruft alle 5 min. die Schnitstelle auf. Diese entscheidet dann ob etwas ausgeführt wird. Sprich stellst du ein das nur um 08.00 Uhr exportiert werden soll macht der Shop nix bis der Server um 8 uhr den Job anstößt. bis dahin laufen die Aufrufe des Servers quasi ohne funktion ab.
    Ja und Ja - Das sind 2 Ebenen.
    1. Der Cronjhob beim Server - der ruft die Datei alle 5 min. auf oder eben nur Mon. bios Freitag. völlig latte. empfohlen sind alle 5 min. oder alle 10 min.
    Damit man nicht zig Cronjobs und Zeiten usw einstellen muss (manche Hoster limiteireen das) ist im Admin konfortabel eine Konfiguration wann was bei einem Aufruf gemacht wird.
    Sprich dder Server-Cron klingelt alle 5 min. und der Shop entscheidet ob er dann was macht oder es ignoriert. Jenachdem was du im Shop eingestellt hast.
    selbe antwort - gibts kein für alle Richtig
    Cronjob Server alle 5-10 min.
    Shop Konfig - so wie du es brauchst
     
  15. Philip

    Philip Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Mai 2015
    Beiträge:
    163
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19
    Danke erst mal für deine Antwort!

    Hier muss ich allerdings noch mal nachhaken:
    Wie kommst du auf die 5 Minuten? Weil das in meinem Beispiel der Fall ist? Gambio schreibt in der kleinen Hilfsinfo etwas von 1 minütigem Intervall und nicht 5 Minuten. Bin hier jetzt etwas irritiert.


    Anders gefragt: Was passiert, wenn ich den Cronjob mit dem einminütigen Intervall einrichte, und den automatischen Export deaktiviert lasse?
     
  16. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    und ich schreibe weiter unten:
    du kannst das auch alle 10 min. oder jede Stunde machen lassen.
    Ich finde alle 5 min. reicht.