Domainumzug

Thema wurde von Dominik, 12. Juni 2012 erstellt.

  1. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    Hallo Zusammen,

    habe auf einer Testdomain ein Shop aufgebaut. Nun möchte ich diesen meinen Kunden mit seiner Domain online stellen.
    Welche Dateien vom Shop außer includes/config.php und admin/includes/config.php muss ich mit der neuen Domain versehen?

    Vielen Dank für jeden Hinweis!
     
  2. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Hallo Dominik,
    Änderungen musst du in den configure.php machen. Ändert sich auch der Pfad vom Shop?
     
  3. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    Hi Kai

    danke für deine Antwort
    ja bei den einzelnen Artikeln und Startseite ist der richtige Pfad angezeigt aber in der Kategorieübersicht erscheint noch der alte Pfad
     
  4. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Hast du mal einen Link?
    Hast du alle Caches geleert?
     
  5. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
  6. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Sieht doch alles ganz ok aus, nur würde ich dir empfehlen die Suchmaschinenfreundlichen URL zu aktivieren.
     
  7. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    werd ich machen, Danke
     
  8. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    leider funktioniert es doch nicht richtig, im Admin werde ich rausgeschmissen und auf die alte Domain zurückgeführt, es muss noch irgenwo was geben wo die alte URL angegeben ist, aber wo ?? grübel
     
  9. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    hast du auch admin/includes/configure.php geändert? Ist mod_rewrite auf dem Server aktiviert? Wenn ja muss das auch mit den Suchmaschinenfreundlichen URL funktionieren
     
  10. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    ja hab ich geändert.
    Nein, mod_rewrite habe ich wieder deaktiviert.

    Wie stelle ich das mit den suchmaschinenfreundlichen URL überhaupt ein?
     
  11. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
  12. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    als erstes mod_rewrite aktivieren, dann aus dem Ordner gm / seo_boost_an die Datei .htaccess in den Shop Root kopieren, dann im Adminbereich unter Gambio SEO / Gambio SEO Boost die Häkchen setzen und speichern und URL Reparieren, danach unter Toolbox /Caches leeren, alle leeren.
     
  13. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    mit Shop Root meinst du das Hauptverzeichnis oder?
     
  14. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
  15. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    Ich kann im Adminbereich nichts mehr ändern, sobald ich auf SEO-Boost klicke, werd ich wieder auf die alte Domain umgeleitet.
     
  16. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    ruf mich mal an, Tel. Nr. steht im Impressum vom Shop
     
  17. Dominik

    Dominik Mitglied

    Registriert seit:
    16. April 2012
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    6
    danke... ich ruf gleich gern an, muss gerade mal los