Anleitung EAN auf der Artikelseite anzeigen (Honeygrid)

Thema wurde von barbara, 16. Juli 2016 erstellt.

  1. valeri_pletner

    valeri_pletner Neues Mitglied

    Registriert seit:
    28. Juli 2017
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    0
    Hallo
    hab ich bei 0:/gambio3/templates/Honeygrid/module/product_info/ schon ein standard html schon drin
    soll ich erst dann löschen und neu standard-USERMOD html da kopieren ??? oder kann ich die andere meine standard html auch bearbeiten ??
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Nicht Löschen, sonder nur die standard-USERMOD.html neben die standard.html hochladen.
     
  3. Mike80

    Mike80 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    166
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    13
    Hallo Barbara

    tolle anleitung jedoch wenn man beim Artikel die Artikeleigenschaften auswählt wird die EAN nicht angezeigt hast du hierfür eine lösung wäre sehr dankbar.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Nein, leider nicht.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    #45 Anonymous, 28. August 2019
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2019
    Erstmal danke für den Code.
    Wie können wir es so verändern, dass wir die EAN der Varianten auslesen können?
    Aus der products_properties_combis combi_ean
    Meine Artikel haben alle Farbvarianten
    Bin kein PHP Experte.

    Man muss es doch irgendwie prüfen können ob "product->data['products_ean']" leer ist mit einer IF
    Oder direkt die EAN der Variante auslesen. Funktioniert ja beim Bestand auch.
    Kann da bitte jemand von Plenty behilflich sein
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    SELECT `combi_ean` FROM `products_properties_combis` WHERE `products_id` = ????????

    Wie fragt man die aktuelle Artikelnummer/Id ab, die der Kunde ausgewählt hat?
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    Wenn ich diesen Teil
    Code:
    public function _assignEan()
        {
         $this->set_content_data('PRODUCTS_EAN', $this->product->data['products_ean']);
         }
    in folgenden ändere
    Code:
    public function _assignEan()
        {
            $id->product->data['products_id']);
            $varianten_ean = xtc_db_query("SELECT `combi_ean` FROM `products_properties_combis` WHERE `products_id` = '".$id."'");
            //$this->set_content_data('PRODUCTS_EAN', $this->product->data['combi_ean']);
            $this->set_content_data('PRODUCTS_EAN',$varianten_ean);
         }
    gibt es keine veränderung. Warum nicht?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    Woher bekommt die variable $PRODUCTS_EAN Ihren Wert?
    templates/Honeygrid/snippets/product_info/ean.html
    Code:
    {if $PRODUCTS_EAN || $SHOW_PRODUCTS_EAN}
        <dt class="col-xs-4 text-left">
            {$txt.text_ean}
        </dt>
        <dd class="col-xs-8">
            <span class="products-ean-value">
                {$PRODUCTS_EAN}
            </span>
        </dd>
    {/if}
    Jedenfalls nicht vom Overload
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    Wie frage ich die aktuelle variante ab, die der Kunde ausgewählt hat?

    Code:
    $this->product->data['products_id']
    So bekomme ich die Produkt ID.

    Aber wie bekomme ich heraus, was der Kunde gerade ausgewählt hat?
    Ich glaube ich brauche die 'products_properties_combis_id'

    Ich brauche es für den Overload
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    Ich brauche hier dringend Hilfe. Ich komme leider nicht mehr weiter. Habe schon viel im Forum gesucht.
    Bei den Samples zu den Overloads habe ich die Aktuelle Eigenschaft, die der Kunde gewählt hat auch nicht gefunden/erkannt.
    Es muss ja irgendwie funktionieren. Bestand, Artikelnummer usw ändern sich ja auch
     
  11. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.341
    Danke erhalten:
    423
    Danke vergeben:
    140
    Mit welcher Shop Version Versuchst du das denn anzupassen? Mit Template oder Themes? Mit Themes müssen die Overloads etwas anders aussehen.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    #52 Anonymous, 2. September 2019
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2019
    Shopversion 3.13.1.1
    Mit Template Honeygrid
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    Ich möchte folgendes Anzeigen je nach Variante
    "EAN"
    "Lager/Filiale" Wo es vorhanden ist
    "Showroom" ob es aufgebaut zum angucken vorhanden ist.
    Dazu muss ich die Variante abfragen können, die der Kunde im Dropdownmenü ausgewählt hat.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    188
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    130
    Ich habe die ProductInfoContentView.inc.php gefunden unter system/classes/products.
    Das ist wahrscheinlich die Datei, di durch das Overload ergänzt wird.
    Hier ist eine Funktion getProductPropertiesCombis($productsId)
    Bin ich hier richtig?
    Wie rufe ich die auf, damit mir die aktuelle combi ausgespuckt wird?
     
  15. User44

    User44 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. April 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Hallo zusammen!

    Dank Eures Usermods in diesem Forum konnte ich standardmäßig im Honeygrid TEMPLATE die EAN in der „Buybox“ anzeigen lassen. Jetzt bei dem neuen Honeygrid Theme leider nicht mehr. Die Anleitung funktioniert bei dem Theme leider nicht. Hat jemand eine kurze Anleitung oder Idee wie das gehen soll?

    Seit Jahren wünschen sich viele User einfach ein Häkchen (Checkbox) im Backend und dann wird der EAN Code angezeigt den man in der Regel sowieso wegen Google einpflegt. Gerade in B2B-Shops benötigen unsere Kunden für den Weiterverkauf und die Listung auf bekannten Plattformen den EAN/GTIN Code. Über ein Feature Upgrade und eine Lösung über das Entwicklerteam würde ich mich und sicher viele Händlerkollegen sehr freuen.
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    #56 barbara, 26. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2019
    Ich gehe davon aus, dass Du das unabhängig vom gewähtlen Theme immer nutzen möchtest.

    Lege Dir in GXModules ein eigenes Verzeichnis an, falls Du noch keins hast.
    DeinName/Product-EAN/Shop/
    In das Verzeichnis kommen zwei weitere Verzeichnisse: einmal
    Overloads/ProductInfoThemeContentView/
    und daneben
    Themes/All/

    Das muss jetzt so aussehen:
    DeinName/Product-EAN/Shop/Overloads/ProductInfoThemeContentView/
    DeinName/Product-EAN/Shop/Themes/All/

    Im Ordner ProductInfoThemeContentView/ legst Du die Datei
    ean_ProductInfoThemeContentView.inc.php
    mit diesem Inhalt an:
    PHP:
    <?php
    /* --------------------------------------------------------------
       main.php 2008-08-07 gambio
       Gambio OHG
       http://www.gambio.de
       Copyright (c) 2008 Gambio OHG
       Released under the GNU General Public License (Version 2)
       [http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html]
       --------------------------------------------------------------


       based on:
       (c) 2000-2001 The Exchange Project  (earlier name of osCommerce)
       (c) 2002-2003 osCommerce(Coding Standards); www.oscommerce.com
       (c) 2005 XT-Commerce - community made shopping http://www.xt-commerce.com ($Id: main.php 1286 2005-10-07 10:10:18Z mz $)

       Released under the GNU General Public License
       ---------------------------------------------------------------------------------------*/

    class ean_ProductInfoThemeContentView extends ean_ProductInfoThemeContentView_parent
    {
        function 
    _assignProductData()
        {      
            
    $this->_assignShortdesc();
                  
            return 
    parent::_assignProductData();
        }
      
        
    // assign new fields called Short_description
        
    public function _assignShortdesc()
        {
        
    $this->set_content_data('PRODUCTS_EAN'$this->product->data['products_ean']);
         }
    }
    ?>
    und im Ordner All/
    eine Datei mit dem Namen
    product_info_template_standard.html
    mit dem Inhalt:
    HTML:
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_model_include" append}
        <dt class="col-xs-4 text-left">EAN:</dt>
        <dd class="col-xs-8">{$PRODUCTS_EAN}</dd>
    {/block}
    (die col-werte hatte ich aus der Datei product_info_model.html, wenn Du da andere Werte hast, musst Du das anpassen)

    Cache leeren.
    Jetzt sollte die EAN unter der Artikelnummer erscheinen.
     
  17. User44

    User44 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. April 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Hallo Barbara, herzlichen Dank für die Anleitung. Ich habe hier beispielsweise DeinName durch den Testwert"GTIN" ersetzt und Deine Anleitung genau befolgt. Jetzt bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    FATAL ERROR(1): "Uncaught Error: Class 'EAN_ProductInfoThemeContentView' not found in /www/htdocs/w123456trd/shop/system/core/ClassOverloadRegistry.inc.php(245) : eval()'d code:1 Stack trace: #0 /www/htdocs/w123456trd/shop/system/core/ClassOverloadRegistry.inc.php(245): eval() #1 /www/htdocs/w123456trd/shop/system/core/MainFactory.inc.php(266): ClassOverloadRegistry->init_class_chain('ProductInfoThem...', false, Array) #2 /www/htdocs/w123456trd/shop/system/core/MainFactory.inc.php(424): MainFactory::load_class('ProductInfoThem...', Array, false) #3 /www/htdocs/w123456trd/shop/product_info.php(53): MainFactory::create_object('ProductInfoThem...', Array) #4 {main} thrown"

    Was habe ich übsersehen?
    LG
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Sorry, da war ich im Großschreib-Modus.
    Mache bitte aus
    EAN_ProductInfoThemeContentView.inc.php
    ein
    ean_ProductInfoThemeContentView.inc.php

    und leere noch einmal den Cache
     
  19. User44

    User44 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. April 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Hallo,

    sorry, das hat leider nichts verändert... immer noch die gleiche Fehlermeldung jetzt nur mit ean in klein geschrieben:

    FATAL ERROR(1): "Uncaught Error: Class 'ean_ProductInfoThemeContentView' not found in /www/htdocs/w123456trd/shop/system/core/ClassOverloadRegistry.inc.php(245) : eval()'d code:1 Stack trace: #0 /www/htdocs/w123456trd/shop/system/core/ClassOverloadRegistry.inc.php(245): eval() #1 /www/htdocs/w123456trd/shop/system/core/MainFactory.inc.php(266): ClassOverloadRegistry->init_class_chain('ProductInfoThem...', false, Array) #2 /www/htdocs/w123456trd/shop/system/core/MainFactory.inc.php(424): MainFactory::load_class('ProductInfoThem...', Array, false) #3 /www/htdocs/w123456trd/shop/product_info.php(53): MainFactory::create_object('ProductInfoThem...', Array) #4 {main} thrown"
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Poste mal bitte Deinen Pfad der Datei