Fehlermeldung nach Domainwechsel

Thema wurde von Anonymous, 15. August 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Hallo!

    Ich hab zwar auch schon ein Supportticket gelöst, aber vielleicht kann mir hier jemand helfen.

    Der Aufbau des neuen Shops wurde auf einer Sub-Domain erstellt.
    Jetzt wäre der Shop fertig und ich wollte auf die Domain wechseln auf der der alte Shop läuft.

    Laut Support wurden am Server admin/includes und includes config.php die URL-Einträge geändert. Da der Shop dann nicht funkionierte, habe ich zusätzlich die URL-Einträge bei config.org.php auch geändert.

    Cache manuell am Server gelöscht bis auf index.html und htaccess

    Der Shop war dann auf der neuen Domain erreichbar, beim Admin-Login kam aber nur eine leere Seite. Die Shopoberfläche war erreichbar, die Schaltflächen Gambio-Admin und die Schaltfläche zum Ändern der Artikel war vorhanden und sah Alles so aus wie auf der Sub-Domain.
    Beim Versuch Artikel zu ändern, kam wieder eine leere Seite.

    Habe nun wieder Alles Rückgängig gemacht, damit meine Kunden weiter im alten Shop einkaufen können.

    Die Startseite des Shops (Offline-Seite mit Login) erscheint. Beim Versuch mich als Admin einzuloggen kommt eine Fehlermeldung:
    404 Not Found
    The requested document was not found on this server.


    Kann mir da jemand helfen?

    lg
    Ing. Christian Schneider
    Web Server at saeco-jura-reparatur.com
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.897
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.443
    Du musst die
    admin/includes/configure.php
    und
    includes/configure.php
    ändern.
    Da muss die korrekte Domain stehen - in beiden die selbe (entweder mit www. oder ohne www.)
    Dann muss auch das SSL richtig eingetragen erden, falls vorher kein SSL auf der Subdomain war.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Hallo!

    Hab ich gemacht. Ist ein Schreibfehler von mir im Beitrag. configure.php wurde geändert.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.897
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.443
    Und beide richtig, mit gleicher Domain und SSL?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Beide geprüft für den Shop wo er jetzt ist passt Alles. SSL ist für die Domain wo er jetzt ist richtig (false) da dafür kein SSL vorhanden ist.

    Bei der Domain wo der Shop hingehört hätte ich SSL auf true stellen müssen.

    Das Problem im Moment ist, dass zur Zeit garnichts geht. Vor der Änderung ging es und ich weiß nicht wo der Fehler sein soll. Mehr als diese Änderung hab ich nicht gemacht.

    Gambio Support ist da dran. Blöd nur, dass ich den alten Shop wegen veralteter Shopsoftware auf meinem PC nicht mehr ändern kann (Preissteigerungen und Verfügbarkeit nicht änderbar, daher Verluste) und mit dem neuen Shop bereits die Rechnungen geschrieben habe. Jetzt muss ich mir mit WORD erst ein Rechnungsformular basteln, damit ich die Bestellungen bearbeiten kann die vom alten Shop kommen.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Hallo!

    Habe positives zu vermelden. Die Seite geht.
    ABER!!
    Nur am Microsoft IE mit Einschränkungen, da einige Funktionen im Adminbereich nicht gehen.

    Chrome und Microsoft EDGE prduzieren im Adminbereich leere Seiten.
    Hab die Seite auf Chrome untersucht.
    Da werden einige Fehlermeldungen angezeigt.
    Darunter auch z.B. diese:
    jse.min.js:1 Mixed Content: The page at '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

    Ich hab aber bei configure.php SSL auf true gestellt. Ändern auf false bringt aber auch nicht den gewünschten Erfolg.

    Schaut mal selbst unter ing-schneider.at

    lg
    Christian
     
  7. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Wiedermal zu früh gefreut!!
    Shop online gestellt, als Asmin ausgelogt, eine Probebestellung versucht.
    Artikel in den Warenkorb --> weiter zur Kasse.
    Die Daten meiner Gattin eingegeben und dann ist Schluß.
    Es kommt immer wieder die leere Seite mit der Eingabe der Daten.

    Wollte mich wieder als Admin einloggen. NEGATIV!!
    emaiadresse oder Passwort nicht bekannt.

    Passwort vergessen geklickt, geht auch nicht, Nach Eingabe der Sicherheitszahlen kommt immer wieder das selbe Feld

    Shop ist wieder offline bzw. da es nicht geht offline zu stellen hab ich die httpdoc geändert

    Ich bin schön langsam am Ende
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.897
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.443
    hast Du auch das http in https geändert?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Hallo!

    Hier 2 Bilder welche die Einstellungen zeigen. admin_include.JPG includes.jpg
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.897
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.443
  11. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2016
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Hallo!!
    YEAHHHH!!! DANKE!!!!!

    Probedurchlauf gerade erfolgreich abgeschlossen. Sollten wir uns mal über den Weg laufen hast 1, 2, 3 Kaffee oder mehr gut (oder auch was anderes)


    Einziges Problem noch:
    Hub Session konnte nicht gestartet werden und die bereits installierten Zahlarten werden nicht angezeigt. Bei Klick auf installieren kommt die Seite für den GambioHub Account.

    Gehen halt nur Paypal oder Vorkasse. War aber im alten Shop bis jetzt auch so.
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.897
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.443
    Wenn Du das HUB mit der Subdomain installiert hattest, muss das jetzt auf die neue Domain umgestellt werden.
    Da müsstest Du einem Mail bekommen.