v2.5.x Fehler nach Update SP_v2.5.3.1_GX2\

Thema wurde von SperlingC, 4. Januar 2016 erstellt.

  1. Hallo und ein gesundes, frohes, neues Jahr!

    Nach dem einspielen des o.g. Updates, erhalte ich diese Fehlermeldungen:
    Warning: require_once(__DIR__/composer/autoload_real.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/netsh70437/html/shop1/vendor/autoload.php on line 5

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '__DIR__/composer/autoload_real.php' (include_path='.:') in /home/netsh70437/html/shop1/vendor/autoload.php on line 5

    Nun kann ich mich gar nicht in den Shop einloggen :(

    Kennt jemand die Lösung des Problems?

    Danke
     
  2. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Hallo, ich würde mal vermuten, es wurden nicht alle Dateien hochgeladen, lade mal den kompletten Ordner vendor hoch, im Notfall nimm den aus dem Komplettpaket.
     
  3. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.391
    Danke erhalten:
    2.429
    Danke vergeben:
    783
    Hallo,

    das sieht eher nach einer zu niedrigen PHP-Version aus. Es wird mindestens PHP 5.3 vorausgesetzt. Die PHP-Version kann in der Regel beim Provider eingestellt werden.
     
  4. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    @ Moritz, dann hätte aber der Updater gar nicht starten dürfen, ich jedenfalls bekomme da immer eine Meldung wenn die php Version nicht passt.
     
  5. Danke für die schnellen Antworten!

    PHP 5.3 ist aktiviert.

    Ich habe nochmal alle Ordner hochgeladen, aber der Fehler bleibt.

    Der Updater hatte zunächst gemeldet, dass PHP 5.3 Voraussetzung sei, deshalb habe ich diese Version beim Provider aktiviert.
     
  6. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.391
    Danke erhalten:
    2.429
    Danke vergeben:
    783
    Das Problem ist, dass der __DIR__ nicht kennt. Das gibt es ab PHP 5.3.0. Kannst du auf eine noch höhere Version wechseln? 5.5 oder 5.6 wäre zu empfehlen.
     
  7. Nein, ich kann nicht höher, da sonst die "normale" Seite nicht mehr läuft. Was kann ich denn nun tun, das ist ja echt ärgerlich.
     
  8. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    bei was für einem Provider bist du denn?
     
  9. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    kannst du die php Version Domainweise einstellen, oder per .htaccess, ich konnte auf deren Seite leider nichts finden. Frage mal beim Support an, irgendwie muss das gehen.
     
  10. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.391
    Danke erhalten:
    2.429
    Danke vergeben:
    783
    Mit ist kein Fall bekannt, wo ein PHP 5.3 kein __DIR__ unterstützt hat. Ich habe den Verdacht, dass PHP 5.3 nicht überall läuft. Das sollte sich unser Support mal ansehen. Erstell also am besten ein Support-Ticket mit Verweis auf diese Diskussion hier.
     
  11. Ich kann die PHP im Portal bei Netbuild einstellen.