Anleitung EAN auf der Artikelseite anzeigen (Honeygrid)

Thema wurde von barbara, 16. Juli 2016 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.883
    Danke erhalten:
    9.423
    Danke vergeben:
    1.372
    Habe das gerade mal im Malibu eingefügt:

    Unbenannt-1.JPG

    Pfad:
    GXModules/Meins/Artikelinfo/Shop/Themes/All/
    darin die Datei:
    product_info_template_standard.html
    mit dem Inhalt:
    HTML:
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_additional_fields" append}
        <dt class="col-xs-4 text-left">EAN:</dt>
        <dd class="col-xs-8">{$PRODUCTS_EAN}</dd>
        <div style="color: red;">{$PRODUCTS_DATE_AVIABLE}</div>
    {/block}
    Dann ist die EAN und der Hinweis untereinander.

    "Meins" kannst Du mit Deinem Namen oder Kürzel ersetzten und statt "Artikelinfo" kannst Du etwas angeben, was Dir sagt welche Anpassung da liegt. Der Rest muss im Pfad bleiben.

    die Rote Farbe kannst Du natürlich auch ersetzten oder raus nehmen :)
     
  2. FTMUC

    FTMUC Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. August 2019
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    <div style="color: red;">{$PRODUCTS_DATE_AVIABLE}</div>

    Kann ich das einfach in die Datei aus deinem Posting vorher für alle themes einfügen?
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.883
    Danke erhalten:
    9.423
    Danke vergeben:
    1.372
    Das habe ich doch auch drinnen :)
    Du musst nur die Datei und den Pfad erstellen und den Block so eintragen.
    Dann steht die EAN und der Text unter den anderen Feldern.

    Wenn Du schon eine Datei für die EAN erstellt hast, kannst Du das einfach einfügen, es muss nur vor das {/block}
     
  4. kugelschubs2

    kugelschubs2 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2017
    Beiträge:
    68
    Danke erhalten:
    19
    Danke vergeben:
    21
    Ich würde es aber so machen:
    Code:
    <div style="border: solid 1px #79A70A">{$txt.shipping_after_available} {$PRODUCTS_DATE_AVIABLE}</div>
    Den Text vor dem Datum kannst Du anpassen, indem Du im Adminbereich auf

    - Toolbox
    - - Texte anpassen

    gehst und nach "shipping_after_available" suchst.

    Dort kannst Du dann z.B. "Lieferung erfolgt ab:" oder "Artikel erscheint am:" eintragen.

    Das DIV würde ich mit grünen Rahmen machen.
    Rot ist eine negative Signalfarbe - und wir wollen die Kunden animieren zu kaufen / vorzubestellen - nicht abschrecken.

    LG
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.883
    Danke erhalten:
    9.423
    Danke vergeben:
    1.372
    Ich hatte das bei mir im Testshop rot, damit man das gleich sieht :)

    <div style="border: solid 1px #79A70A">{$txt.shipping_after_available} {$PRODUCTS_DATE_AVIABLE}</div>
    ist nicht ganz günstig, weil:
    1.
    {$txt.shipping_after_available}
    ist der Text, der nach der Lieferzeit steht und dem Kunden anzeigt, dass die Lieferung erst nach Erscheinen erfolgt.
    Würde man den Text jetzt anpassen in "Lieferung ab:" würde das auch hinter der Lieferzeit stehen - oder man müsste da noch einmal anpassen.
    2.
    {$PRODUCTS_DATE_AVIABLE}
    ist nicht nur ein Datum, sondern auch Text. (siehe mein Bild oben)

    Würde man das jetzt einfach so einsetzen, würde im Artikel stehen:
    "Lieferung erfolgt ab: Dieser Artikel ist voraussichtlich ab xxx Lieferbar"

    Es ist einfacher nur das {$PRODUCTS_DATE_AVIABLE} zu nehmen und den Text unter "Texte Anpassen" zu ändern.
    Auch weil dieser Text noch unter der Artikelbeschreibung steht.
     
  6. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    393
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    58
    EAN auf der Artikelseite...

    jetzt sind schon sehr viele Informationen zum Einbau vorhanden. Eine zusammengefassenden Block wäre mal wünschenswert, dass man die Schritte zum Einbau Schritt für Schritt nach verfolgen kann. Ich würde auch gerne dieses Einbauen.

    Werden auch verschiedenen Eigenschaften berücksichtigt "Größen, etc"?

    Gambio 4.0.1.0
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.883
    Danke erhalten:
    9.423
    Danke vergeben:
    1.372
    Post #101 - nur ohne die Zeile
    <div style="color: red;">{$PRODUCTS_DATE_AVIABLE}</div>
     
  8. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    393
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    58
    @barbara

    Wie bekomme das richtig gerichtet, EAN nacht links und Versandgawicht darunter?

    Bei Ware mit verschiedenen Größen müsste je Größe ein EAN Cobe vorhanden sein.



    upload_2020-5-15_17-54-44.png
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.883
    Danke erhalten:
    9.423
    Danke vergeben:
    1.372
    Die EAN der Varianten wird nicht übergeben, soweit ich weiß.
    Das müsste ich noch mal testet....

    Du scheinst bei Dir keine Angaben von "col-..." zu haben und damit auch keine Spalten..
    dann muss das auch aus der Datei raus.
    HTML:
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_additional_fields" append}
        <dt>EAN:</dt>
        <dd>{$PRODUCTS_EAN}</dd>
    {/block}
     
  10. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    393
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    58
    Danke, wenn ich " EAN: 22565215545550 "

    so anzeigen lassen will statt

    upload_2020-5-15_18-54-18.png
    ?

