Findologic Alternativen?

Thema wurde von Anonymous, 30. März 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    3.815
    Danke erhalten:
    783
    Danke vergeben:
    685
    Dann noch Cache leeren
     
  2. guenter_baeumler

    guenter_baeumler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    148
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    47
    auch schon mehrfach gemacht, leider alles erfolglos.
     
  3. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    142
    Danke erhalten:
    83
    Danke vergeben:
    30
    "schmuck-00241" z.B. steht beim Artikel mit der Artikelnr. 00241 noch in den Meta-Keywords. Ich nehme stark an, dass das die Ursache ist.

    Also, entweder die Keywords überarbeiten oder ihnen eine Relevanz von 0 (Schieberegler ganz nach links) geben und anschließend den Suchindex neu generieren.
     
  4. guenter_baeumler

    guenter_baeumler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    148
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    47
    na super, das hatte ich bei der Erstellung der Import-CSV übersehen.

    Werde ich gleich noch aktualisieren.

    Vielen Dank und einen schönen Abend
     
  5. guenter_baeumler

    guenter_baeumler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    148
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    47
    Hallo Dominik,

    Vorsorglich nochmals Erfolgsmeldung. Es war einfach mein Fehler.

    Sonntag früh mit der Arbeit beginnen um Abends die Fehler zu korrigieren ist einfach ne dumme Idee

    Auch nochmals Danke für das Update (12) am Sonntag, ich bin anscheinend nicht der einzige der arbeitet.
     
  6. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    142
    Danke erhalten:
    83
    Danke vergeben:
    30
    Alles klar, vielen Dank für die Rückmeldung! Bei den letzten beiden Updates ging's übrigens nur um die Rückwärtskompatibilität bis zumindest Gambio 3.10.0.5. Für neuere Gambio-Versionen sollte sich nichts geändert haben.

    Vielen Dank und ebenfalls einen schönen Abend!
     
  7. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.890
    Danke erhalten:
    567
    Danke vergeben:
    210
    Seit dem Update gestern ist die Suche quasi unbenutzbar. Sobald man in das Suchfeld geht, steht dort etwas. Sobald man auch nur ein Zeichen tippt, wird das überschrieben und man hat keine Chance eigene Begriffe zu tippen.
     
  8. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.455
    Danke erhalten:
    1.457
    Danke vergeben:
    903
    habe auch soeben das Update gemacht und seitdem bekomme ich mein Banner oben nicht weg und komme erst gar nicht an das Suchfeld. Keine Ahnung was das damit zu tun haben kann; habe aber nichts anderes am Testshop gemacht.
     
  9. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    142
    Danke erhalten:
    83
    Danke vergeben:
    30
    Damit es auch für alle nachvollziehbar ist:

    Nach nicht-öffentlicher Rücksprache halte ich die genannten Probleme für gelöst. Das von Christian geschilderte Problem betraf GX3-Versionen und sollte mit dem gerade bereitgestellten Update 1.0b13 behoben werden.

    Bzgl. CronJob-Ausführungsintervall siehe:



    Weitere Rückmeldungen sind willkommen ;-)
     
  10. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.890
    Danke erhalten:
    567
    Danke vergeben:
    210
    Stimmt nicht ganz. Der Fehler war in 3.12.3.0 und in 4.1.2.0 gleichermassen vorhanden.
     
  11. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    142
    Danke erhalten:
    83
    Danke vergeben:
    30
    Stimmt, danke für die Richtigstellung. Hauptsache, es läuft jetzt ;-)
     
  12. guenter_baeumler

    guenter_baeumler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    148
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    47
    Es läuft fehlerfrei, Danke
     
  13. guenter_baeumler

    guenter_baeumler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    148
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    47
    Hallo, die aktuelle Shop Version 4.1.3.0 ist verfügbar. Kann ich die installieren ohne das Such-Modul negativ zu beeinflussen?
     
  14. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    142
    Danke erhalten:
    83
    Danke vergeben:
    30
    Hallo Günter,

    ja, kannst Du. Es sind keine Kompatibilitätsprobleme mit 4.1.3.0 zu erwarten.
     
  15. guenter_baeumler

    guenter_baeumler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    148
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    47
    Guten Morgen Dominik,

    auch nach dem Update auf v.4.1.3 keine Probleme mit dem Such-Modul.

    Bitte beachten:

    Laut Beschreibung beim Shop-Update

    „5 .htaccess aktualisieren

    Achtung:

    Im Zuge dieses Updates muss die .htaccess-Datei im Hauptverzeichnis des Shops auf dem

    FTP-Server aktualisiert beziehungsweise neu hinzugefügt werden, sofern noch keine

    .htaccess Datei vorher verwendet wurde. Wenn du keine eigenen Anpassungen in der Datei vorgenommen hast oder die Datei noch nicht im Hauptverzeichnis des Shops auf dem FTP-Server vorhanden ist, kopiere einfach die Vorlage aus dem Verzeichnis

    gm/seo_boost_an/.htaccess in das Hauptverzeichnis deines Shops, andernfalls gleiche deine Anpassungen mit der dortigen Vorlage ab.“


    Danach bitte unter Suche > Status & SEO „In .htaccess-Datei schreiben“ nicht vergessen, dass die Suche auch wieder funktioniert.