DHL Geschäftskundenversand Versandlabelerzeugung Fehlermeldung

Thema wurde von Anonymous, 10. Juni 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2020
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    Hallo,
    nach drücken des "Label anfordern" Buttons im Modul DHL Geschäftskundenversand erscheint statt des erzeugten Labels folgende Fehlermeldung:

    Das Versandlabel konnte nicht erzeugt werden. - Response was of unexpected text/html ContentType. Incoming portion of HTML stream:
    HTTP Status 500 – Internal Server Error

    Type Exception Report

    Message Servlet execution threw an exception

    Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

    Exception

    javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    de.micromata.genome.web.DaoManagerFilter$1.run(DaoManagerFilter.java:46)
    de.micromata.genome.web.DynDaoFilterDAOImpl.runRequest(DynDaoFilterDAOImpl.java:90)
    de.micromata.genome.web.DaoManagerFilter.doFilter(DaoManagerFilter.java:41)
    de.micromata.genome.util.web.SessionHolderFilter.doFilter(SessionHolderFilter.java:59)
    de.micromata.genome.web.RequestLoggingFilter.doFilter(RequestLoggingFilter.java:45)
    com.dpdhl.vls.webapp.VlsDisableUrlRewritingFilter.doFilter(VlsDisableUrlRewritingFilter.java:107)
    org.apache.catalina.filters.HttpHeaderSecurityFilter.doFilter(HttpHeaderSecurityFilter.java:126)



    Root Cause

    java.lang.ExceptionInInitializerError
    sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
    java.lang.Class.newInstance(Class.java:442)
    de.micromata.genome.web.gwar.bootstrap.GwarWebXmlDigester.initApplication(GwarWebXmlDigester.java:125)
    de.micromata.genome.web.gwar.bootstrap.WebXmlDigester.parse(WebXmlDigester.java:278)
    de.micromata.genome.web.gwar.bootstrap.GspApplicationLoader.initWebXml(GspApplicationLoader.java:121)
    de.micromata.genome.web.gwar.bootstrap.GspApplicationLoader.intStdGWar(GspApplicationLoader.java:182)
    de.micromata.genome.web.gwar.GWarServlet.initGWar(GWarServlet.java:180)
    de.micromata.genome.web.gwar.GWarServlet.getApplication(GWarServlet.java:213)
    de.micromata.genome.web.gwar.GWarServlet.service(GWarServlet.java:401)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    de.micromata.genome.web.DaoManagerFilter$1.run(DaoManagerFilter.java:46)
    de.micromata.genome.web.DynDaoFilterDAOImpl.runRequest(DynDaoFilterDAOImpl.java:90)
    de.micromata.genome.web.DaoManagerFilter.doFilter(DaoManagerFilter.java:41)
    de.micromata.genome.util.web.SessionHolderFilter.doFilter(SessionHolderFilter.java:59)
    de.micromata.genome.web.RequestLoggingFilter.doFilter(RequestLoggingFilter.java:45)
    com.dpdhl.vls.webapp.VlsDisableUrlRewritingFilter.doFilter(VlsDisableUrlRewritingFilter.java:107)
    org.apache.catalina.filters.HttpHeaderSecurityFilter.doFilter(HttpHeaderSecurityFilter.java:126)