    Behaltet mal bitte Varianten im Auge. Sonst nützt das wenig, sondrn nur fü3 Artikel ohne Varianten.
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.883
    Danke erhalten:
    9.423
    Danke vergeben:
    1.372
    Versuche es mal nur so:
    Code:
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_additional_fields" append}
    EAN: {$PRODUCTS_EAN}
    {/block}
    Wobei... dann ist das EAN vermutlich nciht mehr fett.
    Hast du mal einen Link zu Deiner Seite? dann schau ich mir das man bei Dir an.
     
  12. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    393
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    58
    Immer noch im Wartungsmodus.

    Ja, EAN: ist nicht mehr Fett. Ich denke <b>EAN:</b> geht da nicht Und jetzt?

    Ich kann dir noch keinen Link geben, weil immer noch Wartung.

    Wie schon mitgeteilt, macht das nur Sinn, wenn die Varianten mit EAN mit angezeigt werden. quasi EAN ohne Varianten und EAN mit Varianten.
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.883
    Danke erhalten:
    9.423
    Danke vergeben:
    1.372
    die "combi_ean" steht zwar in der Datei "ProductInfoThemeContentView.inc.php", aber ich bekomme keine Anzeige im Artikel.
    Irgend etwas scheint da zu fehlen.....
     
  14. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    393
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    58
    ok, ich habe es auch wieder entfernt, weil ohne Varianten geht es bei mir nicht. Möglich wäre noch dritt Anbieter ins Boot nehmen. Trotzdem Danke für die Unterstützung.
     
  15. 123wohndesign

    123wohndesign Mitglied

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    20
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Super vielen Dank für die Anleitung. Hat jemand eine Idee wie man die EAN in der Produkt Kachelansicht einbinden kann?
     
  16. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    8. September 2017
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    6
    Also ich benutze Gambio Version: v3.14.4.2 mit Theme OrangeStage. Ich habe jetzt im Childtheme der product_info_template_standard.html folgendes ohne GXModules oder GXUserComponents

    Code:
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_product_ean"}
           <dt class="col-xs-4 text-left model-number" {if !$PRODUCTS_EAN} style="display: none" {/if}>Barcode / EAN:
           </dt>
            <dd class="col-xs-8 model-number model-number-text" {if !$PRODUCTS_EAN} style="display: none" {/if}>{$PRODUCTS_EAN}
             </dd>
    {/block}
    und funktioniert, wird angezeigt wenn eine EAN existiert, ansonsten nicht.
    Bei Artikeln mit Eigenschaften wird aber die Artikelnr. im EAN Feld angezeigt. Für mich als Laien wird da die falsche Variable übergeben, oder lieg ich da falsch?
     

    Anhänge:

  17. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.883
    Danke erhalten:
    9.423
    Danke vergeben:
    1.372
    geht auch. Aber wenn Du irgendwann das Theme wechselst, musst Du das neu machen.
    in GXModules geht das für alle Themes.
    Und ja,, GXUserComponents braucht man nicht mehr - habe ich glaube ich auch schon irgendwo geschrieben.

    Normalerweise wird nur die EAN des Artikels angezeigt.
    Die EAN der Variante geht nicht, bzw. habe ich noch nicht herausgefunden wie man das machen könnte....
     
  18. Rainer Amend

    Rainer Amend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    393
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    58
    Ich hoffe, dass ihr dran bleibt für eine gute Lösung das auch Varianten "so als auch" gehen :)
     
  19. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    8. September 2017
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    6
    #119 Anonymous, 28. Mai 2020
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2020
    So drin sind die EAN der Eigenschaften jetzt, aber die Optik und die immer doppelte Anzeige der Nummern ist natürlich noch nicht gut. Vielleicht siehts ja mal einer von Gambio und hilft ein wenig. Anzeige erfolgt mit deinem Block Barbara.
    Folgender Code ist im /GXModules/Test/HanfbioladenCombiEAN/Shop/Overloads/CheckStatusController Verzeichnis - HanfbioladenCombiEANCheckStatusController.php
    Code:
    <?php
    class HanfbioladenCombiEANCheckStatusController extends HanfbioladenCombiEANCheckStatusController_parent {
        protected function _getPropertiesResponseArray($selectionTemplate, $combiStatus, $p_quantityChecker, StoredProductInterface $product) {
            $ret = parent::_getPropertiesResponseArray($selectionTemplate, $combiStatus, $p_quantityChecker, $product);
            if (!empty($_GET['properties_values_ids'])) {
                $query = "SELECT p1.combi_ean FROM `products_properties_combis` p1, `products_properties_combis_values` p2 WHERE p1.products_properties_combis_id=p2.products_properties_combis_id AND p1.products_id=" . (int)$_GET['products_id'] . " AND p2.properties_values_id IN (" . implode(',', array_map(function ($a) {
                    return (int)$a;
                }, $_GET['properties_values_ids'])) . ") GROUP BY p2.products_properties_combis_id ORDER BY COUNT(p2.products_properties_combis_values_id) DESC LIMIT 0,1";
                $res = xtc_db_query($query);
                while ($date = xtc_db_fetch_array($res)) {
                    //~ $ret['content']['combiEAN'] = ['selector' => 'eanText', 'type' => 'html', 'value' => $date['combi_ean']];
                    $ret ['content']['model']['value'].= '  ' . $date['combi_ean'];
                }
            }
            return $ret;
        }
    }
    
     

    Anhänge:

  20. ferenc

    ferenc Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juni 2020
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    0
    Mich würde interresieren, wie man
    {$PRODUCTS_EAN} in der Produktsübersicht anzeigen kann.
    In der product_listing_product.html ist die {$PRODUCTS_EAN} leer...
    Shopversion 4.0.1.0, Theme Honeygrid (Theme)