Anleitung EAN auf der Artikelseite anzeigen (Honeygrid)

Thema wurde von barbara, 16. Juli 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.116
    Danke erhalten:
    357
    Danke vergeben:
    324
    Muss das unbedingt in der Preisbox sein oder reicht auch die Stelle aus, die bereits im Shop dafür vorgesehen und im Handbuch Ziff. 10.2.1 beschrieben ist?
     
  2. FTMUC

    FTMUC Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. August 2019
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Ja sonst würde man ja nicht fragen
     
  3. Wieser Markus

    Wieser Markus Neues Mitglied

    Registriert seit:
    9. Februar 2020
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Danke. Aber gibt es da jetzt einen Endfassung für mich?? Oder muss i ma alles durchlesen?? Sind einige Einträge.
    LG aus Tirol
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Theme oder Template?
    Cloud-Shop oder selber gehostet?
     
  5. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21
    #85 kugelschubs2, 11. Mai 2020
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2020
    Hallo Barbara,

    suche ebenfalls händeringend nach einer Lösung um die EAN wieder im Frontend anzeigen zu lassen.

    Hab vor Kurzem von 3.15.2.1 auf 4.0.0.1 umgestellt.

    In 3.15.2.1 und TEMPLATE war noch alles in bester Ordnung, EAN wurde mit Deiner alten Anleitung angezeigt.

    Seit ich jetzt auch gezwungen bin ein THEME zu verwenden - nicht mehr.

    Hab auch schon die Schritte für Themes in den Postings zuvor ausprobiert - kein Erfolg.

    Hast Du evtl. eine kurzfristige Lösung bitte?
    Darf auch eine Quick`n`Dirty Lösung sein - Hauptsache es funktioniert ganz schnell wieder das die EAN angezeigt wird.

    An der Stelle möchte ich auch mal erwähnen:
    a) für die meisten Produkte gibts es eine Kennzeichnungspflicht
    b) verbessert die Anzeige der EAN das Suchmaschinenranking und Google Shopping Ranking
    c) können Kunden sowie Preisvergleichsseiten über die EAN die Artikel identifizieren

    Daher ist es für mich völlig unbegreiflich wieso überhaupt die EAN
    nicht standardmäßig im gambio Frontend angezeigt werden kann
    und hier im Forum überhaupt darüber diskutiert wird.
    Sie MUSS angezeigt werden - alles andere bringt Nachteile.

    Würde mich freuen wenn gambio da endlich mal etwas macht.
    Es gibt seit 2018 ein Feature-Ticket zum Thema EAN, was bis heute nicht bearbeitet wurde (schade).

    LG
    Peter

    #################################################################################

    WICHTIGER NACHTRAG:
    Hatte jetzt noch etwas probiert.
    Barbaras Lösung für Themes funktioniert.
    Man muss danach nur die product_info_template_standard.html des verwendeten Themes
    bearbeiten (in meinem Fall Malibu) und an gewünschter Stelle das einfügen:

    HTML:
    EAN: <b>{$PRODUCTS_EAN}</b>
    So sieht es nun bei mir aus:

    [​IMG]

    LG und Danke an Barbara
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Das sollte man eigentlich nicht müssen, da man die Datei dann bei jedem Update prüfen und neu machen muss.

    Was genau hattest Du vorher gemacht?
     
  7. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21
    #87 kugelschubs2, 11. Mai 2020
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2020
    Hallo Barbara,

    wie von Dir beschrieben die Ordner und Dateien im Ordner GXModules angelegt.
    Und die alten Overloads aus dem Ordner GXUserComponents gelöscht.