    Root Cause

    java.lang.IllegalArgumentException: Collector already registered that provides name: GENOME_CriticalSection_max
    io.prometheus.client.CollectorRegistry.register(CollectorRegistry.java:54)
    io.prometheus.client.SimpleCollector$Builder.register(SimpleCollector.java:246)
    io.prometheus.client.SimpleCollector$Builder.register(SimpleCollector.java:238)
    com.dpdhl.vls.shpmtws.CommonVlsServlet.<clinit>(CommonVlsServlet.java:42)
    sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
    java.lang.Class.newInstance(Class.java:442)
    de.micromata.genome.web.gwar.bootstrap.GwarWebXmlDigester.initApplication(GwarWebXmlDigester.java:125)
    de.micromata.genome.web.gwar.bootstrap.WebXmlDigester.parse(WebXmlDigester.java:278)
    de.micromata.genome.web.gwar.bootstrap.GspApplicationLoader.initWebXml(GspApplicationLoader.java:121)
    de.micromata.genome.web.gwar.bootstrap.GspApplicationLoader.intStdGWar(GspApplicationLoader.java:182)
    de.micromata.genome.web.gwar.GWarServlet.initGWar(GWarServlet.java:180)
    de.micromata.genome.web.gwar.GWarServlet.getApplication(GWarServlet.java:213)
    de.micromata.genome.web.gwar.GWarServlet.service(GWarServlet.java:401)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    de.micromata.genome.web.DaoManagerFilter$1.run(DaoManagerFilter.java:46)
    de.micromata.genome.web.DynDaoFilterDAOImpl.runRequest(DynDaoFilterDAOImpl.java:90)
    de.micromata.genome.web.DaoManagerFilter.doFilter(DaoManagerFilter.java:41)
    de.micromata.genome.util.web.SessionHolderFilter.doFilter(SessionHolderFilter.java:59)
    de.micromata.genome.web.RequestLoggingFilter.doFilter(RequestLoggingFilter.java:45)
    com.dpdhl.vls.webapp.VlsDisableUrlRewritingFilter.doFilter(VlsDisableUrlRewritingFilter.java:107)
    org.apache.catalina.filters.HttpHeaderSecurityFilter.doFilter(HttpHeaderSecurityFilter.java:126)



    Note The full stack trace of the root cause is available in the server logs.

    VLS App Server


    Ist das ein Problem seitens DHL und bei allen derzeit?
    Hilft da nur abwarten bis DHL das gefixt hat oder ein Ticket bei Gambio dafür eröffnen?


    Viele Grüße
    Christian
     
  2. Segler

    Segler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    40
    Moin,

    habe das gleiche Problem, gleich Fehlermeldung....
    Nutze Gambio Version: v4.0.1.0

    Könnte der Fehler bei DHL liegen und temporär sein?

    Schöne Grüße
    Oliver
     
  3. Anonymous

    Anonymous Neues Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2020
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    Funktioniert wieder.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    31. März 2021
    Beiträge:
    14
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Hallo c.b. - hattest du heraus gefunden, woran der Fehler liegt.
    Bei mir kommt leider nur ein unspezifizierter Fehler 500.
    Direkt bei der Label Erstellung (<mein.shop>/admin/admin.php?do=Geschaeftskundenversand/CreateLabel) meine ich.
    Oder ist das ein ganz anderer Fehler?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    388
    Danke erhalten:
    163
    Danke vergeben:
    93
    Wenn ihr eine Fehlermeldung bekommt, so schreibt bitte immer dabei, welche Shopversion ihr habt und was ihr gemacht habt, wenn der Fehler kommt. Ein Error 500 kann alle möglichen Ursachen haben und an beliebigen Stellen auftreten, unter Angabe der Shopversion und einer Beschreibung können wir zumindest einigermaßen eingrenzen, was die Ursache sein könnte.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    31. März 2021
    Beiträge:
    14
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Wir haben wohl die Shopversion 4.4.0.1 - es ist der Gambio Cloud Tarif.
    Wir haben im Modul-Center das Modul "DHL Geschäftskundenversand" installiert.
    Das scheint auch alle funktioniert zu haben.
    Geht man nun bei den Bestellungen auf "DHL-Label (DKV)" erscheint zwar noch die Konfigurationsseite (/admin/admin.php?do=Geschaeftskundenversand/PrepareLabel) - geht man hier jedoch auf "Label anfordern" öffnet sich eine weiße Seite (/admin/admin.php?do=Geschaeftskundenversand/CreateLabel) mit der Nachricht:

    Diese Seite funktioniert nicht
    shop.beatus-pria.com kann diese Anfrage momentan nicht verarbeiten.

    HTTP ERROR 500

    Und das war's leider...
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    388
    Danke erhalten:
    163
    Danke vergeben:
    93
    In den Cloud-Shops ist der Fix bereits enthalten, das wird hier etwas anderes sein. Mach mir bitte mal ein Ticket mit Beschreibung, dann gucken wir uns das an.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    31. März 2021
    Beiträge:
    14
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Hallo Stefanie - danke - aber ich konnte den Fehler lösen.
    Der Fehler war das es die EKP-Nummer nicht richtig gespeichert hatte :oops: