Einfaches WaWi gesucht

Thema wurde von heiko_koesling, 27. Mai 2018 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. April 2017
    Beiträge:
    1.257
    Danke erhalten:
    294
    Danke vergeben:
    147
    Die Vario8 läuft nicht auf einer NAS mit Linux. Da wirst Du schon etwas tiefer in die Tasche greifen und eine NAS kaufen müssen die für Virtualisierung zertifiziert ist. Bei QNAP wäre das z.Bsp. die TVS-x73(e) Serie ...
     
  2. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13

    ja das weis ich. mh mal sehen mir fällt da noch etwas ein. dauert aber seine zeit bis ich da was habe.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    967
    Danke erhalten:
    148
    Danke vergeben:
    130
    Warum so kompliziert....

    TAROX oder DELL Server zuhause einrichten, wenn du ne FritzBox hast dort den VPN einrichten.
    Von dort aus kannste auch dein OnlineShop per Vario verwalten lassen.

    Auf einem stupiden Tablet kann Win,Android oder IOS sein und dort VPN verbindung einrichten zur FritzBox und dann einfach per RemoteDesktop (App für Android, IOS verfügbar) oder Teamviewer Anydesk usw.
     
  4. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Das ist ne geile idee. Mh mal probieren. Dsnke bin garnicht drsuf gekommen. Mal sehen was das an datenvolumen frist.


    Muss der server zuhause stehen? Ich habe einen rootserver seit jahren gekauft der steht in Frankfurt mit windows server 2012 r2
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    967
    Danke erhalten:
    148
    Danke vergeben:
    130
    #25 Anonymous, 31. Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2018
    So hab ich mehrere Standorte verlinkt per FritzBox und VPN, mit dem zusatz das ich auch unterwegs vollen zugriff auf alle Daten habe nicht nur Vario..

    PS: zum RT hatte ich dir im andreren Thread was geschrieben...
    Das geht nicht, die RT dinger haben eine ARM CPU, die Applikation muss dann auch dafür passend sein.
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  6. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Nice danke gute idee. Server ist nicht gerade billig. Kann es auch ein rootserver sein wie oben schon geschrieben den ich in Frankfurt stehen habe? Der ist meine. Hab den mal vor 6 jahren gekauft. Ist windows server 2012 r2 drauf
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    967
    Danke erhalten:
    148
    Danke vergeben:
    130
    Klar wenn du dort vollen zugriff hast und selbst installieren darfst, geht das.
    Es muss ja auch nicht immer neu sein, Gebrauchte überholte Hardware gibt es ja auch.

    Sorry bin davon ausgegangen das du hat noch nichts hattest...
     
  8. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13

    Iat ja kein problem. Hatte ja auch nix erwähnt. Ja ich darf installieren und verwalten. Mh das klingt gut. Vario auf dem rootserver und auf meinem heimischen mac/windows. Und über taplet verwalten via remote.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    967
    Danke erhalten:
    148
    Danke vergeben:
    130
    Aus Vario8 heraus kannste dann dein Shop, Ebay, Amazon usw. verwalten bzw automatisieren...wenn man das alles mal konfiguriert hat, brauchste nur noch einpacken und abschicken.
     
  10. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Mh muss ich dann über vpn auf den root zugreifen können? Oder reicht remote aus? Oder geht das auch anhand von server ip daten die verbindung?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    967
    Danke erhalten:
    148
    Danke vergeben:
    130
    In dem fall dann Remote...
    VPN nur wenn du zuhause dein Server hast.
     
  12. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    #32 heiko_koesling, 31. Mai 2018
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2018

    also vpn ist eingerichtet auf der Fritz box. wenn ich jetzt iPad VPN eingerichtet habe soll ich mich einfach ( geht ja dann auch denke mal Surface RT) vpn anmachen. soweit so gut. ist verbunden. und dann? wie komme ich danach auf den root bzw auf vario? brauch dann bestimmt im remote die ip vom server oder? ich bin gerade im Gedanken total raus. also nur mal Theorie denn ich überlege mir den rootserver nach hause kommen zu lassen, so. kann ich den zuhause verwalten.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    967
    Danke erhalten:
    148
    Danke vergeben:
    130
    Nein nein.... wenn du nen rootserver hast in timbuktu, dann brauchste die vpn nicht.
    Dann muste dich per Remote auf deinen server ein klinken...muste dann wahrscheinlich noch einrichten bzw. Aktivieren.

    Wenn du ihn zuhause hast dann muste das übers vpn machen...
     
  14. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Ok. Also ich hol den nach hause in nächster zeit.

    Über VPN muss ich mich erstmal einlesen wie das geht.

    Hab es auf dem handy eingestellt in der fritz box und auf dem macbook. Wenn ich es aktiviere auf dem handy zb. Dann geht keine inet seite mehr.

    Auf alle fälle ne gute idee mit dem Rootserver und vpn.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    967
    Danke erhalten:
    148
    Danke vergeben:
    130
    Also nochmal, wenn der Server bei dir zuhause steht:

    Dann kannste Lokal übers Netzwerk vom Tablet oder Pc per RemoteDesktop zugreifen ohne VPN wenn du @ Home bist.....

    Wenn du unterwegs bist Markt, Flohmarkt usw. dann brauchste die VPN verbindung über die FritzBox für ein sichere Datenverbindung.. wo dan auch mit RemoteDesktop die verbindung zum Server läuft fürs arbeiten.

    Wenn man das mit dem VPN richtig macht, sollte man trozdem aufs internet zugreifen können.

    Eventuell externe Hilfe zuziehen wenn es zu schwierig wird...
     
  16. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13

    mh ich habe die Vermutung das das mit Kabel Deutschland nicht funktioniert. die haben doch nur ipv6
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    967
    Danke erhalten:
    148
    Danke vergeben:
    130
    Auch mit ipv6 sollte es gehen...
     
  18. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Ja jetzt geht es.
     
  19. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Welchen remote desktop beforzugst du?
     
  20. heiko_koesling

    heiko_koesling Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2017
    Beiträge:
    78
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    13
    Wenn man vario auf dem server hat kann man dann nicht das kassensystem auf einem windows taplet mit dem server verbinden ohne remote desktop?