    LG

    ####

    Nachtrag @barbara :
    Mir ist das mit der Update-Unsicherheit bewusst.
    Musste aber erst einmal den kurzen Weg gehen.
    Hab mich mit dem Thema Overloads bei gambio nicht wirklich auseinandergesetzt.
    Daher nehm ich es in Kauf das ich nach einem Update die Dateien danach ebenfalls aktualisieren muss.
    Wenn Du einen besseren Weg - ich wäre dankbar.
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Das hier:
    HTML:
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_model_include" append}
        <dt class="col-xs-4 text-left">EAN:</dt>
        <dd class="col-xs-8">{$PRODUCTS_EAN}</dd>
    {/block}
    macht eigentlich das selbe, was Du direkt in die Datei geschrieben hast.

    Ich teste das nachher noch mal...
     
  9. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21

    Hab nochmal bisschen getüftelt.
    Hab in meinem overload mal einen anderen block angeben.
    Da ich bei uns im Shop die Lagerbestände nicht anzeigen lasse,
    wurde logischerweise die EAN im gleichen Block auch nicht angezeigt.

    Macht mehr Sinn das bei die Zusatzfelder zu packen:
    Code:
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_additional_fields" append}
        <dt class="col-xs-4 text-left">EAN:</dt>
        <dd class="col-xs-8">{$PRODUCTS_EAN}</dd>
    {/block}
    LG
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Du hängst mit meinem Code die EAN an die Artikelnummer.
    Der Bestand wäre im Block
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_stock_include"}
    das ist erst unter dem Lieferstatus.

    Aber vielleicht liegt es an Deiner Kurzbeschreibung, oder Überschrift:)
    Wie hast Du die eingebunden?
     
  11. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21
    @barbara

    lol ich hau mich weg, hab mich auch noch verlesen, da hast Du recht.

    In der Datei product_info_template_standard.html
    gibt es den Block product_info_template_standard_sticky_box_model_include nicht.

    Da können wir lange mit append probieren was anzuhängen :):cool:

    Es muss also ein anderer Block her. Dann funzt es ^^
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Ich habe den Block aus der Vollversion 4.0.0.1 und dem Honeygrid-Theme.
    (im Malibu gibt es keine eigene Datei dazu)
    In der Vollversion 3.14.1.0 ist der Block auch so in der Datei
    Wenn das bei Dir nicht da ist, müsste man suchen warum nicht

    Hast Du da eine eigene Anpassung drinnen und den eventuell gelöscht?
     
  13. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21
    @barbara

    Ich hab Malibu.
    im Malibu Theme ist der Block in der originalen Datei NICHT enthalten.
     
  14. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21
    Sooo....

    hab in meiner Mittagspause schnell mal einen Testshop installiert und mir das Ganze mal genauer angesehen.

    Hab drei Varianten ausprobiert die sowohl in Honeygrid als auch Malibu korrekt angezeigt werden.

    Hier der Link zu meinem Testshop und den drei Beispielen:
    https://testshop.diekleinegeschenkidee.de/product_info.php?info=p7_.html

    Den Code findet Ihr in der Artikelbeschreibung.
    Danke nochmal Barbara für den tollen Lösungsansatz.
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Im Malibu gibt es die Datei gar nicht als Original :)
    Das erbt die Datei vom Honeygrid.
     
  16. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Misst, die Varianten hatte ich natürlich übersehen.
    Aber stimmt, da konnte man ja etwas auswählen, im SE.
    Und die eine Vorlage ist ohne den Model-Block, weil da die Artikelnummer in dem Block der Sterne eingefügt wurde.

    Da könnte man das auch über die
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_shipping_time_include"}
    setzen, wenn man statt dem "append" ein "prepend" einsetzt
     
  18. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21

    jep, hat man sich erst einmal reingefuchst, hat man viele Möglichkeiten. Hatte ja nur 3 Varianten aufgezeigt, gibt bestimmt 300 Möglichkeiten das dann letzten Endes einzufügen.
     
  19. FTMUC

    FTMUC Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. August 2019
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Geht sowas auch für das Releasedate des Artikels?
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.714
    Danke erhalten:
    9.341
    Danke vergeben:
    1.364
    Das wird doch angezeigt....

    Nachtrag:
    ich glaube ich hatte das in meinem Testshop schon mal eingebastelt....

    Unbenannt.JPG